ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Königserg и 1 Гость просматривают эту тему.
это вряд ли...панели оптимизируют под снижение отражения...синий цвет это цвет просветления
ЩТО?
Цитата: Technecy от 06 Ноя 2016 [20:54:18]Если бы это было так, существовала бы вечно тёплая печка, которая будет сохранять свою температуру даже при отсутствии дров.У меня в деревне такая печка. Ее температура не когда не опускается до абсолютного нуля. Даже в самые лютые февральские морозы.
Если бы это было так, существовала бы вечно тёплая печка, которая будет сохранять свою температуру даже при отсутствии дров.
А Фейнман, простофиля нобелевский, не знал!
читать Умного Человека.
О великий гуру а расскажи нам об окончательном варианте пребывания энергии...
изгони из нашего беса теплового опиума из окружающего мира.
это должно быть означает изолированной системе
Куда же энергия в изолированной системе девалась
Цитата: Technecy от Вчера в 20:54:18Равновесное состояние- наступит.Тут бы хотелось уточнить а что это такое?
Цитата: ВадимZero от 07 Ноя 2016 [12:14:24]У меня в деревне такая печка. Ее температура не когда не опускается до абсолютного нуля. Даже в самые лютые февральские морозы.Потому что у твоей печки фундамент (термодинамический) - на Мексиканском заливе и море Сулавеси. Ежели бы твоя печка стояла в низине Спутник на Плутоне, то до абсолютного нуля цельсиев было гораздо меньше, чем до стакана тёплого чая.
У меня в деревне такая печка. Ее температура не когда не опускается до абсолютного нуля. Даже в самые лютые февральские морозы.
А зачем ему это? Что бы стать "нобелевским", не обязательно знать всё.
Умных человеков много-много... всех читать?
И про плоскую Землю читать? Тоже умные человеки писали, межд прочим.
А сами то, как думаете?
А я ничо не думаю...А тока внимаю...
Чтобы писать серию лекций по физике, имеющих мировую известность, знать всё об энергии, что возможно, таки обязательно.
Вы, разумеется, не балабол, и можете назвать этих человеков поимённо и сказать чем они были умны. Правда ведь?
ты брось свои привычки молодцеватой школоты с Малой Арнаутской - отвечать вопросом на вопрос...
Цитата: mbrane от 07 Ноя 2016 [20:27:23]А я ничо не думаю...А тока внимаю...Jxthtlyjq Vjbctq yfv yt ye;ty/ ХехехехОчередной Моисей никому не нужен. Так что, думать придётся.
Слышь, ты вообще путём ни на один вопрос не ответил. Помолчи уже. Утомил.
Что изменится если скажу?
Цитата: Technecy от 07 Ноя 2016 [21:02:00]Что изменится если скажу? Вас не будут тут считать балаболом, не способным подтвердить свои слова. ВАм этого мало?
Единственное что более менее описано из её свойств, это первое и второе начало термодинамики (как видите, свойств энергии, по крайней мере, уже 2.
Это в два раза больше чем одно, а когда что-то в два раза больше чем другое, это уже значительная разница).
Это всё, манипуляции с некоей абстракцией, для которых уже и не особо важна суть используемых величин.
не многие поняли даже суть вопроса
Бред казалось бы, но тем не менее как-то так.
Второе начало - это не свойство энергии как таковой. Это свойство её распределения и преобразования.
Прекрасно поняли. Поняли что он бессымслен.
Ага. http://xkcd.ru/i/605_v1.png
"Суть" чего-то "как такогового" сферического и в вакууме нужна только хвилософам. У нормальных людей всё познаётся только в сравнении и взаимодействии.
Даже если точного ответа на вопрос "что такое энергия и все ли её свойства изучены" пока нет, это не значит что ответ никогда не появится.
Цитата: Technecy от 08 Ноя 2016 [17:41:02]Даже если точного ответа на вопрос "что такое энергия и все ли её свойства изучены" пока нет, это не значит что ответ никогда не появится.Ни когда не появиться ибо, это тупой филосовский вопрос, ибо тупо, искать смысл словам. В науке сначала появляется смысл, а потом ему дают название.