ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Там сперва землетрясение, а потом - цунами.
По крайней мере, люди думают "что-нибудь и теперь не предусмотрели...".
Люди думать могут все что угодно, а вот проетировщики АЭС не с чем новым уже не встретятся. Ибо большой опыт эксплуатации.
А вот мне интересно, а как чинят изношенные дамбы ГЭС? Ведь придёт же время, когда они разрушатся. Ну или начнут разрушаться. Что тогда? Не могут же они как пирамиды, простоять многотысяч лет и пофиг дым.
Часто задают вопрос — сколько лет простоит плотина? Наиболее распространенный ответ — 100 лет. Пытались выяснить, откуда сто лет? Видимо, потому что в бухгалтерии 100 лет — это максимальный срок амортизации любого объекта. На самом деле плотины могут служить намного дольше.
Тогда по идее они должны были убедить в этом хотя бы страховые фирмы. Ведь действительно страховые компании не горят желанием страховать АЭС. Это ведь гораздо проще, чем убедить всё население Европы...
И опять же вы говорите об АЭС первых поколений, а не о новых.
Вообще вся эта истерия вокруг атома скорей увеличивает количество аварий в будущем. Ибо новых безопасных реакторов строят меньше, зато интенсивно продлевают эксплуатацию старых, которые и таят в себе опасность.
Я вообще то подозреваю, что дело не в этом,
ГЭС России сегодня – это 44,5 тыс. МВт или порядка 23% процентов от установленной энергетической мощности России; это 19% выработки электроэнергии в России.
В России гидроэнергетический потенциал используется на 22% и является наименьшим на сегодняшний день процентом использования гидромощностей в мировом масштабе. Так, в Южной Америке гидроэнергетический потенциал используется на 33%, в Северной Америке – 69%, в Европе – 75%, в Австралии – 49%
Иначе, останется ввести только частную армию и гос-во вообще нафиг не нужно.
А в чём?
Интересно, а сколько вот таких совершенно безопасных АЭС построено ?
Вот сейчас у нас в стране какие станции обладают вот этой "пассивной безопасностью" ? Из уже работающих.
Ну тут в теме было предложены варианты торможения атомной энергетики:
Для торможения нужно найти альтернативу, а ее для долгосрочной перспективы пока не наблюдается.
Отсюда вывод - мы могли бы за счёт ГЭС покрыть сегодняшние потребности... Это ведь как раз по теме...
Нет не могли бы.
Моя гипотеза - в мире отрасль сокращают под возможности добычи урана.
Цитата: DimVad от 22 Фев 2015 [12:11:27]Отсюда вывод - мы могли бы за счёт ГЭС покрыть сегодняшние потребности... Это ведь как раз по теме... Нет не могли бы. Эти мощности находятся в большой удаленности от потребителя, их строительство пока не рентабельно. Хотя может в будущем их можно будет построить под нужды производителей алюминия.
Т.е. речь шла о вариантах объяснения торможения.
ЛЭП постоянного тока (Германия вон - реализует)...
Ну размеры Германии и России не сопоставимы.
Вообще не знаю о каком сокращении АЭС идёт речь. Вроде все станции работают.