ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не верю. Просто - по запасам урана.
Кста, а что с отоплением домов ?
С промышленным теплом ? С другим техпроцессами, такими как обжиг цемента ? Транспорт (трактора, траки, корабли, самолёты...) ?Что там с технологией водо-водяных реакторов ?
При добыче урана из морской воды http://www.atomic-energy.ru/news/2012/08/22/35454 запасы по сути бесконечны.
Есть отработанная технология водо-водяных реакторов, которая дает энергию по стоимости сравнимую с углем(в случае новых реакторов) Собственно она будет основной в этом столетии.
Я, правда, не считал никогда...
доля АЭС в мировой энергетике снижается с 2001 года, по данным ВР
Что в этом плане изменится в будущем?
что тогда делать
Слушайте, а давайте посчитаем ! Я, правда, не считал никогда...
В дании приняли план по полному отказу через 20 лет от экспорта нефти.
А в итальянском городе Милане успешно катают людей вагоны 1928—1935 «годов рождения».
в свете понятно чего
хватит даже на ту сельхоз технику
1) Почему этого не произошло в прошлом? (доля АЭС в мировой энергетике снижается с 2001 года, по данным ВР)
2) Что в этом плане изменится в будущем?
Очень на это надеюсь. Без шуток. Проблема - в цене установленной мощности и масштабируемости. Не верю я что дешёвую и простую топливную энергетику можно будет быстро - меньше чем за столетие да ещё и на всей планете - вытеснить очень сложной и дорогой, такой как бридеры или термояд...Кризис, знаете ли, всё равно будет...
Потому что, у человечества был выбор....и оно сделало выбор в пользу того что дает наименьший испуг.
Снижение уровня и качества жизни, контроль размножения и депопуляция...
у них там координатно--шаговые от ветряков сеялки-веялки планируются, автомат полный.
Очень похоже на идею из "Незнайка в Солнечном городе"
Она звучит так : "Случилась Фукусима (землетрясение + цунами). Немцы страшно испугались,
а "зелёные" просто выполнили указ правительства, пугая население по команде ?
Конечно без правительства одной заокеанской республики тут точно не обошлось. Ибо напряженность в регионе на основе атома не построить, а на основе газа пожалуйста.
видел я их. только на ремонт тоже надо тратится и на производство запчастей.