ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
а чего её контролировать если она и так никакая? ну разве только гей-пропагандой...
Закрыли "всю Японию", закрывают Германию, уже поднимают бучу в Франции - Вы это называете "все станции работают" ?!!!
Даже крысы регулируют численность своей популяции при ограничении источника питания. И расчет на бесконтрольный рост нашего вида превращает эту тему в бессмыслицу.
Цитата: anovikov от 21 Фев 2015 [20:30:41]Ну вот когда найдут способ заставить тепловые станции платить за эти человеческие жизни, тогда и поговорим.Ну, частично они и платят. Ибо страховка шахтёров "сидит" в цене угля, который они покупают. Да и за выбросы они платят - хоть тут вопрос и более сложный, зависит от законодательства конкретной страны.
Ну вот когда найдут способ заставить тепловые станции платить за эти человеческие жизни, тогда и поговорим.
Цитата: DimVad от 22 Фев 2015 [10:59:44]Тогда по идее они должны были убедить в этом хотя бы страховые фирмы. Ведь действительно страховые компании не горят желанием страховать АЭС. Это ведь гораздо проще, чем убедить всё население Европы...А что остальная энергетика страхуется? Мне кажется страховщиков туда просто не пускают. Страхование предусматривает контроль со стороны страховщика. А этим по сути занимается МАГАТЭ. И опять же вы говорите об АЭС первых поколений, а не о новых.
Тогда по идее они должны были убедить в этом хотя бы страховые фирмы. Ведь действительно страховые компании не горят желанием страховать АЭС. Это ведь гораздо проще, чем убедить всё население Европы...
Там у ГЭС с экологией ещё проблемы огромные.
Самый показательный случай работы всяческих гидросистем- Аральское море. Которого просто не стало. Но там немного другой случай.
Да, там основной причиной, вроде, были огромные отборы воды на орошения полей. Т.е. вода тупо не доходила до моря. Мы же предлагаем по дороге просто "покрутить турбинку"
"В одной из своих научных работ, посвященных поддержанию экологической стабильности и сохранению редких видов рыб в водоемах Красноярского края, старший научный сотрудник ФГБНУ «НИИ Экологии рыбохозяйственных водоемов» Владимир Анатольевич Заделёнов отмечает: «Строительство ГЭС и создание крупных водохранилищ на Енисее оказали огромное влияние на обычные условия обитания рыб. Уменьшилась водность, сократились водный, тепловой и биогенный стоки, снизились летние температуры. Это привело к изменению структур ихтиоценозов, негативно сказалось на условиях обитания и воспроизводства многих видов рыб, существенно изменило их ареалы»."
Хотя, если подумать шире, самой острой экологической катастрофой для любого региона становится присутствие человека вообще. И там где загнездился человек, плохо всем зверям.
Я за ГЭС.Но и за осетрину то же. Кушать то хочется, периодически.Надо как то думать что с рыбой делать. Либо-либо, как то плохо. А может она как нить и приспособится, лет за 100-200, если не браконьерить по чёрному.
Но на самом деле будет подругому. Границы никто не уберёт. Человеки не захотят объединяться. Будет конфликт и киндзадзец в конце. Потому что человеку важнее решить вопрос "Таки Акбар или Воскрес" и за чей счёт расчитаться с МВФ.
"Ну и чем плохо каждому жить в своём домике ?"
нужно ввести единые правила. И это будут правила самого сильного.
Вы уверены, что Вас там услышат?
Ведь чтобы "человекам объединиться", нужно ввести единые правила.