ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
http://www.atomic-energy.ru/interviews/2015/02/05/54674
Вот в обычный автомобиль их впихнуть- действительно проблема.
Е. Велихов:ЦитатаСегодня мы планируем развивать новое поколение гибридных ядерных энергетических систем, так называемую зеленую ядерную энергетику. Она может быть реализована на основе концепции внутренне самозащищенных ядерных энергоисточников — жидкосолевых гибридных токамаков, в которых осуществляется самообеспечение топливом и эффективное преобразование энергии. Также у нас есть наработки по использованию обычных и быстрых реакторов малой мощности, которые по своему устройству обеспечивают себе пассивную безопасность.http://www.atomic-energy.ru/interviews/2015/02/05/54674
Сегодня мы планируем развивать новое поколение гибридных ядерных энергетических систем, так называемую зеленую ядерную энергетику. Она может быть реализована на основе концепции внутренне самозащищенных ядерных энергоисточников — жидкосолевых гибридных токамаков, в которых осуществляется самообеспечение топливом и эффективное преобразование энергии. Также у нас есть наработки по использованию обычных и быстрых реакторов малой мощности, которые по своему устройству обеспечивают себе пассивную безопасность.
но впихивать в обычное авто думаю ни к чему - от них надо просто отходить.
То - "термояд", то - "революция в атомной энергетике".
К слову сейчас токамак Т-15 модернизируют с целью опробования его в качестве драйвера под критичного реактора.
И куда двинутся Исландия и Норвегия без китайских промтоваров и американской кукурузы? (Если что, так рыбу ловить тоже не под парусом ходят).Полагаю, всё-таки, это дело всеобъемлющее.
И куда двинутся Исландия и Норвегия без китайских промтоваров и американской кукурузы?
Натуральное хозяйство и одичание? В той же Исландии будут кита бить с вельботов из моржовой шкуры и костяными гарпунами. Зато отапливаться о т горячих источников.
Применимость их ограничена такими вещами, как :1. Стоимость
Договор о нераспространении (если Т-15 можно будет использовать как драйвер - то на нём можно будет и плутоний нарабатывать).
в колхозной мастерской даже мышку к компьютеру не собрать, не то что всё остальное
Собственно одна из причин создания таких реакторов, это снижение их стоимости. Да там добавляеться компонента в виде термоядерного драйвера.
Но вот бухгалтеров этого производства, как и 1С-ников, как и торговиков - вполне можно отправить в небольшой городок (если взять небольшие американские городки, то по численности населения они - типичные российские деревни. Я думаю использовать термин "городок", ибо на термин "деревня" у посетителей форума аллергия... )
Вы считаете, что для Латинской Америки, например, это - спасение ?
По названию темы - "термояда" нет...
Вы почему-то упорно продолжаете считать офисных работников "пупами Цивилизации".
Вы Лично я считаю, что при правильной организации труда, логистики и т.п. от большей их части можно (и нужно!) избавиться.
Но по факту он есть.