A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1355038 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
У любого нациста или фашиста развиваются опасные мании, к примеру собственного превосходства или превосходства своей группы, нации и т.д.
С чего вы взяли что это мании?
Проблема именно в психологии, потому ресурсы то бесконечны.
Ресурсы бесконечны из-за проблем в психологии? :D
Сами привели цитату Эйнштейна.
В цитате обсуждается человеческая глупость. Для вас это бесконечный ресурс?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Во время любой войны это безумие зашкаливает во все мыслимые пределы.
А кто вам сказал что человек это только "УМ"? У него и по мимо ума много чего есть...В том числе и "Без..умие" Ум знаете не всегда выгоден природе, потому она его время от времени отключает, заменя тупыми патернами.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от rbc2010
С чего вы взяли что это мании?

Потому что если индивидуум не может победить в себе эти навящие идеи, то он погибает. Абсолютно во всех случаях. Хотя бы потому что при биологическим смешивание между родственниками наступают неконтролируемые мутации и вырождение.

Ресурсы бесконечны из-за проблем в психологии?

Ресурсы бесконечны потому что наша Вселенная бесконечна, по мнению великого космолога. Отсюда следует и бесконечность развития человеческого разума. Т.е. в условиях бесконечных ресурсов для него нет никаких пределов для развития.

Оффлайн Макс1

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Макс1
Весь мир живёт в загородных домах, люди перемещаются только в авто и на самолётах, все котельные и даже электростанции предпочитают нефтепродукты.

Загородные дома, автомобили и самолеты - это в значительной мере характерно для США, которые потребляют много нефти. Но сомневаюсь, что это хорошо. Вся Земля вряд ли выдержит такую нагрузку на экологию. Даже, если заменить нефть водородом. Предпочтительнее было бы развивать общественный транспорт, в том числе электрический. Американскому бизнесу выгодно сформировать потребность в автомобиле, чтобы его продать.
По поводу фашизма и войн - они не следуют из психологии, а разжигаются господствующими группами в своих интересах. Включая интересы контроля над ресурсами.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Хотя бы потому что при биологическим смешивание между родственниками наступают неконтролируемые мутации и вырождение.
Какая связь между национализмом и инцестом?
Потому что если индивидуум не может победить в себе эти навящие идеи, то он погибает.
Националист(патриот) имел больше шансов выжить чем пацифист. Способность выживать пацифистам появилась буквально недавно, в нынешний век либерализма.
Ресурсы бесконечны потому что наша Вселенная бесконечна, по мнению великого космолога.
Вы собираетесь углеводороды с газовых гигантов осваивать?
« Последнее редактирование: 17 Фев 2015 [17:50:20] от ВадимZero »

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Какая связь между национализмом и инцестом?

Самая прямая. При замыкание в рамках определенной группы наступает вырождение и смерть.

Националист(патриот) имел больше шансов выжить чем пацифист. Способность выживать пацифистам появилась буквально недавно, в нынешний век либерализма.

Сомневаюсь, любой конфликт, любая война уносит гораздо больше идеалистов, чем неагрессивных людей. Любая агрессия разрушает прежде всего самого носителя, другие люди от нее мучаются гораздо меньше.

Пока нет, месторождений трудноизвлекаемой нефти на планете вполне достаточно на весь 21 век. Я не вижу никакого смысла за них воевать.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Самая прямая. При замыкание в рамках определенной группы наступает вырождение и смерть.
Не несите ерунды.
Сомневаюсь, любой конфликт, любая война уносит гораздо больше идеалистов, чем неагрессивных людей.
Пацифист не доживет до окончания войны, потому как враг народа, нации и т.д. Националист же имеет шанс в случае победы.

Пока нет,
Но все же собираетесь и до них добраться
« Последнее редактирование: 17 Фев 2015 [18:18:48] от ВадимZero »

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Пацифист не доживет до окончания войны, потому как враг народа, нации и т.д. Националист же имеет шанс в случае победы.

Если бы Вы были правы, то войны шли бы бесконечно. Но прекрасно известно, что у любой войны есть конец. Идеалисты банально заканчиваются, и наступает мир.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Но прекрасно известно, что у любой войны есть конец.
Потому что одна из сторон обычно побеждает...

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Тот кто не верит в победу человеческого разума в любом случае обречен.
С чего Вы решили, что я не верю в победу человеческого разума?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Понимаете в чем Ваша проблема, параноик Вы наш? :) Вы всюду ищите врагов, хотя их и нету. Войны начинают не потому что не хватает ресурсов, а потому что человеческая злоба, ненависть накапливается в людях и вырывается наружу.

В мире нет ни плохих стран, ни плохих народов. Все везде примерно одинаково. Проблема лишь в человеческом безумии, когда люди предпочитают совершать плохие, а не хорошие поступки. ...
Т.е, война никому, т.е. абсолютно никому не выгодна, начинается только потому, что есть плохие люди, которые ...? Это уже детский сад, полагаю. Примерно средняя группа.

Это не детский сад, а разновидность фрилансерства. Если бы он был настолько туп, как его сообщения, он бы компьютер не смог освоить. Человек форум-постером работает. Сейчас почитал его пост выше - и всё стало понятно. Однотипные фразы и демагогические приёмы: "нефть неисчерпаема", "новые технологии", "сланцевый газ/нефть", "у Вас паранойя" и т.п. Я уже таких встречал в сети.

Хорошо бы администратор вмешался и забанил его уже в третий раз. Ибо достал.

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Конечно не выгодна. В чем тут для Вас открытие? Ни одна война ещё никому не принесла ничего хорошего. Кого то убили, кого то покалечили, милитаризация экономики приводит к обнищанию населения. Потом любая война оставляет для воевавших огромное количество взаимной ненависти, которая рассасывается лишь через многие поколения.

Назовите хоть одно государство, которому принесла любая война пользу?
США, например.

В истории известны случаи государств, живущих войной. См. "набеговое хозяйство". Про пиратство уж молчу.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Не вижу смысла спорить, когда оппонент демонстративно прикидывается ребёнком.
Да не ребёнок он уже давно. В лучшем случае - студент на подработке.

Абсолютно не согласен. Ксенофобия не имеет никакого отношения к нехватке ресурсов, потому по определению любые ресурсы бесконечны.

Пока нет, месторождений трудноизвлекаемой нефти на планете вполне достаточно на весь 21 век. Я не вижу никакого смысла за них воевать.

Оппп-ля! Ну, что я говорил? ;)

Не думал, что доказательства моей позиции появятся так скоро, думал, будет шифроваться и уходить от ответа.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl

Если бы Вы были правы, то войны шли бы бесконечно.
Ну так они и идут бесконечно. После 1945 г. во всём мире без войны было только 26 дней.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
Модеаторы сжальтесб на камрадами ветки - уберите психического, ибо всем ведомо что один дурак задаст столько вопросов, шо тысячу мкдоецов ответа не дадут....Вот графики он красиво рисует - будет не фатать

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
Конечно не выгодна. В чем тут для Вас открытие? Ни одна война ещё никому не принесла ничего хорошего. Кого то убили, кого то покалечили, милитаризация экономики приводит к обнищанию населения. Потом любая война оставляет для воевавших огромное количество взаимной ненависти, которая рассасывается лишь через многие поколения.

Назовите хоть одно государство, которому принесла любая война пользу?
США, например.

В истории известны случаи государств, живущих войной. См. "набеговое хозяйство". Про пиратство уж молчу.

Например Крымское ханство...Если мне не измняет память то до середины 18 века на Руси существовали подати на сбор выкупа за угнанных в плен (не только крымчаки, но и нагайцы и прочие степняки)...Ну и опять же вспомнить все Великое пересление народов, империю Чингиз-хана, Отоманскую империю...Что-то у вьюношт похоже дырка в голове - обычно память быстро деградирует у тех закисью азота балуется

Nucleosome

• Гость
То есть действительно на графике не видно.
а, ну что же, хорошо.
Модеаторы сжальтесб на камрадами ветки - уберите психического, ибо всем ведомо что один дурак задаст столько вопросов, шо тысячу мкдоецов ответа не дадут
поначалу хотел ответить - да ладно, путь будет городской дурачёк, но когда прочитал вот это:
Ресурсы бесконечны потому что наша Вселенная бесконечна
что уже было написанно тут много раз, моё мнение заколебалось... и стал склоняться в такую сторону:
Поэтому вполне логичным решением будет для стран, начавших силовой передел остатков природных ресурсов, дуть в уши населению, особенно богатых природными ресурсами регионов, что, мол, надо нефть продавать поскорее, а то скоро из-за новых технологий она вообще будет никому не нужна. Ну а бороться за их и вовсе бессмысленно.
правда не уверен, что это:
В лучшем случае - студент на подработке.
персонаж появлялся тут ранее в виде topaz и иванов (кажется остальные в курсе), причём первый был мной забаненн за систематические нападки на всех участников, что понемногу начинается и сейчас, хотя он явно более осторожен, но однобразие сообщений утомляет, как и неспособность ответить на вопросы - в частности про технологии. (другой его сторонник, из Лимасола, пропагандирующий примерно то же, даже не удосожился написать какой-нибудь ахинеи вроде этой, но и активность его куда слабее). итого.
Комментарий модератора раздела учитвая вышеизложенное и то, что это третья регистрация с однми и теми же сообщениями, откуда следует бессмысленность предупреждений или временного бана - вечный бан.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Какое счастье! Теперь какое-то время можно будет спокойно пообщаться. Пока персонаж не нарисуется под новым ником.

Е. Велихов:
Цитата
Сегодня мы планируем развивать новое поколение гибридных ядерных энергетических систем, так называемую зеленую ядерную энергетику. Она может быть реализована на основе концепции внутренне самозащищенных ядерных энергоисточников — жидкосолевых гибридных токамаков, в которых осуществляется самообеспечение топливом и эффективное преобразование энергии. Также у нас есть наработки по использованию обычных и быстрых реакторов малой мощности, которые по своему устройству обеспечивают себе пассивную безопасность.
http://www.atomic-energy.ru/interviews/2015/02/05/54674
« Последнее редактирование: 19 Фев 2015 [19:16:56] от pkl »