ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: pkl от 14 Фев 2015 [21:44:59]Цена вернулась к 60$/бар. С 48. И это буквально за пару недель. Говорить об эре дешевой нефти можно только при цене 10-20$ хотя бы!Не все сразу, ждите дальнейшего усовершенствования технологий добычи трудноизвлекаемой нефти. Эти технологии постепенно снизят себестоимость добыча такой нефти до традиционной.
Цена вернулась к 60$/бар. С 48. И это буквально за пару недель. Говорить об эре дешевой нефти можно только при цене 10-20$ хотя бы!
Не все сразу, ждите дальнейшего усовершенствования технологий добычи трудноизвлекаемой нефти. Эти технологии постепенно снизят себестоимость добыча такой нефти до традиционной.
Постепенно эта равновесная цена снижается из-за совершенствования технологий добычи
Давай переходи к делам - в чем собственно совершенствование состоит, которая снижает себестоимость...
Войны случаются не из-за ресурсов , как многие считают , а оттого , что правят не самые умные , а самые агрессивные . Рен ТВ .
не подходит по тематике форума - тут не форум фантастики. так что укажите в чём именно состоят такие технологии.
Да-да... конечно. Я жду реакторов на быстрых нейтронах и термояда.
Цитата: Nucleosome от 15 Фев 2015 [01:22:32]не подходит по тематике форума - тут не форум фантастики. так что укажите в чём именно состоят такие технологии.Во-первых, это технологии логистики. Т.е. оптимизация производственных цепочек. Вчера писали, что нефтянка сократила более 100 тысяч человек за последние месяцы.http://lenta.ru/news/2015/02/13/neft/Нефтяные компании уволили более 100 тысяч человекМеньше лишних людей в отрасли - меньше себестоимость добычи нефти за счет более высокой автоматизации производства. Зарплаты в любом случае - это львиная доля расходов в любой нефтедобывающей компании.
Смотрите на этот график:
Вчера писали, что нефтянка сократила более 100 тысяч человек за последние месяцы.
Меньше лишних людей в отрасли
В испании строят первый завод по производству графеновых батарей. http://hibrid45.livejournal.com/1621.html
Во-первых, это технологии логистики. Т.е. оптимизация производственных цепочек. Вчера писали, что нефтянка сократила более 100 тысяч человек за последние месяцы.
Нефтяные компании уволили более 100 тысяч человек
Цитата: pkl от 14 Фев 2015 [23:14:51]Да-да... конечно. Я жду реакторов на быстрых нейтронах и термояда.И что Вы серьезно надеетесь, что при Вашей жизни ядерная энергетика получит большее распространение, чем использование углеводородов?
Углеводороды (нефть, газ и уголь) будут главным источником энергии в мире весь 21 век. Никакой другой источник энергии не сможет дать людям больше энергии в этом столетии, чем они.
Это молитва.....
Цитата: Проходящий Кот от 14 Фев 2015 [17:55:46]Это молитва.....По-моему, это просто пропаганда за деньги. Кому-то интересно "формировать общественное мнение" в определённом направлении. Другого объяснения у меня нет. Может, кто-то нефтью затаривается в расчёте на будущее, не знаю.
потому что я знаю нефти хватит на весь 21 век
По-моему, это просто пропаганда за деньги. Кому-то интересно "формировать общественное мнение" в определённом направлении.
я знаю нефти хватит на весь 21 век
график бред по карйней мере до 50 года - что угля не добывали до 1850, а нефти - до Первой Мировой? а почему же я промысла начала предыдущего века видел?.. ну понятно немного, но не настолько же, чтобы на графике было совсем не видно
И сходить с этой траектории развития мир начал в 1970-х (США и Европа), в 1980-х (СССР). Тут я опять упираюсь в ограничение по политике, но вот интересная (хоть и не бесспорная) статья - http://slon.ru/economics/neftyanoy_pik_i_razval_sssr_povtoritsya_li_krizis-592770.xhtml
По поводу сегодняшнего спада цен. Кризисный спад потребления, может быть ? Но не настаиваю...