A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1372727 раз)

Оффлайн Ledobur

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ledobur
Почему же нет? Они такое попробывали с нами провернуть. Как Вы считаете- стоит ответить на плевок в лицо, или промолчать?

Для того что бы отвечать - нужно иметь достоаточное количество востребованных( а влучшем сучае уникальных) в мировом масштабе ( втом числе и европейцами) производств м высокой добавленной стоимостью...А сейчас это пугание ежа голой жопой. Ну не будем мы продавть европам - нефтегазЖ попытаемся продать китаезам (те тоже умные и не будут задорого покупать понимая наи трудности)...Китаезы соответственно откажутся от закупок иранского или скажем австралийского сырья, оно всвое очередь попрет не в китай а вевропу - все баоасн закрылся. Когда в сети рубятся две -три связи и возводятся три новые- это нестрашно для сети, болезенно было бы если бы как в 1974 году ОПЕК хлопнул дверью, и поднял цены в 3 раза(а перед эти вообще пол европе санкции поставил и взять неоткуда)...Или серьезно ьыло бы если бы могли блокаду обявить ормузског залива и Красного Моря, но увы пока у нас великая россия только на словах нашкго главнокоммандующего
Абсолютно согласен. Наша экономика вместе с нашим нефтегазом - в мировом масштабе карлик и мы никак не можем повлиять на общемировую экономику. Вся стоимость рос. рынка акций уже сравнялась со стоимостью Гугла, а ведь он не самый дорогой - Апл почти в два раза дороже.
Об акциях я бы не спешил утверждать. Без энергии все эти товары тот же мусор...

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Наша экономика вместе с нашим нефтегазом - в мировом масштабе карлик и мы никак не можем повлиять на общемировую экономику.
Повлиять конечно можем. Про нефтяной кризис 73 года то в курсе наверное.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er
Почему же нет? Они такое попробывали с нами провернуть. Как Вы считаете- стоит ответить на плевок в лицо, или промолчать?

Для того что бы отвечать - нужно иметь достоаточное количество востребованных( а влучшем сучае уникальных) в мировом масштабе ( втом числе и европейцами) производств м высокой добавленной стоимостью...А сейчас это пугание ежа голой жопой. Ну не будем мы продавть европам - нефтегазЖ попытаемся продать китаезам (те тоже умные и не будут задорого покупать понимая наи трудности)...Китаезы соответственно откажутся от закупок иранского или скажем австралийского сырья, оно всвое очередь попрет не в китай а вевропу - все баоасн закрылся. Когда в сети рубятся две -три связи и возводятся три новые- это нестрашно для сети, болезенно было бы если бы как в 1974 году ОПЕК хлопнул дверью, и поднял цены в 3 раза(а перед эти вообще пол европе санкции поставил и взять неоткуда)...Или серьезно ьыло бы если бы могли блокаду обявить ормузског залива и Красного Моря, но увы пока у нас великая россия только на словах нашкго главнокоммандующего
Абсолютно согласен. Наша экономика вместе с нашим нефтегазом - в мировом масштабе карлик и мы никак не можем повлиять на общемировую экономику. Вся стоимость рос. рынка акций уже сравнялась со стоимостью Гугла, а ведь он не самый дорогой - Апл почти в два раза дороже.
Вам уже объясняли, что даже на энергетическом мировом рынке мы - карлик, не говоря уже про высокие технологии. Нас можно десять раз купить и продать вместе с нашим нефтегазом и это почти ничего не изменит в общемировом масштабе.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
ыыыыыыыыыыыыыыыы...................Это тоже херня...Пущай акционеры Эппл купят хотя бы ту же роснефть, или даде не так пцщай цукрберг или бринг попробуют купить  хотя бы 10% поцентов РОснефти или Лукойла, м\или ФСК...А если даже купят 2% Сургутнефтегаза, пущай попробуют прийти на общее собрание акционеров и устроить правокачку...ПРичем не обязательно даже наши компнии - пущай поробуют без соизволения государства проделать теже фокусы с BP, RDS, Daimler, EADS, Areva,Boing

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Вам уже объясняли, что даже на энергетическом мировом рынке мы - карлик, не говоря уже про высокие технологии. Нас можно десять раз купить и продать вместе с нашим нефтегазом и это почти ничего не изменит в общемировом масштабе.
Так что же никто не исправит этот прокол? Почему так сильно стараются? А может дело не в макулатуре?

Оффлайн Stalk.er

• Сообщения от Stalk.er
ыыыыыыыыыыыыыыыы...................Это тоже херня...Пущай акционеры Эппл купят хотя бы ту же роснефть, или даде не так пцщай цукрберг или бринг попробуют купить  хотя бы 10% поцентов РОснефти или Лукойла, м\или ФСК...А если даже купят 2% Сургутнефтегаза, пущай попробуют прийти на общее собрание акционеров и устроить правокачку...ПРичем не обязательно даже наши компнии - пущай поробуют без соизволения государства проделать теже фокусы с BP, RDS, Daimler, EADS, Areva,Boing
Ну это понятно что напрямую не получиться. Но от этого неподкупный нищий не станет богатым. Хотя насчёт неподкупности есть большие сомнения.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Тоже верно ...Но у нас нет монополии на ресурсы. - мы занимаем свои 15% и все. Азначит далее нужно либо щантожом, либо военной силой, либо переговорами решать вопрос согласованности поставок - н утое сть монополизации..Увы и ах - у нас далее 1 канала никуда ничего не движется

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Ну это понятно что напрямую не получиться. Но от этого неподкупный нищий не станет богатым. Хотя насчёт неподкупности есть большие сомнения.

Богатство ли нищета в основном мера мировосприятия...В россии процентов 70 не видели тропиков, но при этом не считают себя нищими...Точно так же как и в странах 3 мира люди ни разу не летали на самолете, за тоболее счастливы нежели погрязшие в долгах европейцы. Что толку-то в том что ты свою попу до работы вез на кредином фольксвагене или тоете, проклиная всех и вся за пробки, а житель Малайзии в это время пинал балду под пальмой у океана.

Оффлайн Stalk.er

• Сообщения от Stalk.er

Богатство ли нищета в основном мера мировосприятия...В россии процентов 70 не видели тропиков, но при этом не считают себя нищими...Точно так же как и в странах 3 мира люди ни разу не летали на самолете, за тоболее счастливы нежели погрязшие в долгах европейцы. Что толку-то в том что ты свою попу до работы вез на кредином фольксвагене или тоете, проклиная всех и вся за пробки, а житель Малайзии в это время пинал балду под пальмой у океана.
Ну мы же не про человеков говорим, а про экономики. Капитализация, объём рынков, ввп. Не к нам же идёт утечка мозгов и капиталов. Если по условиям жизни, человеческим ценностям и богатству то конечно здесь нет прямой корреляции. В Тайланде, вон людишки улыбаются и видно что уровень счастья намного выше чем в России. Прилетаешь туда и понимаешь - ну почему у нас не так, почему у нас одни сердитые морды кругом и всё не для людей. Климат у нас не тот да и место видимо проклято))

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
В Тайланде, вон людишки улыбаются
потому что в сфере услуг пашут в основном в туристических центрах, положено улыбаться

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
потому что в сфере услуг пашут в основном в туристических центрах, положено улыбаться

А вы просто на улицах с людьми общались в этой стране...Они рельно ьакие по жизни - сама учтивость - и в Банг-Коке и в Сурот-Тани,и в Чанг-маи, и в горных деревнях Золотого треугольника, и на острове Пхи-Пхи (В патае не бывал не знаю). И тук-тукеры, и рыночные торговцы, и монахи.

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur
Случайно на первую страницу нажал. Что же будет то?
Ископаемые они такие, заканчиваются.
Сможет ли наша цивилизация безболезненно пройти переход от 8млрд до 1-2млрд? С транспортом как интересно быть. Самолеты горючки много жрут. Цены соответственно будут дикие на керосин итп. Конец авиации?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А вы просто на улицах с людьми общались в этой стране...Они рельно ьакие по жизни - сама учтивость - и в Банг-Коке и в Сурот-Тани,и в Чанг-маи, и в горных деревнях Золотого треугольника, и на острове Пхи-Пхи (В патае не бывал не знаю)
Ну так менталилет другой. Для меня лично учтивость выглядит как слабость. Лакейство как бы. Улыбаться тоже, каждому встречному не буду - с чего бы это, мы же не знакомы? И это для русских вполне нормально. Ничего плохого в этом нет, такой взгляд на жизнь и хорошо, что присутствует такая самобытность.

Оффлайн Stalk.er

• Сообщения от Stalk.er
Да не только в тур. центрах, поверьте.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Сможет ли наша цивилизация безболезненно пройти переход от 8млрд до 1-2млрд?
Конечно не сможет. Вопрос в том, как будет переходить. А будет в любом варианте болезненно, это вообще без вопросов. Кстати 1-2 млрд это если подогнать под новый энергетический уклад. Но! Переход будет катастрофическим и 1-2 млрд тут никак не выйдет. Сперва будет сильное падение, затем постепенно восстановление численности, возможно до 1-2 млрд.

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur
Конечно не сможет. Вопрос в том, как будет переходить. А будет в любом варианте болезненно, это вообще без вопросов. Кстати 1-2 млрд это если подогнать под новый энергетический уклад. Но! Переход будет катастрофическим и 1-2 млрд тут никак не выйдет. Сперва будет сильное падение, затем постепенно восстановление численности, возможно до 1-2 млрд.
Падение численности скорее всего вызовут войны, ибо друг другу глотки начнут грызть только так. Получается примерно как Семёнов говорил- техносредневековье?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Падение численности скорее всего вызовут войны, ибо друг другу глотки начнут грызть только так. Получается примерно как Семёнов говорил- техносредневековье?
У Семенова какая то модель в голове есть, а у меня нет. Когда пытаюсь об этом думать, то натыкаюсь на то, что надо учитывать много факторов о которых я вообще не в курсе. Ну в итоге то возможно так и выйдет, прогнозировать то сложно - могут и придумать какую то манну небесную, хотя её конечно в прогнозах учитывать нельзя, смысл прогноза в том, что исходя из текущих знаний. Ну да видимо, что то вроде начала 20 века, но будут нюансы, которых в начале 20 века не было. Всё же полезные знания позаимствуются из текущего времени. Это когда всё устаканится. А вот так будет происходить коллапс цивилизации - непонятно.

Nucleosome

• Гость
Пока у них есть продукты с выской добавочнофй, стоимостью, технологии, позвоялющие эти продукты делать, самовоспроизводящиеся научные школы, способные эти технологии создавать, и как следствие этого центр капитала, и резервная валюта, недопущение европы к разделу ресурсов - не более чем ресурс для губозакточных фабрик....Мы даже Мистрали у Франции заказали и получить назад не можем
хм... так я потому и удивился насчёт того "тонкого" производства, потому что с наукоёмким вообще и наукой в частности - сползает. в Германии может не так заметно - ибо туда отсюда едет не так мало, но едут ещё и страшно сказать - в Эквадор или Бразилию... (я тоже если тут не выйдет подадусь, увы...), но всё равно в целом Европа утрачивает всё то, что накопила после окончания Тёмных Веков. ну да, они ещё производят цейсовские стёкла и мерседесы, но покупают в том же Китае сколько... по уши все как один в долгах (у Испании до недавнего времени было не так много, так нет - окунули проданные вдоль и поперёк вывески банков называемые партиями...), а за эконоический рост выдают финансовые пузыри (ну хорошо хоть не продукцию печатного станка! и на том спасибо)... при этом ратование за закрытие АЭС идёт рука об руку с отрезанием себе топлива - ведь за Южным Потоком будет Северный - когда Китай заберёт его газ... в общем - как в финансовых пирамидах - всегда должен быть лох, который будет платить за всех. и этот лох уже сам нарисовался... а там и Святая Инквизиция на подходе... ну правда это:
как-то уж очень мрачно. и 9 из 10 перерезать вот так?.. ну разве только на Аравийском полуострове когда нечем будет опреснять воду...

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur
Интересно, а как думают родители штампующие детей в нынешнее время, и, в недалеком будущем. Подозревают ли они, что их дети могут оказаться "пушечным мясом"(это может произойти). Или никто даже не задумывается? Готовы ли люди к этим событиям?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
как-то уж очень мрачно. и 9 из 10 перерезать вот так?.. ну разве только на Аравийском полуострове когда нечем будет опреснять воду...
Ну так Китай с Индией прокормят свои 2 с чем то миллиарда?