A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1372782 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Интересно, а как думают родители штампующие детей в нынешнее время, и, в недалеком будущем. Подозревают ли они, что их дети могут оказаться "пушечным мясом"(это может произойти).
Думаю что даже если знать, все равно стоит пробовать - у них будет шанс в любом случае

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Падение численности скорее всего вызовут войны, ибо друг другу глотки начнут грызть только так. Получается примерно как Семёнов говорил- техносредневековье?
Гражданские войны, различные локальные конфликты, эпидемии, голод. Тут даже мировую войну не надо устраивать. Всплеск национализма и прочих радикальных мировоззрений , это всё сопутствует энергетическим проблемам.

Оффлайн Ledobur

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ledobur
Интересно, а как думают родители штампующие детей в нынешнее время, и, в недалеком будущем. Подозревают ли они, что их дети могут оказаться "пушечным мясом"(это может произойти).
Думаю что даже если знать, все равно стоит пробовать - у них будет шанс в любом случае
А если заместо них поставить себя( зная что шансы выжить 10-20%) ,как это будет на своей что называется шкуре? Просто мы ничего не можем сделать, чтобы чтото гарантированть нашим детям.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А если заместо них поставить себя( зная что шансы выжить 10-20%) ,как это будет на своей что называется шкуре?
Да думаю никак не будет. Либо выживешь либо нет, жить интереснее чем не жить, поэтому почему бы не попробовать.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Просто мы ничего не можем сделать, чтобы чтото гарантированть нашим детям.
Очень даже можем. Как бы главное это трезвый взгляд на жизнь и образ мышления, что передаётся с воспитанием.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А если заместо них поставить себя( зная что шансы выжить 10-20%)
Это число будет варьироваться в разных странах. Япония например может вполне стать обществом победившего каннибализма, как говорил AlexAV. У них ресурсов то нет, да и не только ресурсов, но и продовольствия.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Япония например может вполне стать обществом победившего каннибализма, как говорил AlexAV. У них ресурсов то нет, да и не только ресурсов, но и продовольствия.
При том уровне рождаемости который сейчас в Японии, к концу века будет жить 10% от того что живут сейчас.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
А если заместо них поставить себя( зная что шансы выжить 10-20%)
Это число будет варьироваться в разных странах. Япония например может вполне стать обществом победившего каннибализма, как говорил AlexAV. У них ресурсов то нет, да и не только ресурсов, но и продовольствия.
Глупости. Агроклиматических и воднобиологических ресурсов для имеющегося населения в Японии достаточно вполне.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от rbc2010
Чего то тема опять в чернуху пытается свалиться. Давайте позитивные новости. Мировая экономика по последним прогнозам продолжит рост в 2015 и 2016 годах.

http://www.vestifinance.ru/articles/50440
Цитата
В ежеквартальном Международном экономическом прогнозе (Global Economic Outlook, GEO) агентства отмечается, что рост мирового ВВП в 2014 г. останется на уровне прошлого года (2,5%), а затем ускорится до 2,9% в 2015 г. и до 3% в 2016 г.

По прогнозам добыча и нефти, и газа, и угля будет быстро растит как минимум до 2035 года.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
По прогнозам добыча и нефти, и газа, и угля будет быстро растит как минимум до 2035 года.
consumption переводится как потребление, а не добыча

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
При том уровне рождаемости который сейчас в Японии, к концу века будет жить 10% от того что живут сейчас.
При той скорости роста организма, что наблюдался у меня до 15 лет, я к 40 годам должен был быть высотой в десяток метров. Однако это не произошло. Но да, будут жить 10%, однако не по той причине, что просто забьют и перестанут размножаться.

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
Потреблять, Вы думаете, будут даже еще не добытое?
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Потреблять, Вы думаете, будут даже еще не добытое?
Я думаю, что не добытое потреблять естественно не будут. Скажем если у вас в магазине перестанут продавать хлеб, то вы его просто перестанете есть.

Несмотря на то, что тенденции потребления до прекращения продаж хлеба, говорили о том, что вы съедаете каждый год на килограмм хлеба больше. Можно было бы придти к выводу, что через 10 лет вы будете есть на 10 килограмм хлеба больше. Но увы, уже через год хлеб перестали продавать и на графике(уже на основании реальных фактов) потребление скатилось до нуля.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2014 [16:26:34] от stuuvi »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
будут жить 10%, однако не по той причине, что просто забьют и перестанут размножаться.
Так уже забили...по факту. Рожают одного ребенка, чтобы потешить свои родительские инстинкты и хватит.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2014 [16:48:53] от ВадимZero »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Так уже забили...по факту.
Ну в общем да, но это не будет постоянным же падением рождаемости

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Кстати даже самые ярые скептики сланцевой революции признают, что нынешнее снижение буровой активности просто мизерное по сравнению с 2009 годом.

http://aftershock.su/?q=node/276012

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Так уже забили...по факту.
Ну в общем да, но это не будет постоянным же падением рождаемости
Так падения и не надо. Для непрерывного сокращения населения достаточно того чтобы в среднем женщина рожала меньше 2,1 детей.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Так падения и не надо. Для непрерывного сокращения населения достаточно того чтобы в среднем женщина рожала меньше 2,1 детей.
Ну так я об этом в курсе. В общем да, конечно прогнозировать неизвестно как будущее демографии. Проще исходить из доступных предположительно источников энергии и пищи, чтобы предполагать сколько смогут прокормить. Вполне вероятно численность будет совпадать.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010

Тогда другой прогноз.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
И конкретно по добыче нефти. Все производители будут наращивать её добычу.