A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1372723 раз)

Оффлайн Ledobur

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ledobur
ТОже верно у государств нет друзей и врагов - есть интересы.
А ЕС надо вообще в идеале иметь ослабленную Россию, чтобы продолжать пользоваться халявными углеводородами как можно дольше. Им с нами дружить нет никакого смысла. Смысл им есть покупать нефть и газ , и стараться сделать так, чтобы у нас промышленность находилась в упадке. А пока промышленность в упадке, нефть и газ будет продаваться. Как бы дружить им совсем не надо, надо душить как я понимаю. Так что с их точки зрения они всё правильно делают.

Тут я полностью согласен. Нам это тоже не очень то выгодно. Быть с нами в соседях и решать вопросы за общим столом они сами не захотели. Войну санкций они же и начали. Европа поступила очень некрасиво. Попытались выключить сердце за счет которого и живут. Сами себя грабят. Но это все к политикам. Будут покупать тоже, но дороже. Так походили европейские политики на мировой доске. Их решение. Мы не против.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
На ближний восток давненько все поглядывают. Могу Вам сказать- вопрос времени.

Поглядывать мало надо иметь флот не меньше пятого, и ричем далеко не только в песидском заливе...Покай видит око да глаз не ймет..ПЗ однозначно колония США

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur
На ближний восток давненько все поглядывают. Могу Вам сказать- вопрос времени.

Поглядывать мало надо иметь флот не меньше пятого, и ричем далеко не только в песидском заливе...Покай видит око да глаз не ймет..ПЗ однозначно колония США

Танки не решат вопрос?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
А ЕС надо вообще в идеале иметь ослабленную Россию, чтобы продолжать пользоваться халявными углеводородами как можно дольше. Им с нами дружить нет никакого смысла. Смысл им есть покупать нефть и газ , и стараться сделать так, чтобы у нас промышленность находилась в упадке. А пока промышленность в упадке, нефть и газ будет продаваться. Как бы дружить им совсем не надо, надо душить как я понимаю. Так что с их точки зрения они всё правильно делают.

ТОже верно расцвет Европы ропришелся на распад СССР и разграбление всего и вся и демпинг сырья последовавший за ним...И относительно промышленности тоже правильно - за счет чего живет Германия за счет продажи хороших(но не то что сверхкачественных) тачек по названием Мерседес. Себестоимость 30 тыщ евро - продаем за 200 тыщ...Мало продаем зато за дорого. Это только альтернативо одаренные манагеры с этой ветки считают что надо продавать много с мнимальной ценой...А люди решают проблему высокооплачиваемых рабочих  мест и социальной стабильности- ибо хозяева предприятий к удивлению живут в тех же странах

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Танки не решат вопрос?

С пятым флотом - сомневаюсь...

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Танки не решат вопрос?

С пятым флотом - сомневаюсь...

На пятый флот можно не уповать. На Нас нападут- термоядерный удар. Эти вопросы необходимо решать с позиции равной силы. + Они НЕ У СЕБЯ ДОМА. Их дом на их материке, за которым мы тоже присматриваем.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

На пятый флот можно не уповать. На Нас нападут- термоядерный удар. Эти вопросы необходимо решать с позиции равной силы. + Они НЕ У СЕБЯ ДОМА. Их дом на их материке, за которым мы тоже присматриваем.

Примчем здесь мы...Мы не монапрхии Ближнего Востока - на нас точно в здравом уме никто не нападет еще лет 20-25 пока ракеты окончательно не сгиют, или не будет полной уверенносьт в отказе ядерных зарядов- будут 5 колонну растить, которая будет двигать идеи а давайте мы помянеем ядреное оружие на 100 миллиардов инвестиций в создание програмерсмкого кластера...Аналогично и нам  Персидский залив не нужен (хотелось бы , но сильно не нужен  у самих бочка ннефти за 20 долларов на старых вышках)...А вот китаезам с индие таки да - но силов у них нет.

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Примчем здесь мы...Мы не монапрхии Ближнего Востока - на нас точно в здравом уме никто не нападет еще лет 20-25 пока ракеты окончательно не сгиют, или не будет полной уверенносьт в отказе ядерных зарядов- будут 5 колонну растить, которая будет двигать идеи а давайте мы помянеем ядреное оружие на 100 миллиардов инвестиций в создание програмерсмкого кластера...Аналогично и нам  Персидский залив не нужен (хотелось бы , но сильно не нужен  у самих бочка ннефти за 20 долларов на старых вышках)...А вот китаезам с индие таки да - но силов у них нет.

Залив нужен нам, и тем кто не печатает зеленые фантики. Хотя бы для поднятия цен и решения серьезной проблемы. Из нефтяного сектора нас невыдавить. Игра идет сложнее.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Залив нужен нам, и тем кто не печатает зеленые фантики. Хотя бы для поднятия цен и решения серьезной проблемы. Из нефтяного сектора нас невыдавить. Игра идет сложнее.

Давайте тиолько маниловщиной не щаниматься - мы живем в реальном мире...И кроме "Великой" России, есть не менее
великие Китай, США, Европа с очень развитымитехнологиями ( в отличии от нас) и имеющие свои интересы в ПЗ, и более того имеющие силы защитить свои интересы в случае нашего прямого вмещательства в их дела с монархиями ПЗ...Вы лично горите желание превратиться в кучку пепла?

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Давайте тиолько маниловщиной не щаниматься - мы живем в реальном мире...И кроме "Великой" России, есть не менее
великие Китай, США, Европа с очень развитымитехнологиями ( в отличии от нас) и имеющие свои интересы в ПЗ, и более того имеющие силы защитить свои интересы в случае нашего прямого вмещательства в их дела с монархиями ПЗ...Вы лично горите желание превратиться в кучку пепла?
Про европу ничего такого не говорил. Европа это рынок. Ничего более. Или Вы думаете, что Мы, и Американцы этот рынок отдадим. Китай туда отправляет товары, другие энергоносители. ИЗ ЗА ЧЕГО ДЕЛЕЖЬ МОЖЕТ БЫТЬ? До этого берем залив. По договору...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Про европу ничего такого не говорил. Европа это рынок. Ничего более. Или Вы думаете, что Мы, и Американцы этот рынок отдадим. Китай туда отправляет товары, другие энергоносители. ИЗ ЗА ЧЕГО ДЕЛЕЖЬ МОЖЕТ БЫТЬ? До этого берем залив. По договору...

Вот толлько не надо из европейцев терпил делать - они в отличии(по крайней мере северные) от нас явные бенефициары мирового порядка и не испытываю проблем от санкций девальваций... Что же касается Китая - то ЦК КПК не сильно в своих возрениях ушло от персидских монархий  и нашего рбк...Китай накопил 3 ярда резервов, которые не знает куда деть. Все технологисные проихводства поставлены америкосами и европейцами, и они нормально стригут роялти...Сами китайские технологии тоже начали появляться , но их технологии в зачаточном состоянии (не строится научно-инжинерная школа за 5-7 лет - нужно 15-20). Где реально продвинулись в фишере -тропше - все остальное кальки и не всегда успешные. Да и менталитет у китайцев особый.

А на счет берем Залив - это на губозактачную фабрику, вместе с РБК.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2014 [02:39:39] от pppppppo_98 »

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Вот толлько не надо из европейцев терпил делать - они в отличии(по крайней мере северные) от нас явные бенефициары мирового порядка и не испытываю проблем от санкций девальваций...

Почему же нет? Они такое попробывали с нами провернуть. Как Вы считаете- стоит ответить на плевок в лицо, или промолчать?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Почему же нет? Они такое попробывали с нами провернуть. Как Вы считаете- стоит ответить на плевок в лицо, или промолчать?

Для того что бы отвечать - нужно иметь достоаточное количество востребованных( а влучшем сучае уникальных) в мировом масштабе ( втом числе и европейцами) производств м высокой добавленной стоимостью...А сейчас это пугание ежа голой жопой. Ну не будем мы продавть европам - нефтегазЖ попытаемся продать китаезам (те тоже умные и не будут задорого покупать понимая наи трудности)...Китаезы соответственно откажутся от закупок иранского или скажем австралийского сырья, оно всвое очередь попрет не в китай а вевропу - все баоасн закрылся. Когда в сети рубятся две -три связи и возводятся три новые- это нестрашно для сети, болезенно было бы если бы как в 1974 году ОПЕК хлопнул дверью, и поднял цены в 3 раза(а перед эти вообще пол европе санкции поставил и взять неоткуда)...Или серьезно ьыло бы если бы могли блокаду обявить ормузског залива и Красного Моря, но увы пока у нас великая россия только на словах нашкго главнокоммандующего

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Для того что бы отвечать - нужно иметь достоаточное количество востребованных( а влучшем сучае уникальных) в мировом масштабе ( втом числе и европейцами) производств м высокой добавленной стоимостью...А сейчас это пугание ежа голой жопой. Ну не будем мы продавть европам - нефтегазЖ попытаемся продать китаезам (те тоже умные и не будут задорого покупать понимая наи трудности)...Китаезы соответственно откажутся от закупок иранского или скажем австралийского сырья, оно всвое очередь попрет не в китай а вевропу - все баоасн закрылся. Когда в сети рубятся две -три связи и возводятся три новые- это нестрашно для сети, болезенно было бы если бы как в 1974 году ОПЕК хлопнул дверью, и поднял цены в 3 раза(а перед эти вообще пол европе санкции поставил и взять неоткуда)...Или серьезно ьыло бы если бы могли блокаду обявить ормузског залива и Красного Моря, но увы пока у нас великая россия только на словах нашкго главнокоммандующего
Смысл в том, чтобы европу к дележу ресурсов не допустить. От этого в плюсе все, кроме европы.

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur
Опек на данный момент слабая организация. Цены показывают.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Смысл в том, чтобы европу к дележу ресурсов не допустить. От этого в плюсе все, кроме европы.

Пока у них есть продукты с выской добавочнофй, стоимостью, технологии, позвоялющие эти продукты делать, самовоспроизводящиеся научные школы, способные эти технологии создавать, и как следствие этого центр капитала, и резервная валюта, недопущение европы к разделу ресурсов - не более чем ресурс для губозакточных фабрик....Мы даже Мистрали у Франции заказали и получить назад не можем

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Опек на данный момент слабая организация. Цены показывают.

У ОПЕКа свои заморочки...Они собственно и определяют цены (до некотрой степени - пошлт нюансы с необхолимой выручкой для бюджета, с резервными мощностями) - высаживая периодически маржинальных производителей (с низким общим тюею скап затратами EROI) на банкротоства и снижение добычи

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Пока у них есть продукты с выской добавочнофй, стоимостью, технологии, позвоялющие эти продукты делать, самовоспроизводящиеся научные школы, способные эти технологии создавать, и как следствие этого центр капитала, и резервная валюта, недопущение европы к разделу ресурсов - не более чем ресурс для губозакточных фабрик....Мы даже Мистрали у Франции заказали и получить назад не можем
Все эти технологии пустышка без нефти и газа, без прочьего сырья. Хоть они там космические корабли делают галактического масштаба. Без "жратвы" всё это очень быстро сдохнет. С кораблями изначально ошиблись. Но выкрутились. Они нам просто не нужны. Теперь главное решить вопрос с деньгами. Я думаю теми или иными способами этот вопрос можно решить без проблем. НЕ ХОТЯТ ОНИ СОТРУДНИЧАТЬ. Не хотите как хотите.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Это почему? Возьмет западные части и часть востока? Смотря как договорились.
Ну так лет на 30 хватит, а дальше всё.

Оффлайн Stalk.er

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Stalk.er

Абсолютно согласен. Наша экономика вместе с нашим нефтегазом - в мировом масштабе карлик и мы никак не можем повлиять на общемировую экономику. Вся стоимость рос. рынка акций уже сравнялась со стоимостью Гугла, а ведь он не самый дорогой - Апл почти в два раза дороже.