A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1372671 раз)

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rbc2010
К примеру полюбуйтесь как исследовали число Пи до и после 1950 года.
скажите, причём тут Пи? лучше укажите ссылку, сообщение 8220, да и в том, что про Пи тоже, рекламщик (а может спамер?..) вы наш.

Свежие новости что ли не читаете?

http://money.cnn.com/2014/12/23/investing/stocks-markets-dow-18000/?hpt=hp_t3

Цитата
The Dow hit the 18,000 milestone for the first time ever Tuesday, putting an exclamation point on a stellar year. Not to be outdone, the S&P 500 is also trading at an all-time high. The two indexes are now up nearly 9% and 13% in 2014, respectively.

Цитата
The market jump came as investors learned that the U.S. economy grew at an incredible 5% in third quarter. It was the strongest quarter of growth since 2003.

Самый мощный экономический рост с 2003 года. Мировой кризис уже далеко позади. Налицо бурный экономический рост.

Про число Пи взял из Википедии. Простейший пример использования компьютеров в  математике.

Оффлайн Ledobur

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ledobur

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
ыыыыыыыыыыы.........Знаешь что такое скорость доступа к памяти?(ну тоесть для чего компам нужны регистры, кэш на процессоре 2 а то и трех уровней, оперативка, своп)? А что такое обращение матриц и какова вычислительная сложность слышал?

ПРишел тут ко мне один математик - попросил его решить просту двумерную задачу Дирихле...Через пару недель пришел принес алгоритм. Спрашиваю какая сложность - отвечает квадратичная...У меня сразу сразу энтузиазм как-то испарился...

Ой да ладно уж принижать роль компов в решение математических задач. К примеру полюбуйтесь как исследовали число Пи до и после 1950 года. Т.е. ручками и на компьютерах. Разница видна?

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.....................малад ой человек 100500 знак после запятой полностью вычислимаю задача (то есть имеется детерминированный алгоритм), но сама по себе уже не интересная никому (адгоритм уже имеется)...А нитересны прикдадные задачи, типа той которую я описал, а нужна она для расчетов магнитного поля, а этот расчет в свою очередь нужен для определения динамики частицы в этом поле...   

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.....................маладой человек 100500 знак после запятой полностью вычислимаю задача (то есть имеется детерминированный алгоритм), но сама по себе уже не интересная никому (адгоритм уже имеется)...А нитересны прикдадные задачи, типа той которую я описал, а нужна она для расчетов магнитного поля, а этот расчет в свою очередь нужен для определения динамики частицы в этом поле...   

Так чего Вы пытаетесь доказать? Что люди решают математические задачи быстрее компьютеров? Это же в любом случае бред, возьмите те же шахматы. Последние программы уже чемпионов мира в легкую обыгрывают.

Ни один человек не может сравниться с вычислительными способностями компьютерного железа.

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.....................маладой человек 100500 знак после запятой полностью вычислимаю задача (то есть имеется детерминированный алгоритм), но сама по себе уже не интересная никому (адгоритм уже имеется)...А нитересны прикдадные задачи, типа той которую я описал, а нужна она для расчетов магнитного поля, а этот расчет в свою очередь нужен для определения динамики частицы в этом поле...   

Так чего Вы пытаетесь доказать? Что люди решают математические задачи быстрее компьютеров? Это же в любом случае бред, возьмите те же шахматы. Последние программы уже чемпионов мира в легкую обыгрывают.

Ни один человек не может сравниться с вычислительными способностями компьютерного железа.

Ухахахха. Вот Вы с железом сравнялись.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Какую чушь в это железо человек вставит, такая чушь и получится.....

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А нефть уже 61,53. И продолжает помаленьку расти.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010

Всего лишь. Это даже ниже чем средняя цена за декабрь...  :)

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Нефть автоматически не сможет дешеветь. Я про это уже писал. Стоимость энергоносителей возрастает. К этому стоит готовиться некоторым странам. От бумаги нефти больше не станет. Времени не так уж и много на следующий ход на шахматной доске. У большинства стран его не осталось... Пропустили момент... На КАКОМ топливе они будут существовать- неясно. Мы с Китаем договорились, топливо у них будет. Европа с нами поссорилась- их решение.....................

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Нефть автоматически не сможет дешеветь. Я про это уже писал. Стоимость энергоносителей возрастает. К этому стоит готовиться некоторым странам. От бумаги нефти больше не станет. Времени не так уж и много на следующий ход на шахматной доске. У большинства стран его не осталось... Пропустили момент... На КАКОМ топливе они будут существовать- неясно. Мы с Китаем договорились, топливо у них будет. Европа с нами поссорилась- их решение.....................
Я думаю европе сейчас самое время задуматься о угле. Технологии у них есть вроде как о синтезе жидкого топлива из угля:)) В этом случае они еще и паровозы вспомнят.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Я пытаюсь вам объснить (увы безуспешно), что знание числа пи с точностью до знака 100500 не принесет никакой практической пользы, а там где имеется практическая польза (типа задач математической физики или вычислительной гиддролинамики. Рост производительности конечно может несколько улучшить ситуацию с предсказательную силу моделей, но несущественно, ибо в случае Навье-Стокса все упирается в алгоритмы ( я не говорю даже о неустойчивости, накоплении ошибок, приниципиалной непрогнозируемости уравнений гидродинамики и пр. вещах о которых знает каждый кто хоть раз садился за вычматы)...И это не исправлется никаим ростом производительности и супер кластерами. А при решениях на суперластерах начинаются проблемы скорости доступа к памямти, проблемы синхронизации и диспетчерезации отдельных нодов кластера это только программная часть, затем пошла аппаратная часть - электромагнитная совместимость , тепловыделение, отказоучтойчивость (в условиях выходамиз строя части оборудования)...Все эьи проблемы сильно зарезают террафлопсы на искуственных тестах.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Я думаю европе сейчас самое время задуматься о угле. Технологии у них есть вроде как о синтезе жидкого топлива из угля:)) В этом случае они еще и паровозы вспомнят.
Вы переурощаете ситуация - у них есть какая-никакая резервная валюты...Пока шейхи бкудут собирать битики в базаах данных - еквропейцам не надо задумываться всерьез о фишере-тропше...шейхи их битики возьмут - а за них несколько мерседесов, и кучу долгов Греций,Италий , Испаний,Бельгий....Паровозы врядли -КПД низкий, лучше уж действительно на электротранспорт перейти

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Мы с Китаем договорились, топливо у них будет.
ненадолго

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Вы переурощаете ситуация - у них есть какая-никакая резервная валюты...Пока шейхи бкудут собирать битики в базаах данных - еквропейцам не надо задумываться всерьез о фишере-тропше...шейхи их битики возьмут - а за них несколько мерседеслв, и кучу долгов Греций,Италий , Испаний,Бельгий

Сколько это продлиться, как думаете? Я думаю недолго.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
ненадолго

ТОже верно у государств нет друзей и врагов - есть интересы.

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur
ненадолго

Это почему? Возьмет западные части и часть востока? Смотря как договорились.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Сколько это продлиться, как думаете? Я думаю недолго.

Да долго может. Они ведь только номинанты владения ресурсами . А реально ресурсами владеют те кто раздает им крышу...А крышу им раздает 5 флот....Вся проблема для них в росте населения (оно тоже сократилось у них, но не сократилось у соседей - так же арабов), и еще одна проблема в том что СА пришла в капитализм из средневековья, там сильны племенные настроения, а последний король ну очень стар 0 он сын первого короля Сауда, а принцев-правнуков 10 тыщ, и внуков пару тыщ, и все хотят отщипнуть в процессе дележа трона после смерти.

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur
ненадолго

Это почему? Возьмет западные части и часть востока? Смотря как договорились.
На ближний восток давненько все поглядывают. Могу Вам сказать- вопрос времени.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
ТОже верно у государств нет друзей и врагов - есть интересы.
А ЕС надо вообще в идеале иметь ослабленную Россию, чтобы продолжать пользоваться халявными углеводородами как можно дольше. Им с нами дружить нет никакого смысла. Смысл им есть покупать нефть и газ , и стараться сделать так, чтобы у нас промышленность находилась в упадке. А пока промышленность в упадке, нефть и газ будет продаваться. Как бы дружить им совсем не надо, надо душить как я понимаю. Так что с их точки зрения они всё правильно делают.