A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1372782 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
И конкретно по добыче нефти. Все производители будут наращивать её добычу.
Ваша точка зрения уже известна, к чему постоянно повторять одно и тоже на разный лад?

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от rbc2010
Ваша точка зрения уже известна, к чему постоянно повторять одно и тоже на разный лад?

Потому что я не хочу, чтобы алармисты заполнили эту тему. Утверждения о том, что в будущем углеводороды будут только дорожать не верны. Я считаю, они наоборот будут дешеветь, по мере развития различных технологий добычи, менеджмента и т.д.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Потому что я не хочу, чтобы алармисты заполнили эту тему. Утверждения о том, что в будущем углеводороды будут только дорожать не верны. Я считаю, они наоборот будут дешеветь, по мере развития различных технологий добычи, менеджмента и т.д.
Как бы вооружен тот, кто предупреждён. В будущем вас например ожидает старость, ресурсы организма подойдут к концу. И следует быть готовым к этому, чтобы оно не стало сюрпризом. Никакого паникерства и алармизма тут нет. Паниковать в ситуации, когда заканчиваются углеводороды совершенно незачем. Да, мысль может быть по некоторым причинам неприятной. Однако не находите интересным рассмотреть вариант, когда всё пошло из рук вон плохо? Хотя бы на случай, что может пойти.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 709
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Да, да, особенно менеджмента!
:D :D :D
Юноша, где вы набрались этой пошлости?!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Я уже приводил ссылку, где я это прочитал.

http://www.vz.ru/news/2014/10/23/711975.html
Цитата
Как отмечает управляющий директор консалтинговой фирмы Accenture Мелисса Старк, у отрасли есть значительный потенциал для дальнейшего сокращения расходов. По ее словам, средние затраты на одну скважину в США можно уменьшить на 40% благодаря развитию технологий, улучшению планирования и логистики, а также оптимизации отношений с поставщиками.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Как бы вооружен тот, кто предупреждён.

Поэтому я и публикую свой прогноз, что нефть не подорожает в ближайшем будущем. Её в мире будет добывать гораздо больше, чем раньше. Бензина хватит не только на развитые страны с Китаем, но и на Индию с Африкой.

Чтобы потом не говорили, что такое развитие событий никто не предсказывал.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Да от предсказаний что всё будет хорошо нет никакого толка если серьёзно говорить. Смысл есть в предсказаниях, где всё идёт из рук вон плохо, чтобы посмотреть на возможные проблемы. А когда всё хорошо, то двигаться сами то подумайте - незачем. Абсолютно незачем вообще мыслить даже.

Единственное что может произойти если негативный прогноз не сбудется - вы сможете признать свою ошибку. А вот если не сбудется радужные мечты, то одним только признанием ошибки уже не отделаться - вы оказываетесь не готовы к тому что с вами произошло.

Чего имею ввиду если точнее, чтобы понять меня правильно. В будущем вполне может быть всё хорошо, в реальности. Но темы для обсуждения тут в таком случае нет, если предположить это.
« Последнее редактирование: 24 Дек 2014 [17:54:45] от stuuvi »

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Единственное что может произойти если негативный прогноз не сбудется - вы сможете признать свою ошибку. А вот если не сбудется радужные мечты, то одним только признанием ошибки уже не отделаться - вы оказываетесь не готовы к тому что с вами произошло.

Не совсем так. У негативного прогноза тоже есть много отрицательных последствий.

Во-первых, Вы угробите свою нервную систему. Будете боятся будущего, самые слабые даже наложат на себя руки от страха. Хотя ничего плохого может не случиться. Почитайте сколько при каждом "конце света" людей накладывают на себя руки.

Во-вторых, экономика основанная на ошибочных негативных прогнозах будет развиваться в неправильном направление. К примеру, если Вы предсказываете в будущем дорогую энергию, то это вызовет инвестиции в энергосберегающие технологии, которые никому не будут нужны во время эры дешевой энергии. Аналогично бесполезны будут вложения в золото-валютные резервы. Их принцип заключается в том, что период дешевого сырья краток. А если это неправда, то резервы будут исчерпаны, и подорожания сырья не наступит.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Повязку нацепили на глаза, спрятали голову в песок ---- это тоже позиция.....

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010

Пока я констатирую, что я прав. Нефть подешевела на половину за полгода. Сейчас опять упала ниже 60.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Во-первых, Вы угробите свою нервную систему. Будете боятся будущего, самые слабые даже наложат на себя руки от страха. Хотя ничего плохого может не случиться. Почитайте сколько при каждом "конце света" людей накладывают на себя руки.
У слабеньких людей всегда есть защита, они предпочитают думать что все будет хорошо и ищут для этого любой повод.
Во-вторых, экономика основанная на ошибочных негативных прогнозах будет развиваться в неправильном направление.
Пока что нет не каких указаний на их ошибочность.
Пока я констатирую, что я прав. Нефть подешевела на половину за полгода. Сейчас опять упала ниже 60.
Такое быстрое снижение нефти, не как нельзя объяснить реальным изменением спроса и предложения.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98

У меня племянница училась в Плехановке. Дык вот на первом курсе сразу же с чего началось их обучение - это с обучения работы с PowerPoint, и объясняли зачем - гдавное выступление на докладах, и херня , что с сождержанием проблема, главное что бы ярко, и наглядно ,достаточно графиков и диаграмм...

Момент №2. Ведение пропаганды. Не важно какой бред ты несешь или пробелы в аргументации. Главное чаще повторять одно и  то же ( В прошлую субботу случайно посмотре ток шоу по ТВЦ-обратил внимание на этот прием в неумелой обстановке -  свидомая активистка -блогерща -Олеся яхно - раза 4 в разные моменты времени повторяла одну заученную фразу - даже не пытаясь переставить слова) 

Камарад РБК и демонстрирует эти нехитрые  приемы...Не стреляйте музыканта - он играет как умеет

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Я уже приводил ссылку, где я это прочитал.

http://www.vz.ru/news/2014/10/23/711975.html
Цитата
Как отмечает управляющий директор консалтинговой фирмы Accenture Мелисса Старк, у отрасли есть значительный потенциал для дальнейшего сокращения расходов. По ее словам, средние затраты на одну скважину в США можно уменьшить на 40% благодаря развитию технологий, улучшению планирования и логистики, а также оптимизации отношений с поставщиками.

Все придумано до нас: Что бы корова давала больше молока - ее надо чаще доить, и реже кормить(с)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Да от предсказаний что всё будет хорошо нет никакого толка если серьёзно говорить. Смысл есть в предсказаниях, где всё идёт из рук вон плохо, чтобы посмотреть на возможные проблемы. А когда всё хорошо, то двигаться сами то подумайте - незачем. Абсолютно незачем вообще мыслить даже.

Чего имею ввиду если точнее, чтобы понять меня правильно. В будущем вполне может быть всё хорошо, в реальности. Но темы для обсуждения тут в таком случае нет, если предположить это.

Да нет смысл в любых достоверных предсказаниях имеется...Если анпример ожидается хороший урожай, то чтобы он не сгнил нужно построить новые амбары, правда урожай хороший урожай для селян тоже беда, цена падают на дно как в этом году, и начинаются разорения хозяйств закредитованных хозяйств с высокой себестоимостью - если отсутствую интрвенционные фонды(все аналогично нефтянному или другому рынку). Опятьже если хороший долгосрочный прогноз, можно пересмотреть бюджетную или иныестиционную политику (но прогноз должен быть хороший, а не тот который делали наши экономисты)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

ТОже вариант-бездействие и ждать куда кривая вынесет- но иногда приходят обстоятельства когда надо делать выбор причем из двух вариантов с ухудщающимися положением.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
К примеру, если Вы предсказываете в будущем дорогую энергию, то это вызовет инвестиции в энергосберегающие технологии, которые никому не будут нужны во время эры дешевой энергии.
Ну так эффективность то повысится, если технологии будут энергосберегающими. Как бы если энергия окажется халявной, то на этой экономии ничего не теряем. А пребывание в радужных мечтах ведёт к бездумному прожору средств.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Да нет смысл в любых достоверных предсказаниях имеется...Если анпример ожидается хороший урожай, то чтобы он не сгнил нужно построить новые амбары
Ну в общем да, но это тоже ведь какие то проблемы подразумевает.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
К примеру, если Вы предсказываете в будущем дорогую энергию, то это вызовет инвестиции в энергосберегающие технологии, которые никому не будут нужны во время эры дешевой энергии.
Ну так эффективность то повысится, если технологии будут энергосберегающими. Как бы если энергия окажется халявной, то на этой экономии ничего не теряем. А пребывание в радужных мечтах ведёт к бездумному прожору средств.

Да парень из мечтателей...Считайте, что описанная здесь технология Nautilus по добыче меди и золота со дна энергосберегающая, ибо  она в теории должна скоращать целую кучу промежуточных этапов обогащения (мельницы, гидротанспорт, химические  превращения), а на дне оказались руды с содержание в 20-30 раз выше общепринятого в практике разработки месторождений ...Но действительность энергосбережения оказалась обычной для венчурного бизнеса.

Собрали 500 миллионов долларов http://www.nautilusminerals.com/i/pdf/2013-AR.pdf  (стр 38) - уже прожрали 300 и ежегодно проедают еще 20-40 миллионов канадских долларов...Оборудования на 200 миллионов, а конь еще не валялся, и теперь судятся с новой гвинеей что бы еще 130 миллионов получить .И так уже  16 лет.... Вот такая он практика венчурных компаний, зато буклеты об супертехнологии и энергосбережении поди выпустили не менее, чем миллионов на 5 долларов (вот бы где рбк порезвится со совими графиками и диаграмами). Очень еще интересно посмотреть на страницу 39 - что бы убедиться сколько тратится на содержание компании, а сколько на исследовательские работы .

Вот так зачастую обстоит с энергосьережением...таких инвестиций  наверное процентов 20% (просранные деньги, которые затем по тихому без лишней огласки списываются с балансов фондов-акционеров)
« Последнее редактирование: 25 Дек 2014 [00:27:39] от pppppppo_98 »

Оффлайн Skipper

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Skipper
Кстати даже самые ярые скептики сланцевой революции признают, что нынешнее снижение буровой активности просто мизерное по сравнению с 2009 годом.

http://aftershock.su/?q=node/276012

Вы свою же ссылку откройте и нажмите пару раз кнопочку "PageDown".
Там еще красивые графики есть...   :)

Оффлайн Skipper

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Skipper
Такое быстрое снижение нефти, не как нельзя объяснить реальным изменением спроса и предложения.

+1, реальное изменение спроса и предложения нефти в мире +/- 1% в год уже давно.

Зато предложение бакса недавно очень сильно сократилось
(QE3 добавлял $1трлн в год, программа закончена в 2014г).