A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1374101 раз)

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rbc2010
Уже много раз сказано, что позиция саудитов просто идиотская. Они готовы сократить маржу в 5 раз лишь бы не сокращать добычу на несколько процентов. Здесь нет ни капли здравого смысла.

Просто они надеются разорить других производителей нефти. Пустить их по миру. Сейчас главное, чтобы другие производители нефти тоже приняли вызов, и начали работать над снижением себестоимости добычи нефти. Оптимизировали персонал, внедрили более эффективные технологии по добыче. И тогда они смогут конкурировать с арабами по прибыли. Победят монополистов на рынке.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Если у арабов себестоимость 4-5 долларов за баррель, то куда тут ещё снижать? Тут невозможно конкурировать. Огромное число проектов закроются. Даже в России традиционную нефть добывать и экспортировать по такой цене нет смысла.

Всё идёт к тому, что России объявят эмбарго и это всех устроит. Кроме нас. Таким образом с рынка уйдёт излишек.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Тут невозможно конкурировать.

Нет ничего невозможно. Читайте к примеру:

http://russianstartuprating.ru/startup/view/cbea00c8cd10fc52a33868e15b7e43a37ad35741/
Цитата
Внедрение инновационного способа добычи нефти - кратковременной эксплуатации скважин, с целью снижения себестоимости добычи нефти

Кратковременная эксплуатация скважин (КЭС) – инновационный и самый экономичный способ добычи нефти из мало- и среднедебитных скважин с помощью погружных центробежных насосных установок (УЭЦН). Способ КЭС обладает мировой новизной.
« Последнее редактирование: 23 Дек 2014 [17:06:28] от rbc2010 »

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Ещё по этой же теме.

Nucleosome

• Гость
Таким образом с рынка уйдёт излишек.
прежде чем писать про излишки посмотрели бы на цену на нефть на этой неделе и на то как она себя вела с 2008 по 2011 год. (притом что пик 2008 года он из ниоткуда - ещё в 2007 цена в 70 казалась чудовищной, а теперь у нас было плато над сотней) откуда излишки при падении нефти в двое в Северном море, начале падения на Каспии, Мексике, Индонезеи и многих других... что, Персидский Залив - это врата в иной мир, где кроме нефти ничего нет? имеющий глаза да увидит, что заявления - "мы не будем снижать добычу даже если упадёт до 20" - это не прогноз совсем, а заявление не снижать и всё.
Всё идёт к тому, что России объявят эмбарго и это всех устроит.
что и Китай тоже? ему что, за 4 - 5 зелёных из Персидского залива отольют? (вместе с Томогавками может быть...)

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Потом ещё не стоит забывать технологии эффективного менеджмента. К примеру логистика поставок. Если их применить, что себестоимость добычи нефти даже в Канаде и США можно снизить до 10 долларов за баррель.

http://www.businessinsider.com/oil-cash-costs-2014-12

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Сейчас ещё куча позитивных новостей про то, что мир выходит из экономического кризиса.

Цитата
Индекс Dow Jones впервые поднялся выше 18 тысяч пунктов

Торги на фондовом рынке США отметились сегодня новым рекордом – фондовый индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) впервые в своей истории поднялся выше отметки 18 тыс. пунктов

Цитата
Темпы роста экономики США в третьем квартале превзошли прогнозы. Согласно официальным данным, ВВП страны за три месяца вырос на 5% в годовом исчислении вместо прогнозировавшихся 3,9%.
Это самые высокие темпы роста американской экономики за последние 11 лет и связаны они в том числе и с заметным увеличением потребительских расходов.
Во втором квартале рост ВВП страны составил 4,6%.

Комментарий модератора раздела приведите ссылки на источники
« Последнее редактирование: 23 Дек 2014 [22:20:22] от Nucleosome »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
Если у арабов себестоимость 4-5 долларов за баррель, то куда тут ещё снижать? Тут невозможно конкурировать. Огромное число проектов закроются. Даже в России традиционную нефть добывать и экспортировать по такой цене нет смысла.

Всё идёт к тому, что России объявят эмбарго и это всех устроит. Кроме нас. Таким образом с рынка уйдёт излишек.

а кто будет обеспечивать 85 миллионов бочек в суткии потребления тогда...Не ужт рбк2010 личено возьмет помпу и пойде бурить гранит или поможет страждущим на запрвке графиком из инета, а досужими лекциями о технологиях эффективного менеджмента....

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Потом ещё не стоит забывать технологии эффективного менеджмента. К примеру логистика поставок.
что мешало применять их раньше?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Потом ещё не стоит забывать технологии эффективного менеджмента. К примеру логистика поставок. Если их применить, что себестоимость добычи нефти даже в Канаде и США можно снизить до 10 долларов за баррель.

http://www.businessinsider.com/oil-cash-costs-2014-12

Камрад паделись с нами своим гегантским опытом снижения затрат по логистике и снижению себестоимости... Я уж просил тебя ты хтя бы одну схемму процессинга приведи.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Потом ещё не стоит забывать технологии эффективного менеджмента. К примеру логистика поставок.

Недостаточная вычислительная мощность компьютеров, а также неразвитость ПО. Только сейчас эти области достигли совершенства.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Как что - урагна катрина, сибирская язва, ипотечный кризис, война в ираке, окончание войны в ираке, война в ливии , окончание войны в ливии, кредитное смягчение, окончание крединого смягчения,эбола, понос, золотуха... Но вот появился гуру - он сейчас раскжет как всети бизнес.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Недостаточная вычислительная мощность компьютеров, а также неразвитость ПО. Только сейчас эти области достигли совершенства.

да ты чо?...Не ужели сейчас уравнение Навье-Стокса в порстой среде решает твоя песоналка? (слова все понятныили пояснять?)

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
да ты чо?...Не ужели сейчас уравнение Навье-Стокса в порстой среде решает твоя песоналка? (слова все понятныили пояснять?)

Нее, там не персоналки используют. На энергетику работают самые мощные компы в мире.

http://top500.org/lists/2014/11/

Посчитайте к примеру в этом списке сколько машин есть у DOE (United States Department of Energy).

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Бедный ГОСПЛАН до этого не дожил.....

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
http://www.vedomosti.ru/companies/news/35116251/barrel-za-57-ustroit-ssha

Причем об этом пишут серьезные издания. При применение более продвинутых технологий логистики себестоимость добычи сланцевой нефти можно уменьшить до 57$*0.6=34$ за бочку.

Поэтому я и говорю, себестоимость добычи нефти это такая мутная цифра, потому что она зависит не только от природных условий, но и от технологий разработки.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Бедный ГОСПЛАН до этого не дожил.....

Дада -Байбаков(в гробу ворочается)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

http://top500.org/lists/2014/11/

Посчитайте к примеру в этом списке сколько машин есть у DOE (United States Department of Energy).

ыыыыыыыыыыы.........Знаешь что такое скорость доступа к памяти?(ну тоесть для чего компам нужны регистры, кэш на процессоре 2 а то и трех уровней, оперативка, своп)? А что такое обращение матриц и какова вычислительная сложность слышал?

ПРишел тут ко мне один математик - попросил его решить просту двумерную задачу Дирихле...Через пару недель пришел принес алгоритм. Спрашиваю какая сложность - отвечает квадратичная...У меня сразу сразу энтузиазм как-то испарился...

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
ыыыыыыыыыыы.........Знаешь что такое скорость доступа к памяти?(ну тоесть для чего компам нужны регистры, кэш на процессоре 2 а то и трех уровней, оперативка, своп)? А что такое обращение матриц и какова вычислительная сложность слышал?

ПРишел тут ко мне один математик - попросил его решить просту двумерную задачу Дирихле...Через пару недель пришел принес алгоритм. Спрашиваю какая сложность - отвечает квадратичная...У меня сразу сразу энтузиазм как-то испарился...

Ой да ладно уж принижать роль компов в решение математических задач. К примеру полюбуйтесь как исследовали число Пи до и после 1950 года. Т.е. ручками и на компьютерах. Разница видна?

Nucleosome

• Гость
К примеру полюбуйтесь как исследовали число Пи до и после 1950 года.
скажите, причём тут Пи? лучше укажите ссылку, сообщение 8220, да и в том, что про Пи тоже, рекламщик (а может спамер?..) вы наш.