A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1372421 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Администрация штата Нью-Йорк объявила о запрете добычи сланцевого газа методом гидроразрыва пласта

Цитата
Защитники окружающей среды в США одержали ещё одну победу, после того как два года назад фрекинг попал под запрет в штате Вермонт. В Огайо добыча сланцевого газа была приостановлена после нескольких землетрясений. В Техасе семья отсудила у нефтедобывающей компании $3 млн, и в городе Дентон фрекинг был запрещён. К слову, с этого города и началась массовая добыча нефти и природного газа.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rbc2010
Запасы в Мире снижаются.

Разведанные запасы нефти в мире как раз растут.

Посмотрите последнюю статистику BP. Если в 1980 году нефти в мире было на 30 лет текущей добычи, то 1990 году уже на 44 лет, в 2000 году на 47 лет, в 2010 году на 55 лет. Каждое десятилетие на несколько лет обеспеченности запасов прибавляем. Нефть как бы бесконечная получается. Нефти открывают в мире больше, чем успевают добывать.

Оффлайн Ledobur

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ledobur
Запасы в Мире снижаются.

Разведанные запасы нефти в мире как раз растут.

Посмотрите последнюю статистику BP. Если в 1980 году нефти в мире было на 30 лет текущей добычи, то 1990 году уже на 44 лет, в 2000 году на 47 лет, в 2010 году на 55 лет. Каждое десятилетие на несколько лет обеспеченности запасов прибавляем. Нефть как бы бесконечная получается. Нефти открывают в мире больше, чем успевают добывать.

Учитесь читать Господа! На Земле запасы нефти могут расти в такой промежуток времени.

?

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Учитесь читать Господа! На Земле запасы нефти могут расти в такой промежуток времени.

Вы мне наверное не верите, но ведь растут известные запасы нефти в мире. Это факт. За последние 30 лет они выросли в 2.5 раза.

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Вы мне наверное не верите, но ведь растут известные запасы нефти в мире. Это факт. За последние 30 лет они выросли в 2.5 раза.

Читать Вы так и не научились, или проблемы с Русским языком.

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur
Я вам

Вы мне

У Вас ресурсы из эфира чтоли идут? Или планета увеличивается?

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010

Почему? Вы утверждаете, что запасы нефти уменьшаются. Я показывают что это не так. Нефти в мире открывается гораздо больше, чем добывается.

Докажите что я не прав.

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Почему? Вы утверждаете, что запасы нефти уменьшаются. Я показывают что это не так. Нефти в мире открывается гораздо больше, чем добывается.

Докажите что я не прав.

Предыдущую страницу прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО. Запасы не будут расти из за того, что кто то больше добывает или меньше. Себестоимость добычи растет-иииииииии. От Ваших слов нефти больше не производится в недрах. Правильно? Можно только добывать, но не синтезировать. Сами постройте себе график между себестоимостью добычи и её продажей.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
Вполне возможно. Вся карусель из за спекулянтов, которые начали тормошить рынок+ Запасы в Мире снижаются.

Естественно спекулянты- спекулянты настрополили жителей Китая покупать аавто по западным стандартам, спекулянты, истощили месторождения техаса,Калифорнии... спекулянты же требуют вместо облигаций(ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ВСЕХ И ВСЯ), акций,и тем более деревативов - деньги на счету...  Кругом одни спеклянты...Особенно для тех кто таки знает английский язык - и знает что speculate означает размышлять

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
:) Что изобрели раньше - костер с печкой или вентилятор с кондиционером?
Когда Алексей МИхайлович Тишайший присоединил Украину к своему Царству Великой Руси, то он привел к присяге все население Гетьманщины (а это пол современной украины левобережная украина минус слободжанщина и частично северещина, слабо заселенные территории в составе русского царства)..Это составляло 2 миллиона человек. В это время в Китае в основном без печек(отопления) жило уже 150 миллионов человек. А есть еще Индия ,Египет, Италия, Греция и там жили люди со времен аграрной революции и то же не сильно страдало от отсутствия отопления...отополене актуально выше 45 широты(есть еще сильный нюанс гольфстрима который почти  90  градусов поворачивает изотермы в европе)
« Последнее редактирование: 20 Дек 2014 [01:37:28] от pppppppo_98 »

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur
Вполне возможно. Вся карусель из за спекулянтов, которые начали тормошить рынок+ Запасы в Мире снижаются.

Естественно спекулянты- спекулянты настрополили жителей Китая покупать аавто по западным стандартам, спекулянты, истощили месторождения техаса,Калифорнии... спекулянты же требуют вместо облигаций(ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ВСЕХ И ВСЯ), акций,и тем более деревативов - деньги на счету...  Кругом одни спеклянты...Особенно для тех кто таки знает английский язык - и знает что speculate означает размышлять

Как я понял обвалить рынок и прикупить лакомый кусочек? Если все по закону то придраться не получиться. По морали такая схема походит на грабеж. Как Вы к этому относитесь?

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

Как я понял обвалить рынок и прикупить лакомый кусочек? Если все по закону то придраться не получиться. По морали такая схема походит на грабеж. Как Вы к этому относитесь?
Теперь это разумность? Просто я Вас не понял.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

а что кто-то кого-то вынуждает пролавть при обвале рынка, или покупать когда цены на максимуме...Я не вижу здесь никакого градежа - я вижу добровольную тупость продающих задешево свой дом дабы купить луковицы фиолетовых тюльпанов

Оффлайн Ledobur

• **
    • Сообщения от Ledobur

а что кто-то кого-то вынуждает пролавть при обвале рынка, или покупать когда цены на максимуме...Я не вижу здесь никакого градежа - я вижу добровольную тупость продающих задешево свой дом дабы купить луковицы фиолетовых тюльпанов
Так рынок не всегда просто так падает... В "некоторых" случаях кто валит, тот и скупает. Не оставляют выбора.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Так рынок не всегда просто так падает... В "некоторых" случаях кто валит, тот и скупает. Не оставляют выбора.

правмльно - но скупает у доброврольцев-осталопов (есть еще кр=онечно одна категория терпил-мардинкольце - но тоже из дураков - ибо никто никого не вынуждает покупать в кредит ранее... нет кредита нет маржин-кола). Жадность -порождает бедность

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Реактор МГР-Т – источник энергии для производства водорода
http://www.atomic-energy.ru/technology/7405

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Непонятный момент, что такое гелиевый реактор. В статье не описано, как он работает.
Буду благодарен за пояснение или ссылку.
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Непонятный момент, что такое гелиевый реактор.
Это атомный реактор. Гелий там в качестве теплоносителя.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Почему такой экзотический теплоноситель? Его же сложно удержать, просачивается.
Впрочем, есть какой-то резон, раз выбрали.
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero