ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: pppppppo_98 от 19 Дек 2014 [12:53:04].А пока согласно той же статье которуя я привел, я понцы добыли несколько грамм оксида урана в рамках исследовательского бюджета...А мантру- купит, доведут, перейдут - распевайте с камрадом рбкА согласно этой статье, это десятки килограм.http://www.tarusa.ru/~alik1/sgs/VOLUME10/NUMBER2/v10n2p4.pdf
.А пока согласно той же статье которуя я привел, я понцы добыли несколько грамм оксида урана в рамках исследовательского бюджета...А мантру- купит, доведут, перейдут - распевайте с камрадом рбк
Прошло 15 лет. Где хотя бы тонна морского урана
Сегодня проснулся и посмотрел последнюю цену на нефть - 60 долларов за бочку Брента. И по прежнему понял, что дешевой нефти в мире ещё до фига.
Цитата: pppppppo_98 от 19 Дек 2014 [13:28:53]Прошло 15 лет. Где хотя бы тонна морского уранаА зачем она нужна? Можете объяснить?
А тут прям руку опусти и миоиады тонн халявного урана...
Цитата: rbc2010 от 19 Дек 2014 [13:44:39]Сегодня проснулся и посмотрел последнюю цену на нефть - 60 долларов за бочку Брента. И по прежнему понял, что дешевой нефти в мире ещё до фига. А вчера когда вы проснулись и видели 63 - вы наверное дуумали шо дешевой нефти не осталось - или в ы вчера предпочитали не думать?
В 2008 году до разворота падение цены на нефть продолжалось 6 месяцев - с июля до декабря. Сейчас цена падает уже с июня до декабря 7 месяцев, а разворота назад всё нет.
Цитата: pppppppo_98 от 19 Дек 2014 [13:47:44]Цитата: rbc2010 от 19 Дек 2014 [13:44:39]Сегодня проснулся и посмотрел последнюю цену на нефть - 60 долларов за бочку Брента. И по прежнему понял, что дешевой нефти в мире ещё до фига. А вчера когда вы проснулись и видели 63 - вы наверное дуумали шо дешевой нефти не осталось - или в ы вчера предпочитали не думать?Не 63, это дешевая нефть. Вчера-позавчера нефть немного подорожала и поэтому закралось сомнение может я не прав и нефть уже не будет дешевой и сейчас вернется к 100? Но сегодня цена опять вернулась к 60.В 2008 году до разворота падение цены на нефть продолжалось 6 месяцев - с июля до декабря. Сейчас цена падает уже с июня до декабря 7 месяцев, а разворота назад всё нет.
Цитата: rbc2010 от 19 Дек 2014 [13:53:19]В 2008 году до разворота падение цены на нефть продолжалось 6 месяцев - с июля до декабря. Сейчас цена падает уже с июня до декабря 7 месяцев, а разворота назад всё нет.Угу, скоро бесплатно будут раздавать. Бери как говорится - не хочу.
Цитата: Skipper от Сегодня в 12:48:41То есть, как я понял, Вы видите будущее мировой энергетики так:нефть заменяется углем, затем уголь - атомом. Ну если не какое другое ноу-хау не выстрелит, то примерно так.
Успеем ли мы за это время понастроить 10 тысяч атомных энергоблоков?
Ближайшие двадцать лет мы будем находится в позиции красной королевы. Будем вводить один новый энергоблок, взамен старого выведенного из эксплуатации.
Поэтому и сомнительно, что число АЭС можно быстро нарастить.
Через 50-100 лет расходы энергии на отопление будут совсем другие.
Цитата: rbc2010 от 19 Дек 2014 [15:27:06] Через 50-100 лет расходы энергии на отопление будут совсем другие.И расходы на кондицианирование будут другие.
Парниковый эффект, как на Венере выравнивает все температурные градиенты. На Венере большие различия в температуре поверхности? Аналогично и с нашим потеплением, выравнивание всех температурных градиентов. Зимы теплеют быстрее летних месяцев, ночи теплеют быстрее дневных часов, полярные регионы теплеют быстрее экваториальных зон и т.д
Так что если поднатужатся думаю и 20 энергоблоков в год выдадут к концу десятилетия.