A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1372302 раз)

Оффлайн Skipper

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Skipper
И при этом мы все должны начинать бояться. 

Это сильный аргумент в пользу безоблачного будущего! :)

Потом не забывайте, что время на нашей стороне. Через 50-100 лет расходы энергии на отопление будут совсем другие.

Рост температуры на 1-2 градуса изменит перепад температур внутри/снаружи помещений процентов на 10.
На столько же снизится потребление тепла зимой.
На столько же вырастет потребление кондиционеров летом.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от rbc2010
Тут вы правы, но замечу что в полярных регионах и людей меньше живет. Основная часть населения как раз в теплых местах проживает и им жарко, а будет еще жарче.

В любом случае львиная доля энергии сейчас в мире тратится на отопление, а не кондиционирование.

http://burnanenergyjournal.com/wp-content/uploads/2011/12/WorldMap_EnergyConsumptionPerCapita_v4forweb.jpg

Кроме пустынной Саудовской Аравии и Австралии больше никто не расходует сравнимое количество энергии, как северные страны, к примеру Канада или Норвегия.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2014 [16:45:32] от rbc2010 »

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Рост температуры на 1-2 градуса изменит перепад температур внутри/снаружи помещений процентов на 10.
На столько же снизится потребление тепла зимой.
На столько же вырастет потребление кондиционеров летом.

У основных потребителей энергии зимы потеплеют не на 1-2 градуса, а на 10-20 градусов.

http://web.ornl.gov/sci/knowledgediscovery/WarGaming/Global/jan2100td.jpg

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
2) Срок работы каждого пусть 40 лет,
Новые энергоблоки расчитываются на срок эксплуатации 60 лет, с возможностью продления до 80-100 лет. И уже создают матерьялы для 100 летнего реактора. http://www.atomic-energy.ru/interviews/2011/03/03/19247
отсюда просто для поддержания их количества нужно будет вводить по 250 в год.
Новые энергоблоки кстати мощней старых.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Кроме пустынной Саудовской Аравии и Австралии больше никто не расходует сравнимое количество энергии, как северные страны, к примеру Канада или Норвегия.
Так это потому что китайцам и индийцам денег нехватает на кондиционер. Как и мне 10 лет назад.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Так это потому что китайцам и индийцам денег нехватает на кондиционер. Как и мне 10 лет назад.

Без кондиционера жить можно, а вот без отопления увы нет.

czet

• Гость
Кондичионер может и на тепло работать, если не сильный минус, но самый правильное решение это тепловые насосы в экодомах.

Оффлайн Skipper

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Skipper
2) Срок работы каждого пусть 40 лет,
Новые энергоблоки расчитываются на срок эксплуатации 60 лет, с возможностью продления до 80-100 лет. И уже создают матерьялы для 100 летнего реактора. http://www.atomic-energy.ru/interviews/2011/03/03/19247
отсюда просто для поддержания их количества нужно будет вводить по 250 в год.
Новые энергоблоки кстати мощней старых.

Все равно строительство АЭС нужно увеличить на порядок, причем за короткий срок порядка десятилетия.
Термодинамика это конечно не воспрещает, но вот экономика и (особенно) политика... :(
До Чернобыля, пока был быстрый рост мощности АЭС, на это можно было рассчитывать.
Но сейчас, повторяю, уже 30 лет стагнация.

В возврат к углю верится как-то больше.
Но это похоже на начало регресса :(

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Все равно строительство АЭС нужно увеличить на порядок, причем за короткий срок порядка десятилетия.
Если взглянуть на зеленый график, то сначала первой комерческой АЭС, в течении 20 лет удалось довести строительство новых энергоблоков до 40. Сейчас мировые возможности значительно больше, потому будет политическая воля, будем строить и по сто реакторов в год. Но на это лет тридцать удйет(подготовка кадров, производственных мощностей)
В возврат к углю верится как-то больше.
Так мы от него и не отрекались. Мировой  рост энергетики идет в основном за счет угля и газа, и так будет еще лет 30-40.
А в остальном это альтернативщина, и экономия. Век дешовых углеводородов закончился, потому придется экономить.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Век дешовых углеводородов закончился, потому придется экономить.

Если Вы так уверены в завершение века дешевых углеводородов, можете назвать время, когда цена на нефть вернется к 100 долларам за бочку Брента? :)

Думаю многим будет интересен Ваш прогноз :)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
Век дешовых углеводородов закончился, потому придется экономить.

Если Вы так уверены в завершение века дешевых углеводородов, можете назвать время, когда цена на нефть вернется к 100 долларам за бочку Брента? :)

Думаю многим будет интересен Ваш прогноз :)
не более 2-3 ЛЕТ .... Это цена не спот - средняя цена в течении 6-12 месяцев.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Тут вы правы, но замечу что в полярных регионах и людей меньше живет. Основная часть населения как раз в теплых местах проживает и им жарко, а будет еще жарче.

В любом случае львиная доля энергии сейчас в мире тратится на отопление, а не кондиционирование.

http://burnanenergyjournal.com/wp-content/uploads/2011/12/WorldMap_EnergyConsumptionPerCapita_v4forweb.jpg

Модлодой челоаывек рлдуситк матчасть - потребление первмчных энергоресурсов на отоплнение и на охлаждение примерно равны....Вам ппросто наверное житейский опыт не позволчет понять этого фп=акта....В ы таки попробуйте накопить денег и выехайте з а35 парлаллель и и поймите что кокндиционировнаие жизненно вадно для белого и не толькл  белого человека, если учесть что температура окружающего воздвзлв 30-34 градуса (днем точно) и владноссть там где живут люди (а они живут рядом с океаном) -80-90%. А когда идет дождь а он идет ну почти кажждый день температутура падает до 25-26 гралусов

Пусть првй бросит в меня камень кто скажет что это не так для больштнства жителей земли

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Модлодой челоаывек рлдуситк матчасть - потребление первмчных энергоресурсов на отоплнение и на охлаждение примерно равны....Вам ппросто наверное житейский опыт не позволчет понять этого фп=акта....В ы таки попробуйте накопить денег и выехайте з а35 парлаллель и и поймите что кокндиционировнаие жизненно вадно для белого и не толькл  белого человека, если учесть что температура окружающего воздвзлв 30-34 градусА(

:) Что изобрели раньше - костер с печкой или вентилятор с кондиционером?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Без кондиционера жить можно, а вот без отопления увы нет.
А где вы были кроме Сочи?

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010

Был в Таиланде. Не скажу, что там так уж смертельно жарко и душно.

Вы похоже реальный юморист. :) Люди тысячилетиями жили без кондиционера и вентилятора, а тут вдруг это оказывает жизненно необходимая вещь сравнимая с отоплением.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Модлодой челоаывек рлдуситк матчасть - потребление первмчных энергоресурсов на отоплнение и на охлаждение примерно равны....Вам ппросто наверное житейский опыт не позволчет понять этого фп=акта....В ы таки попробуйте накопить денег и выехайте з а35 парлаллель и и поймите что кокндиционировнаие жизненно вадно для белого и не толькл  белого человека, если учесть что температура окружающего воздвзлв 30-34 градусА(

:) Что изобрели раньше - костер с печкой или вентилятор с кондиционером?
Еше раз спрвшиваю вы лично где были в мире. что бы осознавать  масшатаб проблемы кондиционирования? Вы были в Индии? иЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИЧНО ВЫХОДИЛИ  из аэропорта на 8  Градусе широты, когда после вызода из самолета (или из ажроапота)сшибает так, что только через два-три дня перстаешь потеть и проходит легкое головокружение..
« Последнее редактирование: 19 Дек 2014 [22:13:39] от pppppppo_98 »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Был в Таиланде. Не скажу, что там так уж смертельно жарко и душно.

Вы похоже реальный юморист. :) Люди тысячилетиями жили без кондиционера и вентилятора, а тут вдруг это оказывает жизненно необходимая вещь сравнимая с отоплением.

отлично. А в трописеческихких лесах , не приходилось взбиратьтся на гору в 200 метров над уровнем морем ?впромежутке примерно между 2-3 часами? А в горы невысокие (1400-1600 метров над уровнем моря не приходилось взбираться, причем с препадом высот 400-600 метров)...Например по далее от традиционных ютроп руссо-туристо например Чанг-маи(золтой треушольник)- по вашему равумению мекка затрашнего мира
« Последнее редактирование: 19 Дек 2014 [22:19:06] от pppppppo_98 »

Оффлайн Ledobur

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ledobur
1,5- 2 года и цены вернутся на 100. Спекулянты в данное время поспособствовали консолидации нефтерынка. В течении 5-7 лет будут подьемы до 150.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
1,5- 2 года и цены вернутся на 100. Спекулянты в данное время поспособствовали консолидации нефтерынка. В течении 5-7 лет будут подьемы до 150.

если не боле учитывая размеров эмиссии в триллионы долларов и евро на счетах(M0) ЕЦБ и ФРС

Оффлайн Ledobur

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ledobur

если не боле учитывая размеров эмиссии в триллионы долларов и евро на счетах(M0) ЕЦБ и ФРС

Вполне возможно. Вся карусель из за спекулянтов, которые начали тормошить рынок+ Запасы в Мире снижаются.