ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это да...о поскольку время не пришо, то и заморачиваться доводкой опытно-промышленных образцов до промышленных никто не будет.
Что выстрелило - В ША неттолько БН нет,
Это вы о каких плюсах - о радиоцезии, или тысячах кубов слаборадиоактивной разбавленной азотной кислоты в пьюрекс-процессе
А вы мне тут байки рассказываете об извлечении урана из морской воды...
Уменьшение халявных энергоносителей это не самая большая беда. Просто многие не смогут катать свою любимую задницу в комфортабельных автомобилях. Перебьются, походят пешком. А вот реальная угроза человечеству грозит в генетических изменениях. Медики озадачены. В связи с развитием медицины, вроде бы - благо, но исчез такой факт как естественный отбор дефективных особей. Генетические изменения накапливаются. Вопрос в том, что опередит - медицина, которая найдёт способ бороться с этими генетическими дефектами, или вырождение человека.
Уменьшение халявных энергоносителей это не самая большая беда. Просто многие не смогут катать свою любимую задницу в комфортабельных автомобилях. Перебьются, походят пешком.
Производство новых автомобилей в мире бурно растет.
дифицита урана не наблюдается
Удастся ли быстро нарастить строительство АЭС в 20 раз(в условиях энергокризиса) - большой вопрос.
Естественный отбор никуда не делся.
Вопрос в том, что опередит - медицина, которая найдёт способ бороться с этими генетическими дефектами, или вырождение человека.
Очевидно что, то и другое будет
Цитата: rbc2010 от 18 Дек 2014 [18:59:23]Производство новых автомобилей в мире бурно растет.Это для меня лично самый удручающий фактор. Как я ненавижу автомобилистов!!!
Цитата: Skipper от Сегодня в 18:59:44Удастся ли быстро нарастить строительство АЭС в 20 раз(в условиях энергокризиса) - большой вопрос.Китай может наверное (хотя его энергетика пока на 3/4 угольная), но остальные в условиях "антиядерной пропоганды" (у меня сомнения - а не для того ли чтобы побольше осталось боеголовок?)...
По прогнозам которые я видел, добыча нефти в Северной Америке будет расти как минимум до 2035 года.
Если включите мозг, то поймете что зеленая энергетика и нефтянка не как не пересекаются.
Так у европпы свой печатный станок, они могут себе позволить тратить деньги на зеленое электричество.
ВАм лично не доводилось бывать в Донбассе?
Уран конечно не возобновляемый ресурс, но по сути бесконечный.
А про реакторы на быстрых нейтронах я вообще молчу, они даже стократного увеличения цены на уран не заметят.
но несмотря на падение добычи нефти, в значительном масштабе в США так и не внедрил технологию получения моторного топлива из угля..
Просто многие не смогут катать свою любимую задницу в комфортабельных автомобилях
Осталась преступность, тюрьмы, локальные конфликты, беспорядки и прочее, которые сводят генетические мутации к норме.
предположим, мировое производство нефти начало падать со скоростью 2% в год.Это грубо 3*10^18Дж, или 10^11 Вт, или 100 гигаваттных атомных энергоблоков.Сейчас в мире вводится по 5 блоков в год.И строятся они по 5-10 лет.Удастся ли быстро нарастить строительство АЭС в 20 раз(в условиях энергокризиса) - большой вопрос.
Резкое увеличение добычи нефти из битуминозных песков в Канаде - сложная задача, включая вопросы экологии. Канада себя обеспечит нефтью надолго, но вопрос, обеспечит ли остальной мир.
Канада, после долгих обсуждений и экспертиз, приняла решение о строительстве нефтепровода, который соединит провинцию Альберта (не имеющей выхода к морю) с побережьем Тихого океана - портовым городом Китамат - третьим по величине портом на западном побережье Канады.Название нового трубопровода Enbridge Northern Gateway (Северные ворота).Пропускная способность - 525 тысяч баррелей нефти в сутки с возможностью расширения до 2 млн. Направление экспорта нефти – Азия, порты Китая и Индии.В год - 220 танкеров.
А зачем, пускай другие пыжатся. А мы за нолики купим у них технологии.
А им БН и не нужен, дифицита урана не наблюдается. У них вообще атомная политика, против БН.
Собственно Переработка отработанного МОКС топлива, не сильно отличается от обычного.
http://www.atomic-energy.ru/technology/36063Цитата: pppppppo_98 от 18 Дек 2014 [16:59:01]А вы мне тут байки рассказываете об извлечении урана из морской воды...Ваша позиция напоминает мне позицию rbc2010...."Если этого нет сейчас, то наверное не будет не когда"
Только он говорит о истощении запасов нефти, а вы о появлении технологий БН и добычи урана из морской воды. Очевидно что, то и другое будет....но ведь сейчас то нет!!!!
ря вы так - в Ньюйорке в музее естественной исторрии есть аш 50 микрограмм золота сделанного из ртути (на реакторе Ферми)
Дело не в исчерпании. Донбасс расположен примерно до Киева.
Добывать весь донбасский уголь дорого, но при исчерпании дешевого топлива неизбежно придется.
В СССР добыча угля дотировалась в условиях плановой экономики, Украина дотировала, но меньше. Себестоимость привезенного кузбасского угля на Донбассе еще в советское время была меньше, чем местного.
Пока что дешевле купить за границей или добыть сланцевую нефть.
еакторы на быстрых нейтронах, использующие весь уран, и тории могут заменить все ископаемое топливо, включая нефть, на десятилетия или столетия.
Цитата: Макс1 от 18 Дек 2014 [19:46:58]Пока что дешевле купить за границей или добыть сланцевую нефть.как говорил мой знакомый по соотношению цена качество - халявное пиво впреди планеты всей
Сегодня в моде Вятский Квас.....
Они говорили, что ИНЕРЦИЯ мира огромна и действовать надо было еще ВЧЕРА. То есть в 1972-м действовать надо было еще где-то в 1950-м… И если теперь (начиная с с1972-го) ничего не делать, то после 2000-го ОГРОМНОЙ КРОВИ уже не избежать.Какой нынче год?
Китай прислушался к их советам...Индия-нет