A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1371880 раз)

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rbc2010
Про закупки молчат?

Про закупки пишут следующее:

http://top.rbc.ru/economics/24/11/2014/5472e005cbb20f8e94f2adcf
Цитата
Американский импорт нефти из стран, входящих в ОПЕК, достиг минимума за почти 30 лет. Это связано с увеличением роста добычи сланцевой нефти в США. Максимум импорта из ОПЕК пришелся на 1976 год, когда он составлял 88%
В августе 2014 года доля ОПЕК в общем импорте нефти сократилась до 40%, или 2,9 млн баррелей в день, что стало минимальным значением с мая 1985 года. Как пишет  The Financial Times, это следует из данных  министерства энергетики США.
Всего ОПЕК поставила в США в августе 92,899 млн баррелей. Крупнейшим импортером осталась Саудовская Аравия (38,153 млн баррелей). За ней следуют Венесуэла (24,932 млн баррелей) и Ирак (16,843 баррелей).

Сланцевая революция ни какой не пиар, а реальность.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
>По сравнению с обычной нефтью дороже. Но за счет огромных инвестиций себестоимость добычи сланцевой нефти снижается. Это производство становиться настолько конкурентноспособным, что его опасаются даже нефтяные шейхи из ОПЕК. Слышали же, что они боятся снижать добычу нефти, так как считают, что сланцевая нефть займет их долю на рынке?

Чо количество буровых коронко снижжается, или количество соляры? или может труб меньше? или пара?

Шейхи пробурили скважины 50 лет назад по сетке  и дальше палец о палец не ударили и 50 лет стригут ренту..Дажэе сейчас им дом=саточно пробурить 10% скважин и получить ту же добычу какую имеют сша на своем сланце - но зачем?

Оффлайн Ledobur

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ledobur
Прибыли практически нет,10%. Буровикам да на разрыв больше уйдет. Налоги всю прибыль все скушают.

Пишут, что сланцевую нефть начала продавать зарубеж.

http://top.rbc.ru/economics/31/07/2014/940017.shtml
Цитата
США впервые за 40 лет отправили сырую нефть на экспорт, пишет The Wall Street Journal. Поздно ночью 30 июля танкер BW Zambesi под флагом Сингапура вышел из порта Техас-Сити по направлению к Южной Корее. Стоимость 400 тыс. баррелей нефти на борту танкера оценивается в $40 млн.

Про закупки молчат?

Друг мой- возьмите калькулятор и посчитайею. Сейсас штатам проще и выгоднее купить, продать и пропиариться при таких ценах. СВОЯ НЕФТЬ У ШТАТОВ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. ЕСЛИ УЖЕ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Но они не учли, что Америка очень бедная природными ресурсами страна.

Да ты чо...А ты точно 8летнюю школу закончил?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Дофига это немного. Всё таки добывают или покупают?- Главный вопрос. Можете озвучить себестоимость добычи из сланцевых скважин...

70 долларов  Дакоте

Оффлайн Макс1

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Макс1
Что здесь спорить?
Запасы ископаемого топлива ограничены.
Трудноизвлекаемого топлива еще довольно много, но и его запасы ограничены.
Его добыча дороже и менее экологична, чем традиционного.
С развитием технологий стоимость падает.
При падении стоимости традиционной нефти ниже нескольких десятков долларов за баррель добыча сланцевой нефти становится нерентабельной. Но при этом снижается поступление нефти на рынок, и цена снова возрастает. Рано или поздно цена традиционной нефти сравняется со сланцевой за счет исчерпания обычной нефти и удешевления добычи сланцевой. В США очень большие запасы сланцев. Довольно большие запасы сланцев и в России. Настоящая сланцевая революция начнется, когда будут добывать не сланцевую нефть, а углеводороды из самих твердых сланцев. Ничего особо сложного здесь нет, нацисты массово добывали углеводороды из угля, из-за того, что нефти на оккупированных ими территориях было мало. Не уверен, что современные технологии добычи сланцевой нефти не помешают разработке месторождений сланцев в будущем.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Тут просто необходимо понимать, что себестоимость добычи зависит не только от природных условий, но и от применяемых технологий.

Да ты чо...А мыто и не знали...

>Они перешли на сланцевую нефть, но за счет технологий вскоре она станет дешевой. Понимаете?

Но как? Кроме камланий на слово технологии я еще ничего не услышал..Тут много людей с тезническим образованием, ты поясни нам убогим какие -технологии делают нефть из куска гранита равной по себестоимости нефти из Фонтана...ну тоесть давай пройдемся по технологическому циклу с заттратми материалов 

Мы все во внимании...

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Друг мой- возьмите калькулятор и посчитайею. Сейсас штатам проще и выгоднее купить, продать и пропиариться при таких ценах. СВОЯ НЕФТЬ У ШТАТОВ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. ЕСЛИ УЖЕ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ.

Знаете сколько здесь уже это писало людей? Все в один голос говорили, что сланцевой нефти там мало, что её добыча очень дорога. И так много лет. Но она зараза всё росла и росла, а потом она взяла и опрокинула все мировые цены.

Вы продолжаете верить, что сланцевая революция это пиар? У меня впечатление, что скептики сланцев уже полностью в виртуал ушли, отрицая последние факты.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>У одних буровиков бурение скважины стоят одну цену, у других другую.

Камрад ты залужил внеочередное звание из Капитана Очевидность перешел сразу в полковники

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Что здесь спорить?

Камрад зашел в ветку и раслобляйсо ...Мы ту с молодым поколением разговариваем за жизнь...Короче не пугай дичь

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Что здесь спорить?

Камрад зашел в ветку и раслобляйсо ...Мы ту с молодым поколением разговариваем за жизнь...Короче не пугай дичь

Оффлайн Ledobur

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ledobur
Что здесь спорить?
Запасы ископаемого топлива ограничены.
Трудноизвлекаемого топлива еще довольно много, но и его запасы ограничены.
Его добыча дороже и менее экологична, чем традиционного.
С развитием технологий стоимость падает.
При падении стоимости традиционной нефти ниже нескольких десятков долларов за баррель добыча сланцевой нефти становится нерентабельной. Но при этом снижается поступление нефти на рынок, и цена снова возрастает. Рано или поздно цена традиционной нефти сравняется со сланцевой за счет исчерпания обычной нефти и удешевления добычи сланцевой. В США очень большие запасы сланцев. Довольно большие запасы сланцев и в России. Настоящая сланцевая революция начнется, когда будут добывать не сланцевую нефть, а углеводороды из самих твердых сланцев. Ничего особо сложного здесь нет, нацисты массово добывали углеводороды из угля, из-за того, что нефти на оккупированных ими территориях было мало. Не уверен, что современные технологии добычи сланцевой нефти не помешают разработке месторождений сланцев в будущем.

Настоящая сланцевая революция произойдет тогда, когда закончится обычная нефть. Тогда себестоимость добычи сланцевой сможет сравняться со стоимостью добычи традиционной. Сейчас бурение+добыча много лет(традиционная)VS бурение+ разрыв добыча мизер и не долго.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
>Знаете сколько здесь уже это писало людей? Все в один голос говорили, что сланцевой нефти там мало,

А что такое USGS знаешь ...А знаешь сколько раз они снижали прогнозы

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
> Ничего особо сложного здесь нет, нацисты массово добывали углеводороды из угля, из-за того, что нефти на оккупированных ими территориях было мало.

тоже верно но кпд был тогда низкий, сейчас конечно улучшился, но до сих пор реально рулят только китаезы с процессом Фишера-Тропша

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
>Знаете сколько здесь уже это писало людей? Все в один голос говорили, что сланцевой нефти там мало,

А что такое USGS знаешь ...А знаешь сколько раз они снижали прогнозы

По прогнозам которые я видел, добыча нефти в Северной Америке будет расти как минимум до 2035 года.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 708
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
По прогнозам которые я видел, добыча нефти в Северной Америке будет расти как минимум до 2035 года.

У ВЕРБЛЮДА ДВА ГОРБА, ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬ БОРЬБА?
:D
rbc2010, вы даже не представляете како же вы ..... эм... леминг! И вас же таких - тьма! И дальше вас таких будет все больше и больше! Истово верящих в светлое будущее несмотря ни на что! Верящих в самую несусветную чушь с пламенной верой в глазах несущихся к пропасти... Блин... скукотища то какая!... Овсянка, сер!... :(
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
rbc2010, вы даже не представляете како же вы ..... эм... леминг! И вас же таких - тьма! И дальше вас таких будет все больше и больше! Истово верящих в светлое будущее несмотря ни на что! Верящих в самую несусветную чушь с пламенной верой в глазах несущихся к пропасти... Блин... скукотища то какая!... Овсянка, сер!... :(

Шутите сколько можете, но Ваша теория истощения нефти трещит по швам. Понимаете? Ещё полгода назад скептики твердили, что нефть дорогая и это означает, что нефть подходит к истощению и близка к пику. Сейчас нефть стала ДЕШЕВОЙ, и такие как Вы все более уходите от реальности. Понимаете? Когда нефть подешевеет ещё сильнее, как Вы будете объяснять свои страшилки?

Сейчас уже 2015 год наступает. В это время по прошлым прогнозам мир уже должен был потерять ПОЛОВИНУ мировой добычи нефти и скатиться в хаос. И где? Добыча нефти выросла ещё больше, нефть подешевела. Никто уже Вам не поверит  :D

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Это один из самых значимых технологических прорывов за последнее десятилетие.

предыдущим прорывом был дот-ком?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Это один из самых значимых технологических прорывов за последнее десятилетие.

предыдущим прорывом был дот-ком?

Глубоководная добыча нефти. Освоение ресурсов Северного моря, Мексиканского залива, бразильских морей и т.д.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Кстати добыча нефти в глубинах океана позволила Бразилии очень быстро нарастить добычу нефти. Там тоже случилась технологическая революция.