ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Экий вы наивный человек - какие высокотехнологичные отрасли - щас сварщика нормального не найдешь, я уж не говорю об инженерах
Ну мало ли... атомные энергоблоки, автомобили, самолёты, электронику, турбины, станки. Продукты питания. Можно много чего надумать.
а чем расплачиваться то будем?
Ну вот пишут, что цены до лета проваляются. Могут до 30 - 40 дойти. А потом - "ураган" вернётся. В смысле, цены. И ещё прыгнут как, с учётом сокращения инвестиций. Настоящий винт!
Не ну элитная стая формировалась поколениям, туда с улицы вообще не берут...тем более, что требуется не только свободно, но и литературно говорить на местных европейских языках. В чем наши олигархи точно замечены не были (некоторым хоть по-русски бы научится хорошо говорить)
Цитата: Retired от 11 Дек 2014 [01:19:35]Цитата: pkl от 11 Дек 2014 [01:17:03]При чём тут кончилась? Я писал о том, что пока она дешёвая - её покупать. На что? Ну, производить что-нибудь. А нефть мы будем возить не через Персидский залив, а через Каспий. Ну и дальше вверх, по матушке, по Волге.Все хорошо, только производить что?Ну мало ли... атомные энергоблоки, автомобили, самолёты, электронику, турбины, станки. Продукты питания. Можно много чего надумать.
Цитата: pkl от 11 Дек 2014 [01:17:03]При чём тут кончилась? Я писал о том, что пока она дешёвая - её покупать. На что? Ну, производить что-нибудь. А нефть мы будем возить не через Персидский залив, а через Каспий. Ну и дальше вверх, по матушке, по Волге.Все хорошо, только производить что?
При чём тут кончилась? Я писал о том, что пока она дешёвая - её покупать. На что? Ну, производить что-нибудь. А нефть мы будем возить не через Персидский залив, а через Каспий. Ну и дальше вверх, по матушке, по Волге.
Вас Ливия с Ираком не научила где у нас тоже были проекты...Когда там ьудут стоять наши военные базы, тогда можно там держать собственные капи таловлжения...ПРавда для высокоэффективных манагеров это не понятно ...Им проще выдать кредит, получить откат, а потом списать его за свет налогоплательшика (Сторчака с Силуановым посадили или нет за выдачу кипрского кредита?)
Подозреваю, дело не в одном лишь языке.
Цитата: pppppppo_98 от 11 Дек 2014 [01:45:38]а чем расплачиваться то будем?Рублями, допустим.
Цитата: pkl от 11 Дек 2014 [01:52:10]Ну мало ли... атомные энергоблоки, автомобили, самолёты, электронику, турбины, станки. Продукты питания. Можно много чего надумать.Придумать-то можно, только кто все это будет делать? Я тут этим летом встречался с давними закодыками со своей первой лаборатории....в тех комнатах где мы ковали щит (на самом деле меч) Родины сейчас....гробовая мастерская. Я усмотрел в том символический перст судьбы...
ачем им еще АЭС непонятно
Ну, атомщики и ВПКашники, вроде, сохранились.
Короче кроме продуктов пиатния и АЭС мы нихера производить не умеем, и за 3 месяца точно не научимся...С АЭС, учитывая наличие избытка энергии от дешевого газа и нефти в период кризиса приходить к ирану как-то глупо - уних собственных энергоносителей полным полно, зачем им еще АЭС непонятно..Продукты питания часично да - у ирана есть ннебольшой дефицит посевных площадей, и в принципе кое-чег мы бы могли туда поставлять - масло, зерно..Но человек не скотина больше ведра не съест - то есть все определяется прокомом 50 миллионв человек это по максимум 15 миоллионов тонн зерна в год или 3 миллиарда долларов, или 10 миллонов тон нефти в текущих ценах, а этот объем в россии потребляется за месяц
Цитата: pkl от 11 Дек 2014 [01:57:59]Цитата: pppppppo_98 от 11 Дек 2014 [01:45:38]а чем расплачиваться то будем?Рублями, допустим.а нахер они цб ирана нужны?
Суперждеты.
Цитата: pppppppo_98 от 11 Дек 2014 [02:01:41]ачем им еще АЭС непонятно Как это зачем? А оружейный плутониум?
Цитата: pkl от 11 Дек 2014 [02:03:24]Ну, атомщики и ВПКашники, вроде, сохранились.Ох не уверен
Так что дальновидное правительство должно что-то ещё развивать.Со
Ну, системы ПВО/ПРО не на деревьях же растут, кто-то их делает!
Цитата: pkl от 11 Дек 2014 [02:05:30]Суперждеты.Суперджет на 99% из буржуйских деталюшек