ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Яйца прежде всего иметь в нижней части тела, и мозги в верхней. И с тем и с другим у наших правителей дефицит
Цитата: pkl от 09 Дек 2014 [23:21:21]А с Ираном у России может возникнуть такая же связка, как у США с Саудовской Аравией: они нам нефть, мы им - оружие.а что в России уже кончилась нефть? или лучше не так - в Иране она кончится позже, чем Россия должна будет её закупать?.. Учитывая, что Иранская нефть это опять Персидский залив, это предположение выглядит спорным
А с Ираном у России может возникнуть такая же связка, как у США с Саудовской Аравией: они нам нефть, мы им - оружие.
Отсюда и конфликт.
При чём тут кончилась? Я писал о том, что пока она дешёвая - её покупать. На что? Ну, производить что-нибудь. А нефть мы будем возить не через Персидский залив, а через Каспий. Ну и дальше вверх, по матушке, по Волге.
Цитата: pkl от 10 Дек 2014 [18:01:24]Разумеется! Пока ресурс дорогой его лучше продавать, когда дешевый - покупать. Что тут бредового?А ведь и не посторишь!
Разумеется! Пока ресурс дорогой его лучше продавать, когда дешевый - покупать. Что тут бредового?
Объясняю. Нефтянка это сложнейшая высокотехнологическая отрасль. На подготовку одного нефтяника-буровика уходят десятилетия. В отрасли работают самые высококвалифицированные люди в стране...
И Вы хотите миллионам людей работающих в этой отрасли сказать: все давайте расходитесь! Ищите работу на стороне, pkl решил импортировать нефть из Ирана, дескать будет беречь свою нефть для потомков. Вы понимаете, что с таким предложением просто порвут. Миллионы людей потеряют работу, квалификацию, деньги в конце концов.
Цитата: Retired от 10 Дек 2014 [18:17:37]Не надоело? Высокая квалификация - только у Бурового Мастера, он в балке - хозяин, а бурят таджики, а то я на буровых не был.Вы в курсе какой конкурс туда на работу? 1 человек из 10 кандидатов. Такого больше ни в одной отрасли промышленности нет.
Не надоело? Высокая квалификация - только у Бурового Мастера, он в балке - хозяин, а бурят таджики, а то я на буровых не был.
Цитата: rbc2010 от 10 Дек 2014 [19:59:21]Не соглашусь. Я считаю происходящие события историческими. Цена нефти вернется к 100 долларам лишь через 20-30 лет. Между 70-ыми годами и 00-ыми годами с нефтью по 100 долларов за баррель была 30-летняя пауза.Ретроспективные аргументы в экономике не работают, тем более что будущее априорно - вообще не предсказуемо.
Не соглашусь. Я считаю происходящие события историческими. Цена нефти вернется к 100 долларам лишь через 20-30 лет. Между 70-ыми годами и 00-ыми годами с нефтью по 100 долларов за баррель была 30-летняя пауза.
"это глаз урагана".
Цитата: pppppppo_98 от 11 Дек 2014 [00:36:35].Цикл положительной обратной связи - подражание из-за отсутствия собственных оценок-если у соседа дела идут хорошо, давай я займусь тем же и у меня дела пойдут хорошо, и так оно и происходит, пока таких грамтеев не становится значительно более кричтиеского значения Занятся делами можно если есть дешевые и доступные кредиты. Дешевость и доступность которых зависят от ставки рефинансирования и нормы резервирования. Которые в свою очередь управляются регулятором(ФРС) То есть обратными связями, можно управлять при желании как стабилизируя ситему так и дестабилизируя. И все это будет делаться под предлогом борьбы с инфляцией, или безработицей и прочими туманными цифрами.
.Цикл положительной обратной связи - подражание из-за отсутствия собственных оценок-если у соседа дела идут хорошо, давай я займусь тем же и у меня дела пойдут хорошо, и так оно и происходит, пока таких грамтеев не становится значительно более кричтиеского значения
Цитата: pppppppo_98 от 10 Дек 2014 [00:23:55]Яйца прежде всего иметь в нижней части тела, и мозги в верхней. И с тем и с другим у наших правителей дефицитДа всё проще, наши правители хотят жить, как дворяне до революции - доходы получать в России, а тратить их на Западе. А на Западе их воспринимают не как равных "партнёров", а как северную Нигерию. Отсюда и конфликт.
у кого покупать задешево если дорогой спалили...Построить газопровод Титан -Новороссийск чи как?
Цитата: rbc2010 от 10 Дек 2014 [18:46:20]Цитата: Retired от 10 Дек 2014 [18:17:37]Не надоело? Высокая квалификация - только у Бурового Мастера, он в балке - хозяин, а бурят таджики, а то я на буровых не был.Вы в курсе какой конкурс туда на работу? 1 человек из 10 кандидатов. Такого больше ни в одной отрасли промышленности нет.Вам говорят не много о другом.Что будет плохого, если такие зарплаты и такой конкурс будут, допустим, в отечественных высокотехнологичных отраслях промышленности?
Цитата: pppppppo_98 от 10 Дек 2014 [22:06:19]у кого покупать задешево если дорогой спалили...Построить газопровод Титан -Новороссийск чи как?Нефть покупать дешёвую у Ирана! Разумеется, если нынешнее падение - действительно всерьёз и надолго /в чём лично я сильно сомневаюсь/, а не до середины следующего года.
щас сварщика нормального не найдешь
Цитата: pkl от 11 Дек 2014 [01:14:39]Отсюда и конфликт.Причины конфликта в другом, а когда ты приехал с мешком бабла на потратить - тебе в любой стране велкам
стали требовать равного к себе отношения и вхождения в "элиту", вот конфликт и начался. Их то за равных никто не воспринимает
С чего Вы решили? Специалистов найдём, куда пристроить: можно на заводы по перегонке иранской нефти, можно в тот же Иран или Венесуэлу, гду у нас тоже проекты. Наконец, я не имел в виду, что мы ликвидируем отрасль. Я говорил только о смещении акцентов.
Цитата: pkl от 11 Дек 2014 [01:17:03]При чём тут кончилась? Я писал о том, что пока она дешёвая - её покупать. На что? Ну, производить что-нибудь. А нефть мы будем возить не через Персидский залив, а через Каспий. Ну и дальше вверх, по матушке, по Волге.Все хорошо, только производить что?
Цитата: pkl от 11 Дек 2014 [01:30:05]"это глаз урагана".То есть скоро винтом урагана накроет? Порадовали...