A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1369791 раз)

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Яйца прежде всего иметь в нижней части тела, и мозги в верхней. И с тем и с другим у наших правителей дефицит
Да всё проще, наши правители хотят жить, как дворяне до революции - доходы получать в России, а тратить их на Западе. А на Западе их воспринимают не как равных "партнёров", а как северную Нигерию. Отсюда и конфликт.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
А с Ираном у России может возникнуть такая же связка, как у США с Саудовской Аравией: они нам нефть, мы им - оружие.
а что в России уже кончилась нефть? или лучше не так - в Иране она кончится позже, чем Россия должна будет её закупать?.. Учитывая, что Иранская нефть это опять Персидский залив, это предположение выглядит спорным
При чём тут кончилась? Я писал о том, что пока она дешёвая - её покупать. На что? Ну, производить что-нибудь. А нефть мы будем возить не через Персидский залив, а через Каспий. Ну и дальше вверх, по матушке, по Волге.

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Отсюда и конфликт.

Причины конфликта в другом, а когда ты приехал с мешком бабла на потратить - тебе в любой стране велкам
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
При чём тут кончилась? Я писал о том, что пока она дешёвая - её покупать. На что? Ну, производить что-нибудь. А нефть мы будем возить не через Персидский залив, а через Каспий. Ну и дальше вверх, по матушке, по Волге.

Все хорошо, только производить что?

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Разумеется! :) Пока ресурс дорогой его лучше продавать, когда дешевый - покупать. Что тут бредового?

А ведь и не посторишь!
А то! :) Никогда бы не подумал, что есть люди, считающие по-иному... :(

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Объясняю. Нефтянка это сложнейшая высокотехнологическая отрасль. На подготовку одного нефтяника-буровика уходят десятилетия. В отрасли работают самые высококвалифицированные люди в стране...
Надо же! А я всегда думал, что в атомной, аэрокосмической промышленности и в ВПК.

И Вы хотите миллионам людей работающих в этой отрасли сказать: все давайте расходитесь! Ищите работу на стороне, pkl решил импортировать нефть из Ирана, дескать будет беречь свою нефть для потомков. Вы понимаете, что с таким предложением просто порвут. Миллионы людей потеряют работу, квалификацию, деньги в конце концов.
С чего Вы решили? Специалистов найдём, куда пристроить: можно на заводы по перегонке иранской нефти, можно в тот же Иран или Венесуэлу, гду у нас тоже проекты. Наконец, я не имел в виду, что мы ликвидируем отрасль. Я говорил только о смещении акцентов. ;)

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Не надоело? Высокая квалификация - только у Бурового Мастера, он в балке - хозяин, а бурят таджики, а то я на буровых не был.

Вы в курсе какой конкурс туда на работу? 1 человек из 10 кандидатов. Такого больше ни в одной отрасли промышленности нет.
Вам говорят не много о другом.

Что будет плохого, если такие зарплаты и такой конкурс будут, допустим, в отечественных высокотехнологичных отраслях промышленности?

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Не соглашусь. Я считаю происходящие события историческими. Цена нефти вернется к 100 долларам лишь через 20-30 лет. Между 70-ыми годами и 00-ыми годами с нефтью по 100 долларов за баррель была 30-летняя пауза.

Ретроспективные аргументы в экономике не работают, тем более что будущее априорно - вообще не предсказуемо.
Про нынешнюю ситуацию с ценами на нефть буквально вчера прочитал красивое образное выражение: "это глаз урагана".

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
"это глаз урагана".

То есть скоро винтом урагана накроет? Порадовали...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
.Цикл положительной обратной связи - подражание из-за отсутствия собственных оценок-если у соседа дела идут хорошо, давай я займусь тем же и у меня дела пойдут хорошо, и так оно и происходит, пока таких грамтеев не становится значительно более кричтиеского значения
Занятся делами можно если есть дешевые и доступные кредиты. Дешевость и доступность которых зависят от ставки рефинансирования и нормы резервирования. Которые в свою очередь управляются регулятором(ФРС) То есть обратными связями, можно управлять при  желании как стабилизируя ситему так и дестабилизируя. И все это будет делаться под предлогом борьбы с инфляцией, или безработицей и прочими туманными цифрами.

А как же человечество 49900 предыущих лет занималось делами без доступного, дешевого кредита, ставок рефинансирования,норм резервирования, точнее вообще без кредита...И замки строила, и каналы, и пушки изобрело с порохом...систему неполного резеррвирования невозможно никакими обратными связями стабилизировать - он по своей природе спонтанно рожждает кризисы(ибо нет денег на выплаты процентов)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Яйца прежде всего иметь в нижней части тела, и мозги в верхней. И с тем и с другим у наших правителей дефицит
Да всё проще, наши правители хотят жить, как дворяне до революции - доходы получать в России, а тратить их на Западе. А на Западе их воспринимают не как равных "партнёров", а как северную Нигерию. Отсюда и конфликт.

дык они не то что хотят,они именно так и живут...Сегодня был дали ссылку на сайт http://www.opentown.org/news/39354/?fm=26336... Особенно мне понравилсо поцреот Железняк - со врремени начала  украинского кризиса рвет попу каждый день за родину на всех каналах -а смотрю дитишки то в ландоне учацо...

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
у кого покупать задешево если дорогой спалили...Построить газопровод Титан -Новороссийск чи как?
Нефть покупать дешёвую у Ирана! Разумеется, если нынешнее падение - действительно всерьёз и надолго /в чём лично я сильно сомневаюсь/, а не до середины следующего года.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Не надоело? Высокая квалификация - только у Бурового Мастера, он в балке - хозяин, а бурят таджики, а то я на буровых не был.

Вы в курсе какой конкурс туда на работу? 1 человек из 10 кандидатов. Такого больше ни в одной отрасли промышленности нет.
Вам говорят не много о другом.

Что будет плохого, если такие зарплаты и такой конкурс будут, допустим, в отечественных высокотехнологичных отраслях промышленности?
Экий вы наивный человек - какие высокотехнологичные отрасли - щас сварщика нормального не найдешь, я уж не говорю об инженерах

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
у кого покупать задешево если дорогой спалили...Построить газопровод Титан -Новороссийск чи как?
Нефть покупать дешёвую у Ирана! Разумеется, если нынешнее падение - действительно всерьёз и надолго /в чём лично я сильно сомневаюсь/, а не до середины следующего года.

а чем расплачиваться то будем?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
щас сварщика нормального не найдешь

Кстати, как раз в нефтянке до черта сварщиков, при чем очень толковых: трубы варить - уметь надо

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Отсюда и конфликт.
Причины конфликта в другом, а когда ты приехал с мешком бабла на потратить - тебе в любой стране велкам
Ну так я и говорю, что когда они стали требовать равного к себе отношения и вхождения в "элиту", вот конфликт и начался. Их то за равных никто не воспринимает. Ну и, нефть кончается... Похоже, что кое-кто ещё решил, что скрипач больше не нужен.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
стали требовать равного к себе отношения и вхождения в "элиту", вот конфликт и начался. Их то за равных никто не воспринимает

Не ну элитная стая формировалась поколениям, туда с улицы вообще не берут...тем более, что требуется не только свободно, но и литературно говорить на местных европейских языках. В чем наши олигархи точно замечены не были (некоторым хоть по-русски бы научится хорошо говорить)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
С чего Вы решили? Специалистов найдём, куда пристроить: можно на заводы по перегонке иранской нефти, можно в тот же Иран или Венесуэлу, гду у нас тоже проекты. Наконец, я не имел в виду, что мы ликвидируем отрасль. Я говорил только о смещении акцентов. ;)

Вас Ливия с Ираком не научила где у нас тоже были проекты...Когда там ьудут стоять наши военные базы, тогда можно там держать собственные капи таловлжения...ПРавда для высокоэффективных манагеров это не понятно ...Им проще выдать кредит, получить откат, а потом списать его за свет налогоплательшика (Сторчака с Силуановым посадили или нет за выдачу кипрского кредита?)

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl

Все хорошо, только производить что?
Ну мало ли... атомные энергоблоки, автомобили, самолёты, электронику, турбины, станки. Продукты питания. Можно много чего надумать.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
"это глаз урагана".

То есть скоро винтом урагана накроет? Порадовали...
Ну вот пишут, что цены до лета проваляются. Могут до 30 - 40 дойти. А потом - "ураган" вернётся. В смысле, цены. И ещё прыгнут как, с учётом сокращения инвестиций. Настоящий винт!