A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1371087 раз)

MenFrame и 20 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Ну дык вы языком бы не чесали а провели математическое-статистическое ислледование рядов

А что толку? Экстраполяцию все равно достоверно сделать невозможно.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
ений за явлениями различными в жизни, что везде есть спады и подъёмы. Но существует момент, когда вроде идёт плавно спад - подъём, кардиограмма например. А потом бабах и прямая линия.

В соовременном состоянии коеомическая теория на большее не способна, кроме того как константировать что есть спады и подьемы...
Цитата

Просто очередной капитан очевидность нашелся, который сделал наблюдение верное. Но все эти циклы не бесконечны.

Сейчас графики посмотрю, свою теорию циклов какую нить выработаю. Таких теорий можно сотни придумать.

Дадада - среди среди начинающих барыг финансового рынка популярна теория волн Элиота...ПРавда те кто ей пользуется обычно быстро переходят в стадию банкротов

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Писатель-фантаст?
Мимо:)

Влвдимир Владимирович я вас не признал в гриме

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Люди за последние 50 тыщ лет ни в чем не поменялись в своих основных поведенческих мотивах

Это верно, но кризисы (в том числе экономические) предсказывать так и не научились
Абсолютно верно...Не щас камрат c rbc всех жизни научит - все пояснит

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired

Чур меня

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Ну дык вы языком бы не чесали а провели математическое-статистическое ислледование рядов

А что толку? Экстраполяцию все равно достоверно сделать невозможно.

не-не какую-то экстрополяцию причем со 100% вероятностью исполнения сделать можно - мы все умрем

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
камрат c rbc всех жизни научит - все пояснит

Как говорил известный герой: "Не учите меня жить, лучше помогите материально" :)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
не-не какую-то экстрополяцию причем со 100% вероятностью исполнения сделать можно - мы все умрем

Да и не было случая чтобы самолет (вертолет) в небе зависал навсегда :)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Чур меня

Тут мои ознания закончены - я тока двоих таких знаю. Жуль Верна, и Владимир Владимировича

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Да и не было случая чтобы самолет (вертолет) в небе зависал навсегда :)

если до 8 км/с в секундк разогнать - зависнет навсегда

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
кризисы (в том числе экономические) предсказывать так и не научились

в современном мире предсказать кризис == устроить кризис. тождественное равенство ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
в современном мире предсказать кризис == устроить кризис. тождественное равенство ::)

Ну дык устраиват одни, а безуспешно пытаются его предсказать - другие :)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
кризисы (в том числе экономические) предсказывать так и не научились

абсолютно нет...Природа экономических кризисов в принципе качественно ясна...Цикл положительной обратной связи - подражание из-за отсутствия собственных оценок-если у соседа дела идут хорошо, давай я займусь тем же и у меня дела пойдут хорошо, и так оно и происходит, пока таких грамтеев не становится значительно более кричтиеского значения - тогда, цены на производимый товар падают до себестоимости или даже ниже,сверхдоходы соседа, и всех участников рынка (а сосед то мизначально жил за счет того, что лучше других сдедада какую-то оценку затрат) дадают до 0 или приносят убытки, и начинается разорение...Когда в дело вмешивается кредит, нереализованный спрос можно демфировать за счет кредита, но тоже до определенной степени...Тогда положительная обратная связь накроет кредитные учреждения на этапе оценки залога, а затем на качестве кредита и банковского капитала. Соотвественно возникают коллективные явления массового оптимизма  или пессимизма...В принципе подражание вполне биологическое явление, известно у всех животных(у леммингов дык ввобще приводит к периодическим индивидуальным катастрофам), кстати именно эта стстратегия побеждала в конкурсе программ по симуляции дарвиновского механизма

Но само это знание ничего не дает в предсказательном смысле. Я там приводил баян 2008 года о причинах кризиса - где он в ироночной форме до рима прослежен, дык вот кризис 2008 года этот отложенная версия кризиса 2001 года(сейчас эффективные манагеры веруют в столетие дешевой нефти - а тогда веровали в чудеса интернета)...А кризис 2001 года произошел, когда люди оссознали , что если прибавить к  названию суффикс com, доходы от этого фирмы не увеличаться, так же как от призношения слова сахар - во рту слаще не становиться

Так что я вероятностью 100% могу сказать , что кризис опять будет в течении 10 лет...Но от этого знания никому ни жарко ни холодно с точки зрения текущей жизни, равно как и знание о том, что самолет ско скорость 8 км/с не падает

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Ну дык устраиват одни, а безуспешно пытаются его предсказать - другие :)

Нене - есть людишки которые иной раз очень хорошие прогнозы по кризисным явлениям дают...Почитайте Didier Sornette . Я за ним уже 15 лет наблюдаю. Он иной раз дает очень качественные прогнозы..

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Я за ним уже 15 лет наблюдаю. Он иной раз дает очень качественные прогнозы..

Дык иногда и синоптики с прогнозами погоды не ошибаются, особенно когда гадость предсказывают

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Я за ним уже 15 лет наблюдаю. Он иной раз дает очень качественные прогнозы..

Дык иногда и синоптики с прогнозами погоды не ошибаются, особенно когда гадость предсказывают

А он как раз на гадостях и специализируется.Ибо как показывает опыт - собственно основное перераспределение капитала и происходит во время гадостей...Он предсказал, чтцены на нефть упадут в течении 2-3 недель с пикового значения.Это было середина июня 2008 года , о чем он публично заявил http://arxiv.org/abs/0806.1170v1

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
А он как раз на гадостях и специализируется.Ибо как показывает опыт - собственно основное перераспределение капитала и происходит во время гадостей...Он предсказал, чтцены на нефть упадут в течении 2-3 недель с пикового значения.Это было середина июня 2008 года , о чем он публично заявил http://arxiv.org/abs/0806.1170v1

Лично я против месье Дидьё Сорнье ничего не имею, но один случай - не показатель. Опять же надо сравнивать счет его побед и промахов.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
.Цикл положительной обратной связи - подражание из-за отсутствия собственных оценок-если у соседа дела идут хорошо, давай я займусь тем же и у меня дела пойдут хорошо, и так оно и происходит, пока таких грамтеев не становится значительно более кричтиеского значения
Занятся делами можно если есть дешевые и доступные кредиты. Дешевость и доступность которых зависят от ставки рефинансирования и нормы резервирования. Которые в свою очередь управляются регулятором(ФРС) То есть обратными связями, можно управлять при  желании как стабилизируя ситему так и дестабилизируя. И все это будет делаться под предлогом борьбы с инфляцией, или безработицей и прочими туманными цифрами.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Одного желания мало

Под "желанием" подразумевается не "я хочу" а нечто более существенное, да хоть и оружие
Это уже называется "возможности". Их я и имел в виду! ;)
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Это уже называется "возможности". Их я и имел в виду! ;)

Согласен, пусть "возможности"