ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
MenFrame и 20 Гостей просматривают эту тему.
Ну дык вы языком бы не чесали а провели математическое-статистическое ислледование рядов
ений за явлениями различными в жизни, что везде есть спады и подъёмы. Но существует момент, когда вроде идёт плавно спад - подъём, кардиограмма например. А потом бабах и прямая линия.
Просто очередной капитан очевидность нашелся, который сделал наблюдение верное. Но все эти циклы не бесконечны.Сейчас графики посмотрю, свою теорию циклов какую нить выработаю. Таких теорий можно сотни придумать.
Цитата: pppppppo_98 от 10 Дек 2014 [22:38:34]Писатель-фантаст?Мимо:)
Писатель-фантаст?
Цитата: pppppppo_98 от 10 Дек 2014 [22:41:52]Люди за последние 50 тыщ лет ни в чем не поменялись в своих основных поведенческих мотивахЭто верно, но кризисы (в том числе экономические) предсказывать так и не научились
Люди за последние 50 тыщ лет ни в чем не поменялись в своих основных поведенческих мотивах
Влвдимир Владимирович я вас не признал в гриме
Цитата: pppppppo_98 от 10 Дек 2014 [22:44:21]Ну дык вы языком бы не чесали а провели математическое-статистическое ислледование рядовА что толку? Экстраполяцию все равно достоверно сделать невозможно.
камрат c rbc всех жизни научит - все пояснит
не-не какую-то экстрополяцию причем со 100% вероятностью исполнения сделать можно - мы все умрем
Цитата: pppppppo_98 от 10 Дек 2014 [22:50:19]Влвдимир Владимирович я вас не признал в гримеЧур меня
Цитата: pppppppo_98 от 10 Дек 2014 [22:52:59]не-не какую-то экстрополяцию причем со 100% вероятностью исполнения сделать можно - мы все умремДа и не было случая чтобы самолет (вертолет) в небе зависал навсегда
кризисы (в том числе экономические) предсказывать так и не научились
в современном мире предсказать кризис == устроить кризис. тождественное равенство
Цитата: Retired от 10 Дек 2014 [22:43:05]кризисы (в том числе экономические) предсказывать так и не научилисьв современном мире предсказать кризис == устроить кризис. тождественное равенство
Цитата: незлой от 11 Дек 2014 [00:00:40]в современном мире предсказать кризис == устроить кризис. тождественное равенство Ну дык устраиват одни, а безуспешно пытаются его предсказать - другие
Я за ним уже 15 лет наблюдаю. Он иной раз дает очень качественные прогнозы..
Цитата: pppppppo_98 от 11 Дек 2014 [00:42:01]Я за ним уже 15 лет наблюдаю. Он иной раз дает очень качественные прогнозы..Дык иногда и синоптики с прогнозами погоды не ошибаются, особенно когда гадость предсказывают
А он как раз на гадостях и специализируется.Ибо как показывает опыт - собственно основное перераспределение капитала и происходит во время гадостей...Он предсказал, чтцены на нефть упадут в течении 2-3 недель с пикового значения.Это было середина июня 2008 года , о чем он публично заявил http://arxiv.org/abs/0806.1170v1
.Цикл положительной обратной связи - подражание из-за отсутствия собственных оценок-если у соседа дела идут хорошо, давай я займусь тем же и у меня дела пойдут хорошо, и так оно и происходит, пока таких грамтеев не становится значительно более кричтиеского значения
Цитата: pkl от 09 Дек 2014 [23:21:21]Одного желания мало Под "желанием" подразумевается не "я хочу" а нечто более существенное, да хоть и оружие
Одного желания мало
Это уже называется "возможности". Их я и имел в виду!