ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Всё идет к тому, что скоро будет не один золотой миллиард, а сразу 10. У каждого жителя Земли будет личный автомобиль. Никто не будет экономить нефть.
Он был гением, ещё зимой блестяще предсказал обвальное падение цен на нефть.
Да уж... это не лечится... Вокруг меня таких больных - пруд пруди.
Вера в такой бред - за горизонтом рациональности... Это коллапс здравомыслия...
Цитата: pkl от 11 Дек 2014 [02:10:22]50-х, чего уж там. Но ведь работают!Работает конечно, только внешний спрос на такое оружие не сильно очень.
50-х, чего уж там. Но ведь работают!
Ну это совершенно нормально, я даже думаю что таких вот ребят не только вокруг вас пруд пруди, а вообще это норма.
Я тоже гений! Я тоже предсказывал. Как только Россия смело (нагло?) Крым присоединила, я сразу сказал - ой! быть падению цен на нефть ниже плинтуса!!! Я удивлен что только концу осени! Видимо спекулятивные финансовые инструменты - махина инерционная, так просто не повернешь сразу...
Да, я тоже так думаю. Просто события вокруг меня (на Украине) вскрыли, проявили этот удручающий (немыслимый!) факт неприглядно-ярко.
Вовсе нет, нормальное явление, почитайте учебники по истории.
Цитата: pppppppo_98 от 11 Дек 2014 [04:02:35]Цитата: Retired от 11 Дек 2014 [02:04:00]Цитата: pppppppo_98 от 11 Дек 2014 [02:01:41]ачем им еще АЭС непонятно Как это зачем? А оружейный плутониум? зачем нам помогать им делать его? У государств нет постоянных друзей и постоянных врагов, у государств есть постоянные интересы...А если они разойдутся с ираном - нам чо про в Астрахани строить?Ну да, на деньги, полученные от строительства АЭС
Цитата: Retired от 11 Дек 2014 [02:04:00]Цитата: pppppppo_98 от 11 Дек 2014 [02:01:41]ачем им еще АЭС непонятно Как это зачем? А оружейный плутониум? зачем нам помогать им делать его? У государств нет постоянных друзей и постоянных врагов, у государств есть постоянные интересы...А если они разойдутся с ираном - нам чо про в Астрахани строить?
Цитата: pppppppo_98 от 11 Дек 2014 [02:01:41]ачем им еще АЭС непонятно Как это зачем? А оружейный плутониум?
ачем им еще АЭС непонятно
Цитата: pppppppo_98 от 11 Дек 2014 [14:51:32]А экспорт инфляции - это отъем собственности туземцев (которые они накопили в предыдущее время в виде требований к США)...Получается что вся ваша манна небесная дешевых денег, только в США то и работает...Но работает ровно потому, США есть печатный кредитный станок, и ставки приближенных к нему низкие(ниже среднемировой инфляции), а у всех остальных они ну очень высокие высокие(вышесрекдне мировойинфляции), а значит идет переток материальных ценностей к приближенным к станку. Вот и вся магия. Селяви. Сейчас попытаюсь несколько длинную статью (на английском)одного португальского профессора-физика, где он подробненько расписывает весь механизм дешевых денегВсе, верно. Только дешевые деньги, дешевыми являются локально во времени. Пока они были дешевыми в начале нулевых рынок недвижимости США брал новые высоты. Когда стоимость кредита выросла в двое он рухнул. Ну и как следствие началась цепная реакция сжатия ликвидности, на всех рынках где есть кредитный доллар.
А экспорт инфляции - это отъем собственности туземцев (которые они накопили в предыдущее время в виде требований к США)...Получается что вся ваша манна небесная дешевых денег, только в США то и работает...Но работает ровно потому, США есть печатный кредитный станок, и ставки приближенных к нему низкие(ниже среднемировой инфляции), а у всех остальных они ну очень высокие высокие(вышесрекдне мировойинфляции), а значит идет переток материальных ценностей к приближенным к станку. Вот и вся магия. Селяви. Сейчас попытаюсь несколько длинную статью (на английском)одного португальского профессора-физика, где он подробненько расписывает весь механизм дешевых денег
Цитата: pppppppo_98 от 11 Дек 2014 [14:20:36]Механизм всегда один безудержный оптимизм -Для безудержного оптимизма нужна почва.
Механизм всегда один безудержный оптимизм -
Сам по себе он не появляется. Его нужно стимулировать, закачивая ликвидность в систему. Без него не какого оптимизма не будет.
Эту фразу я часто слышу из дешевых фильмов, о том как капиталисты всех нагибают.
Цитата: pppppppo_98 от 11 Дек 2014 [14:20:36].Дефляция лишь следствие этого процесса Дефляция, это превышение объема товаров, над объемом ликвидности.
.Дефляция лишь следствие этого процесса
Очень легко останавливается, печатаешь деньги и все. Что собственно и делают.
Ага, монетаристы расказывают всем о том как натягивают мир на свой большой мохнатый доллар.
Цитата: topaz от 13 Янв 2014 [13:17:15]К концу 21 века уже даже в Африке у каждого будет личный автомобиль на бензине. Что то всё повторяется, дежавю мучало - нашел откуда.
К концу 21 века уже даже в Африке у каждого будет личный автомобиль на бензине.
Цитата: alex_semenov от 11 Дек 2014 [15:27:35]Вера в такой бред - за горизонтом рациональности... Это коллапс здравомыслия...Вовсе нет, нормальное явление, почитайте учебники по истории.
Цитата: stuuvi от 11 Дек 2014 [15:30:40]Ну это совершенно нормально, я даже думаю что таких вот ребят не только вокруг вас пруд пруди, а вообще это норма.Да, я тоже так думаю. Просто события вокруг меня (на Украине) вскрыли, проявили этот удручающий (немыслимый!) факт неприглядно-ярко. Украинцы ничем не хуже русских, китайцев, американцев, негров... Платон (или Аристотель?) был прав, сказав что человек животное политическое. То есть безмозглое стадо не способное к рациональному мышлению, если ему расскажут очень собразнительную сказку (погонят политическим батагом).
Цитата: rbc2010 от 11 Дек 2014 [14:43:32]Всё идет к тому, что скоро будет не один золотой миллиард, а сразу 10. У каждого жителя Земли будет личный автомобиль. Никто не будет экономить нефть.Что-то знакомое... что-то я здесь уже читал... на этой ветке. С годик так назад.
Цитата: alex_semenov от 11 Дек 2014 [15:34:27]Да, я тоже так думаю. Просто события вокруг меня (на Украине) вскрыли, проявили этот удручающий (немыслимый!) факт неприглядно-ярко. Ну так а всё звёзды -звёзды. Эволюционировать надо, миллионов 50 лет эволюции и затем уже можно о звёздах задуматься. А для эволюции надо чтобы техноцивилизация рухнула. И человечество откатилось в доиндустриальнео общество. Посему предлагаю задуматься о том, что сделать, чтобы процесс прошёл гарантированно.
Иранцы так и так создадут ракетно-ядерное оружие, что с АЭС, что без неё. АЭС это просто энергетика, причём очень перспективная, особенно в контексте темы.
А чо так мало, давайте уж сразу до бактерий - а вось следущая попытка будет удачнее