A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1370652 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 708
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Всё идет к тому, что скоро будет не один золотой миллиард, а сразу 10. У каждого жителя Земли будет личный автомобиль. Никто не будет экономить нефть.
Да уж... это не лечится... Вокруг меня таких больных - пруд пруди.  Вера в такой бред - за горизонтом рациональности... Это коллапс здравомыслия...
:(
Он был гением, ещё зимой блестяще предсказал обвальное падение цен на нефть.
Я тоже  гений! Я тоже предсказывал. Как только Россия  смело (нагло?) Крым присоединила, я сразу сказал - ой! быть падению цен на нефть ниже плинтуса!!! Я удивлен что только концу осени! Видимо спекулятивные финансовые инструменты - махина инерционная, так просто не повернешь сразу...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Да уж... это не лечится... Вокруг меня таких больных - пруд пруди.
Ну это совершенно нормально, я даже думаю что таких вот ребят не только вокруг вас пруд пруди, а вообще это норма.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Вера в такой бред - за горизонтом рациональности... Это коллапс здравомыслия...
Вовсе нет, нормальное явление, почитайте учебники по истории.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
50-х, чего уж там. Но ведь работают!

Работает конечно, только внешний спрос на такое оружие не сильно очень.
Вообще-то наши системы ПВО очень даже конкурентоспособны на внешних рынках. И если бы не недальновидная политика руководства страны, прокатившего не так давно Иран с С-300, мы бы много кому могли их продавать. Ну а сейчас конечно, нам не вполне доверяют.

Вообще, возможностей много. Если их искать или целенаправленно создавать.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ну это совершенно нормально, я даже думаю что таких вот ребят не только вокруг вас пруд пруди, а вообще это норма.
Да, я тоже так думаю. Просто события вокруг меня (на Украине) вскрыли, проявили этот удручающий (немыслимый!) факт неприглядно-ярко. Украинцы ничем не хуже русских, китайцев, американцев, негров...
Платон (или Аристотель?) был прав, сказав что человек животное политическое. То есть безмозглое стадо не способное к рациональному мышлению, если ему расскажут очень собразнительную сказку (погонят политическим батагом).
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от rbc2010
Я тоже  гений! Я тоже предсказывал. Как только Россия  смело (нагло?) Крым присоединила, я сразу сказал - ой! быть падению цен на нефть ниже плинтуса!!! Я удивлен что только концу осени! Видимо спекулятивные финансовые инструменты - махина инерционная, так просто не повернешь сразу...

Это не то. Ваш прогноз от марта. А он ещё за несколько месяцев до этого писал. Он предсказал это, когда ещё не было украинского кризиса. Его идея была банально проста - нынешний максимум цен на нефть идентичен максимуму 70-80х годов 20 века. И это означает резкий обвал цен на нефть в ближайшее время. Чему поспособствует сланцевая революция и снятие санкций с Ирана. Иран толком ещё к вентилю не прикасался, а его прогноз уже сбылся.

Его оппоненты говорили, что это невозможно.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Да, я тоже так думаю. Просто события вокруг меня (на Украине) вскрыли, проявили этот удручающий (немыслимый!) факт неприглядно-ярко.
Ну так а всё звёзды -звёзды. Эволюционировать надо, миллионов 50 лет эволюции и затем уже можно о звёздах задуматься. А для эволюции надо чтобы техноцивилизация рухнула. И человечество откатилось в доиндустриальнео общество. Посему предлагаю задуматься о том, что сделать, чтобы процесс прошёл гарантированно.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Если нормой считать среднее арифметическое - то да. Но я опираюсь (как не странно) на НОРМЫ гуманизма! А с точки зрения гуманизма НОРМАЛЬНО - трезво, критично мыслить. Мыслить независимо и разнообразно (если все мыслят одинаково, значит никто уже и не мыслит).

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
ачем им еще АЭС непонятно
:o
Как это зачем? А оружейный плутониум? ;D
зачем нам помогать им делать его? У государств нет постоянных друзей и постоянных врагов, у государств есть постоянные интересы...А если они разойдутся с ираном - нам чо про в Астрахани строить?
Ну да, на деньги, полученные от строительства АЭС
Иранцы так и так создадут ракетно-ядерное оружие, что с АЭС, что без неё. АЭС это просто энергетика, причём очень перспективная, особенно в контексте темы.

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
Всё идет к тому, что скоро будет не один золотой миллиард, а сразу 10. У каждого жителя Земли будет личный автомобиль. Никто не будет экономить нефть.
Что-то знакомое... что-то я здесь уже читал... на этой ветке. С годик так назад. ???

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
А экспорт инфляции - это отъем собственности  туземцев (которые они накопили в предыдущее время в виде требований к США)...Получается что вся ваша манна небесная дешевых денег, только в США то и работает...Но работает ровно потому, США есть печатный кредитный станок, и ставки приближенных к нему низкие(ниже среднемировой инфляции), а у всех остальных они ну очень высокие высокие(вышесрекдне мировойинфляции), а значит идет переток материальных ценностей к приближенным к станку. Вот и вся магия. Селяви. Сейчас попытаюсь несколько длинную статью (на английском)одного португальского профессора-физика, где он подробненько расписывает весь механизм дешевых денег
Все, верно. Только дешевые деньги, дешевыми являются локально во времени. Пока они были дешевыми в начале нулевых рынок недвижимости США брал новые высоты. Когда стоимость кредита выросла в двое он рухнул. Ну и как следствие началась цепная реакция сжатия ликвидности, на всех рынках где есть кредитный доллар.

Основная часть собственности среденего гражданина средней страны составялет дом в котором он живет. Соответственно и основной долг в стране это ипотека....А ипотека берется на 15-30 лет - так выстраиваются цены владельцев земли и на стрйматериалы ... Иак что про кратскосрочность дешевых денег - это разговор в пользу пустоты, на 15-30 лет никто не может ни спалировать доходы(а именно этими доходами и определяется кредитный лимит в любом банке), ни кредитные ставки(то чнее вот это точно сделать можно, ставки для банков должны быть нулевые иначне они рухнут под тяжестью плохих активов накопленных со времен капитализма
 - фраза из фидьма Маржин-Колл о банкротвтве лемановых братьев - весьма хорошего фильма о менеджменте в банке)

Да учитывая, что длоллар был по всему миру, кризис приобрел глоальный характер...ТОгда тоже онолтитех типа местного рбк рассказывали о том,шо нефть теперь будет дешевой, а Степна демура пел о покупке золотых слитков в 1 г, дя того чтобы рассчитываться за продовольствие в случае голода

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Механизм всегда один безудержный оптимизм -
Для безудержного оптимизма нужна почва.
Почва есть всегда - приблиденность к эмиссионному центру...
Цитата

Сам по себе он не появляется. Его нужно стимулировать, закачивая ликвидность в систему. Без него не какого оптимизма не будет.

И с эти запросто..Со времен нового курса Рузвельта и Гитлера-Шпеера это механизм известен...Называется рост бюджетного дефицита - когда государство начинает стимулировать денежное предложение, с помощью роста например военных расходов - тогда можно продавать по 500 долларов за болт в составе самолетов, или строить нахер ненужные дороги (то есть с заведомо превышающей пропускной спостобностью относительно текущего состояния автомобилизация, или стимулирования спроса на жилье с помощь создания ипотечных агентств с грарантиями по их обязательств....Все это ведет к росту занятости и доходов (пусть даже не эффективной с точки зрения текущей экономической ситуаации).  Но альтернатива этому рост социальной напряженности, фавелы в городах, и растрелы демонстраций инвалидов (то есть вялотекущей гражданской войны)
Цитата

Эту фразу я часто слышу из дешевых фильмов, о том как капиталисты всех нагибают.

дык кто вам доктор если вы не можете этого понять - вам в филльмах это десять раз поясняют - а вы мне все про дешевый кредит сказки рассказываете Вот сами почитайте статью выокообразованного представителя среднего класса, страны которая столкнулась с последствиями дешевых денег http://arxiv.org/pdf/1305.5373.pdf ...Может еще взять статистику самоубийств в испании 
Цитата
.Дефляция лишь следствие этого процесса
Дефляция, это  превышение объема товаров, над объемом ликвидности.

Денег ака остатков на корр счетах и бумажных денег в обороте никогда меньше не становится - как раз это ми сеть следствие системы неполного резервирования...Касательно ликвидности то есть скорости оборота этих остатков - то ее мер десятки, и гланое померять невозможно..Ликвидность это возможность взять кредит...В 90-е-2000 годы сформировалась огрмная финансовая нерегулируемая индустрия, в которой учавствуют кучи офшорных банков, фондов, которые через деревитивы, предоставляют кредиты в размерах превышающих размеры кредитов сос стороны регулируемых организаций...Собственно имеено кризис этой скрытой финансовой системы и послужил спусковым крючком сентября 2008 года, увенчавшися разорением двух крупнейших ипотечных контор - freddi mac и fanie mae, переходу к фрс функций регулированя инвест банков, и крупнейшими операциями по рекапитализации фактически всей банковской сша (по бычным правилам они бы все стали банкротами)
Цитата

Очень легко останавливается, печатаешь деньги и все. Что собственно и делают.
И это правильно...Но печать денег ведет к росту товаров повседневного спроса - продуктов питания, топлива. Мне мои американские знакомые говорят что шутками-прибаутками а цены на повседневные затарвты в Калифорнии выросли за 5 лет в 1,5 раза...Это никак не идет в ногу с официальнгой ифляцией в 1%. То есть условно мерседесы в цене не выросли, зато выросли в цене овощи в соседнем киоске, А по оценкам статистиков в среднем 1%...Это все ведет к тому , что падает дискреционное потребление и средний класс скукоживается, люди начинают экономить...То есть несмотря на рост остатков на счетах а 3а 5 лет они выросли раз наверное в 10, у среднего челоовека денег становится все меньше - и потребление все меньше..
Цитата

Ага, монетаристы расказывают всем о том как натягивают мир на свой большой мохнатый доллар.

[/quote]Нене - они ничего не рассказывают. Они поросто денеюх приближенным дают, а приближенные нанимают эцилопов, которые тут же транклюкируют всякого кто откажется вотдать товар в обмен на резанные фантики...Та шо за 10 тыщ лет совсем ничего неизменилось...Раньше князья с дружинами ездили и собирали дань, а теперь эти князья вылают фантики, когда забирают дань

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
К концу 21 века уже даже в Африке у каждого будет личный автомобиль на бензине.
Что то всё повторяется, дежавю мучало - нашел откуда.

Ну дык дело известно - Глава Межгалактический шахматный турнир . 12 стульев. Ильф и Петров

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Вера в такой бред - за горизонтом рациональности... Это коллапс здравомыслия...

дада - начиная с выеры в особую ценность тюльпанов

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Да, я тоже так думаю. Просто события вокруг меня (на Украине) вскрыли, проявили этот удручающий (немыслимый!) факт неприглядно-ярко. Украинцы ничем не хуже русских, китайцев, американцев, негров...
Платон (или Аристотель?) был прав, сказав что человек животное политическое. То есть безмозглое стадо не способное к рациональному мышлению, если ему расскажут очень собразнительную сказку (погонят политическим батагом).

абсолютно правы...Только на счет крыма с нашей колокольни смотрится несколько иначе , чем свашей....Сейчас кролик распродает остатки гос собственности, ибо изначльно хотели распродать крым братам-пендосам под военные базы - в начале кризиса мелькали уже объявленные конкурсы в США на переоборудования некторых зданий в Севастополепод казармы...А это для меня как налогоплательщика России плохой вариант - я нехочу отждавть кучу бабок из собственного кармана под строительство линии ПРО по всему Югу и Западу РФ -за это ведья реально буду платить...Да... сейчас цены на нефть упали, нам локально тяжело...Но тяжело всем производителям нефти - они волей неволей сократят свое перепроизводсьтво (ждаже несмотря на ндувание щек саудитов, уних бюджет сходится при цене 80 долларов за барель ибо их 26 миллионов уже, а им нужно что-то есть,сто-то пить, избежать социальных волнений на шиитском нефятянном востоке против сунитской династии)...Так шо это все временно не более 1-2 лет, резервов РФ хватит, зато не нужны пустые траты на ВПК ... А укропам рекомендую готовить почки - они востребованы на мировом рынке

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Что-то знакомое... что-то я здесь уже читал... на этой ветке. С годик так назад. ???

Дык за этот годик у каждого жителя уже износился авто, и теперь по номвому нада

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Да, я тоже так думаю. Просто события вокруг меня (на Украине) вскрыли, проявили этот удручающий (немыслимый!) факт неприглядно-ярко.
Ну так а всё звёзды -звёзды. Эволюционировать надо, миллионов 50 лет эволюции и затем уже можно о звёздах задуматься. А для эволюции надо чтобы техноцивилизация рухнула. И человечество откатилось в доиндустриальнео общество. Посему предлагаю задуматься о том, что сделать, чтобы процесс прошёл гарантированно.

А чо так мало, давайте уж сразу до бактерий - а вось следущая попытка будет удачнее

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Иранцы так и так создадут ракетно-ядерное оружие, что с АЭС, что без неё. АЭС это просто энергетика, причём очень перспективная, особенно в контексте темы.

Если периодически бомбить их исседовательские центры не создадут...А есть еще нюансы с центрифугами...А есть еще stuxnet на контроллерах Siemens

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
А чо так мало, давайте уж сразу до бактерий - а вось следущая попытка будет удачнее
Ну это понятно, что меня мало кто поддержит. Однако я не считаю что попытки тут можно делить на следующие или не следующие. Это одна такая большая попытка для человечества. История на окончании эпохи углеводородов не закончится, а продолжится. В общем то даже делать особо ничего тут не надо в этом направлении. Но было бы интересно посмотреть -сбудутся ли предположения, в течении моей жизни. В общем то оно в люьом случае к этому придёт, что цивилизация рухнет. Но желательно чтобы в течении моей жизни, чтобы лично пронаблюдать.

Ну вот. И человечество лишившись благ цивилизации, что есть сейчас, продолжит эволюционировать. Выживать будут самые физически здоровые и развитые.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Кстати, картинка, которую  "музыка навеяла" про 10 миллиардов счастливых обладателей личных автомобилей...