A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1369693 раз)

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rbc2010
Но Вы - сильно ушли от темы.

Согласен. Продолжаем следить за наступлением эры дешевой нефти. Сейчас пробили 64. На данный момент нефть торгуется на 63.77

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 661
    • Сообщения от Инопланетянин
а то я на буровых не был
Вы удивительно разносторонне развитый человек. Где вы только не бывали! И на АПЛ плавали, и в стратосферу летали, теперь, вот, и на буровых, оказывается, работали. Удивительно насыщенная судьба! Ну как вам не поверить, если любой ваш пост вы можете подтвердить информацией почерпнутой из личного опыта?

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Согласен. Продолжаем следить за наступлением эры дешевой нефти. Сейчас пробили 64. На данный момент нефть торгуется на 63.77

Ну и через пару лет опять будет 100, это же банальные мировые спекуляции, которые уже давным-давно не имеют отношения к реальному рыночному (спрос верзус предложение) регулированию.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Вы удивительно разносторонне развитый человек. Где вы только не бывали! И на АПЛ плавали, и в стратосферу летали, теперь, вот, и на буровых, оказывается, работали. Удивительно насыщенная судьба! Ну как вам не поверить, если любой ваш пост вы можете подтвердить информацией почерпнутой из личного опыта?

Ну а теперь угадайте мои профессию :)

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010

Ну и через пару лет опять будет 100, это же банальные мировые спекуляции, которые уже давным-давно не имеют отношения к реальному рыночному (спрос верзус предложение) регулированию.

Не соглашусь. Я считаю происходящие события историческими. Цена нефти вернется к 100 долларам лишь через 20-30 лет. Между 70-ыми годами и 00-ыми годами с нефтью по 100 долларов за баррель была 30-летняя пауза.

Такая же пауза будет между 2014 годом и будущим ростом цен на нефть.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Не соглашусь. Я считаю происходящие события историческими. Цена нефти вернется к 100 долларам лишь через 20-30 лет. Между 70-ыми годами и 00-ыми годами с нефтью по 100 долларов за баррель была 30-летняя пауза.

Ретроспективные аргументы в экономике не работают, тем более что будущее априорно - вообще не предсказуемо.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Ретроспективные аргументы в экономике не работают, тем более что будущее априорно - вообще не предсказуемо.

Ещё как работают. Есть целая теория экономических циклов развития. Самые крупные циклы называются циклами Кондратьева с периодами в 30-50 лет.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Ещё как работают. Есть целая теория экономических циклов развития. Самые крупные циклы называются циклами Кондратьева с периодами в 30-50 лет.

Теории есть, в том числе теория темпа роста бетонного телеграфного столба от интенсивности осадков и флюидов Майского Полнолуния (во время весенного Бала Сатаны). Толку от этой теории ровно столько,  сколько и от теории "экономических циклов развития."
Пришел Адольфик к власти и за 5ть лет его страна из хлама стала мощнейшей экономикой того Мира, без всяких циклов. Ну Шпеер помог, тоже без "теорий"
« Последнее редактирование: 10 Дек 2014 [20:26:58] от Retired »

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Это фигня. Я и без Кондратьева могу сказать из наблюдений за явлениями различными в жизни, что везде есть спады и подъёмы. Но существует момент, когда вроде идёт плавно спад - подъём, кардиограмма например. А потом бабах и прямая линия.

Просто очередной капитан очевидность нашелся, который сделал наблюдение верное. Но все эти циклы не бесконечны.

Сейчас графики посмотрю, свою теорию циклов какую нить выработаю. Таких теорий можно сотни придумать.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2014 [20:30:59] от stuuvi »

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Сейчас графики посмотрю, свою теорию циклов какую нить выработаю. Таких теорий можно сотни придумать.

Все там отлично сходится.

http://graphics8.nytimes.com/images/2011/02/28/business/28oil-gfx/28oil-gfx-popup.jpg

Прошлый максимум был в 1979-1985 годах. Шесть лет.

Сейчас между 2008 и 2014 годом. Также шесть лет.

Падение 1985 года было очень резким. Как и нынешнее, в 2014 году.

Очень похожая форма графиков.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Прошлый максимум был в 1979-1985 годах. Шесть лет.

Сейчас между 2008 и 2014 годом. Также шесть лет.
А между 2003 и 2008 5 лет.

Смотрите, я разработал новую систему - каждые 10 лет на графике цена резко подскакивает. Пик такой рисуется,видите? Значит следующий в 2020м году.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
Т.е. Вы предлагаете кормить не своих нефтяников, а иранских? Заведомо бредовая идея, она не пройдет.
Разумеется! :) Пока ресурс дорогой его лучше продавать, когда дешевый - покупать. Что тут бредового?

у кого покупать задешево если дорогой спалили...Построить газопровод Титан -Новороссийск чи как?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Т.е. Вы предлагаете кормить не своих нефтяников, а иранских? Заведомо бредовая идея, она не пройдет.
Разумеется! :) Пока ресурс дорогой его лучше продавать, когда дешевый - покупать. Что тут бредового?

Объясняю. Нефтянка это сложнейшая высокотехнологическая отрасль.

дадада - кзакачивать воду в скважину в месторождение найленное во времена СССР это весьма высокая технология...Тока вот не надо мне рассказывать про таинства гидроразрывов - их еще в 1953-1954 году в  СССР начали применять...Вся речь идет о небольшом количчестве химии..
Цитата

На подготовку одного нефтяника-буровика уходят десятилетия.

Ну вы уж прямо таки скромничаете - сразу пишите миллионы лет...Настоящие нефтянники-буровики ископаемые...Их случайно нашли в 1942 году, и тут же СССР лищившись нефти Баку , развернул на этих ископаемых буровиках добычу нефти по всему СССР....А та к бы ждали еще миллион лет - кто же нас дырки в земле гнаучит сверлить и фонтанную нефть Самотлора и Ваанкора добывать.....На той неделе был на посиделке посвященной фин кризису, и там один финансовый гуоу (я его упоминал он на РБК иной раз бывает)( на полном серьезе рассказывал шо скоро наступит конец света 0- ибо из страны уезжают инстроннные ьуровики
Цитата

В отрасли работают самые высококвалифицированные люди в стране.

А уравнение Навье-Стокса для трехкомпонентоной жидкости в пористой среде все  профессоналы умеют смоделировать
Цитата

В нефтянке самые высокие зарплаты в промышленности.

Вот тут с вами абсолютно согласен - нищий нефтянник - это эстрадный оскамюрон
Цитата
И Вы хотите миллионам людей работающих в этой отрасли сказать: все давайте расходитесь!

Совершенно верно... Вы в таком количестве не нужны - сокращайтесь на 10%, или получайте на 10% меньще за тот же труд...Так говорится на любом заводе сейчас -  ничего люди как-то с этим живут, переносят увольнения, устраваются в автосервисы, в ремнотники насосов и компрессоров, и т.д. Жизнь после уавольнений не заканчивается...А страна всеобщей занятости СССР закончилась 23 года назад
Цитата

Ищите работу на стороне, pkl решил импортировать нефть из Ирана, дескать будет беречь свою нефть для потомков. Вы понимаете, что с таким предложением просто порвут.

Миллионы людей потеряют работу, квалификацию, деньги в конце концов.

Десяток тысяч металлургов и машиностроителей на урале 5 лет назад были выкинуты, и ниукто ничего не рвал...Кстати сокращение персонала нефтянников идет уже вовсю...Где те кто чего то там рвет....

кароче кроме лозунго есть что сказать

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Объясняю. Нефтянка это сложнейшая высокотехнологическая отрасль. На подготовку одного нефтяника-буровика уходят десятилетия. В отрасли работают самые высококвалифицированные люди в стране. В нефтянке самые высокие зарплаты в промышленности.

Не надоело? Высокая квалификация - только у Бурового Мастера, он в балке - хозяин, а бурят таджики, а то я на буровых не был.

да ладно - дай пацану пофантазировать...Точнее даже не пофантазировать, а выплеснуть те воспоминания которые андроидам,которым снятся электрические овцы, вживляют для адаптации в обществе.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Ну а теперь угадайте мои профессию :)
Писатель-фантаст?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Такая же пауза будет между 2014 годом и будущим ростом цен на нефть.

А ваша профессия фантаст-прогнозист?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

до определенной степени работают ...Люди за последние 50 тыщ лет ни в чем не поменялись в своих основных поведенческих мотивах

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Люди за последние 50 тыщ лет ни в чем не поменялись в своих основных поведенческих мотивах

Это верно, но кризисы (в том числе экономические) предсказывать так и не научились

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Ну дык вы языком бы не чесали а провели математическое-статистическое ислледование рядов, и тогда бы и вопросов бы не было и вопросов бы не было...Или не умеете?