ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Но Вы - сильно ушли от темы.
а то я на буровых не был
Согласен. Продолжаем следить за наступлением эры дешевой нефти. Сейчас пробили 64. На данный момент нефть торгуется на 63.77
Вы удивительно разносторонне развитый человек. Где вы только не бывали! И на АПЛ плавали, и в стратосферу летали, теперь, вот, и на буровых, оказывается, работали. Удивительно насыщенная судьба! Ну как вам не поверить, если любой ваш пост вы можете подтвердить информацией почерпнутой из личного опыта?
Цитата: rbc2010 от 10 Дек 2014 [19:47:23]Согласен. Продолжаем следить за наступлением эры дешевой нефти. Сейчас пробили 64. На данный момент нефть торгуется на 63.77Ну и через пару лет опять будет 100, это же банальные мировые спекуляции, которые уже давным-давно не имеют отношения к реальному рыночному (спрос верзус предложение) регулированию.
Не соглашусь. Я считаю происходящие события историческими. Цена нефти вернется к 100 долларам лишь через 20-30 лет. Между 70-ыми годами и 00-ыми годами с нефтью по 100 долларов за баррель была 30-летняя пауза.
Ретроспективные аргументы в экономике не работают, тем более что будущее априорно - вообще не предсказуемо.
Ещё как работают. Есть целая теория экономических циклов развития. Самые крупные циклы называются циклами Кондратьева с периодами в 30-50 лет.
Сейчас графики посмотрю, свою теорию циклов какую нить выработаю. Таких теорий можно сотни придумать.
Прошлый максимум был в 1979-1985 годах. Шесть лет.Сейчас между 2008 и 2014 годом. Также шесть лет.
Цитата: rbc2010 от 09 Дек 2014 [23:38:55]Т.е. Вы предлагаете кормить не своих нефтяников, а иранских? Заведомо бредовая идея, она не пройдет.Разумеется! Пока ресурс дорогой его лучше продавать, когда дешевый - покупать. Что тут бредового?
Т.е. Вы предлагаете кормить не своих нефтяников, а иранских? Заведомо бредовая идея, она не пройдет.
Цитата: pkl от 10 Дек 2014 [18:01:24]Цитата: rbc2010 от 09 Дек 2014 [23:38:55]Т.е. Вы предлагаете кормить не своих нефтяников, а иранских? Заведомо бредовая идея, она не пройдет.Разумеется! Пока ресурс дорогой его лучше продавать, когда дешевый - покупать. Что тут бредового?Объясняю. Нефтянка это сложнейшая высокотехнологическая отрасль.
На подготовку одного нефтяника-буровика уходят десятилетия.
В отрасли работают самые высококвалифицированные люди в стране.
В нефтянке самые высокие зарплаты в промышленности.
И Вы хотите миллионам людей работающих в этой отрасли сказать: все давайте расходитесь!
Ищите работу на стороне, pkl решил импортировать нефть из Ирана, дескать будет беречь свою нефть для потомков. Вы понимаете, что с таким предложением просто порвут. Миллионы людей потеряют работу, квалификацию, деньги в конце концов.
Цитата: rbc2010 от 10 Дек 2014 [18:05:48]Объясняю. Нефтянка это сложнейшая высокотехнологическая отрасль. На подготовку одного нефтяника-буровика уходят десятилетия. В отрасли работают самые высококвалифицированные люди в стране. В нефтянке самые высокие зарплаты в промышленности.Не надоело? Высокая квалификация - только у Бурового Мастера, он в балке - хозяин, а бурят таджики, а то я на буровых не был.
Объясняю. Нефтянка это сложнейшая высокотехнологическая отрасль. На подготовку одного нефтяника-буровика уходят десятилетия. В отрасли работают самые высококвалифицированные люди в стране. В нефтянке самые высокие зарплаты в промышленности.
Цитата: Инопланетянин от 10 Дек 2014 [19:50:43]Вы удивительно разносторонне развитый человек. Где вы только не бывали! И на АПЛ плавали, и в стратосферу летали, теперь, вот, и на буровых, оказывается, работали. Удивительно насыщенная судьба! Ну как вам не поверить, если любой ваш пост вы можете подтвердить информацией почерпнутой из личного опыта?Ну а теперь угадайте мои профессию
Цитата: Retired от 10 Дек 2014 [19:50:57]Цитата: rbc2010 от 10 Дек 2014 [19:47:23]Согласен. Продолжаем следить за наступлением эры дешевой нефти. Сейчас пробили 64. На данный момент нефть торгуется на 63.77Ну и через пару лет опять будет 100, это же банальные мировые спекуляции, которые уже давным-давно не имеют отношения к реальному рыночному (спрос верзус предложение) регулированию. Не соглашусь. Я считаю происходящие события историческими. Цена нефти вернется к 100 долларам лишь через 20-30 лет. Между 70-ыми годами и 00-ыми годами с нефтью по 100 долларов за баррель была 30-летняя пауза.Такая же пауза будет между 2014 годом и будущим ростом цен на нефть.
Писатель-фантаст?
Цитата: rbc2010 от 10 Дек 2014 [19:59:21]Не соглашусь. Я считаю происходящие события историческими. Цена нефти вернется к 100 долларам лишь через 20-30 лет. Между 70-ыми годами и 00-ыми годами с нефтью по 100 долларов за баррель была 30-летняя пауза.Ретроспективные аргументы в экономике не работают, тем более что будущее априорно - вообще не предсказуемо.
Люди за последние 50 тыщ лет ни в чем не поменялись в своих основных поведенческих мотивах
Цитата: Retired от 10 Дек 2014 [20:03:21]Ретроспективные аргументы в экономике не работают, тем более что будущее априорно - вообще не предсказуемо.Ещё как работают. Есть целая теория экономических циклов развития. Самые крупные циклы называются циклами Кондратьева с периодами в 30-50 лет.