A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1369560 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Специально для альтернативно одаренных экономистов поясняю - нефть она всегжа нужна, потому что это самый высокоплотный энергоностиель (и с точки зрения объемной плотности, и сточки зрения массовой), а любая технология - это не перевод денег по счетам, а химический или механический процесс, а в соответстввии со вторым началом, любой оный процесс требует подпитки энергией Гиббса (читайте высокоплотными нергоресурами)...Короче школоте рекомедую учебник физики ха 9 класс поначалу открыть, прежде чем постить бред об обмене энергоресурсов, на биты в счетах ФРБ Нью-Йорка...   

В первом Вы вероятно правы, хотя есть более эффективные виды химического топлива, но они не массовые.
Во втором - пока рулят VISA и прочие платежные системы (именно биты на чьем-то серванте). Сможете их свергнуть - Бог в помощь
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
]когда был там в мае ни одной заправки ВП не видел, зато Лукоиловских было достаточно...Зато добыча  BP принадлежит на условиях концессии http://www.bp.com/en_az/caspian.html, да и нефтепровод основной (Баку-Джейхан) в турцию тоже
Цитата

а что в России уже кончилась нефть? или лучше не так - в Иране она кончится позже, чем Россия должна будет её закупать?.. Учитывая, что Иранская нефть это опять Персидский залив, это предположение выглядит спорным

Все таки как никак есть каспийское море...И конечно бы с ираном замутить отношения близкие отношения саудов с сша было бы стратегически правильно - ибо иран наравне с Россией крупнейший резервуар метана - а значит возможно игра в картель, а следующим в списке после оекончания нефти идет газ...Но пока это багатение думкой - никто из нащих правителей кроме языком нисем иным работать не способен

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
В первом Вы вероятно правы, хотя есть более эффективные виды химического топлива, но они не массовые.

Да ну...я упустил вручение кому-то нобелевки? Нефть имеет плотнеость 42Мдж/кг, и 42 Мдж/л...Какие еще виды химического топлива имеют такую же плотность
Цитата

Во втором - пока рулят VISA и прочие платежные системы (именно биты на чьем-то серванте). Сможете их свергнуть - Бог в помощь

Ну вот не надо мне сказки рассказывать про биты и визы...Я карточку завел 3 года назад, да ито по обстоятельствам, да и то на которыую проценты капают по остаткам. А до этого как-то жил и налом расчитывался и не парился, вьтом числе и скурьерами инет-магазинов. А платежных систем начаиная от ценртобанковской, до терминальной киви у нас пруд-пруди, ставь софт в каждый магазин- вот тебе и вся альтернатива визе....ЗЫ кстати во время начала санкций уже несколько раз упоминалась ктитайская альтернатива Визе-Мастеркарду -ее и создавать не надо она есть...

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Ну вот не надо мне сказки рассказывать про биты и визы...Я карточку завел 3 года назад, да ито по обстоятельствам, да и то на которыую проценты капают по остаткам. А до этого как-то жил и налом расчитывался и не парился, вьтом числе и скурьерами инет-магазинов. А платежных систем начаиная от ценртобанковской, до терминальной киви у нас пруд-пруди, ставь софт в каждый магазин- вот тебе и вся альтернатива визе.

А при чем тут сказки - это реальность. РФ - одна из 200х с чем-то стран Мира, как только выйдете за ее пределы и....ни рубли, ни прочие пластики вне  VISA/MASTER не работают и прювет  ;D

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от rbc2010
Короче школоте рекомедую учебник физики ха 9 класс поначалу открыть, прежде чем постить бред об обмене энергоресурсов, на биты в счетах ФРБ Нью-Йорка...   

Вы слишком примитивно воспринимаете мировую финансовую систему. Мы обмениваем нефть не на биты, а на импортные товары. Продаем ресурсы, покупает товары. Что тут несправедливого?

Потом учтите, что не выгодно нам входить во всевозможные нефтегазовые картели. России сколь раз предлагали войти в ОПЕК, но ВВП и Сечин всегда были тверды - стать членами ОПЕК значит согласиться ограничивать свою добычу под общие договоренности ОПЕК. Т.е. скажут нам добывать по 8 миллионов баррелей в сутки и не барреля больше, то придется исполнять это решение. Нам это не выгодно. Нам выгодно качать нефть по максимуму, и продавать также по максимуму.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2014 [01:03:07] от rbc2010 »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Нам выгодно качать нефть по максимуму, и продавать также по максимуму.

клакер, это вашим хозяинам - выгодно, а НАМ - не выгодно, ясно?

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Нам выгодно качать нефть по максимуму, и продавать также по максимуму.

клакер, это вашим хозяинам - выгодно, а НАМ - не выгодно, ясно?

Интересы государства важнее желаний отдельных граждан.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Не государства - а олигархов, не путайте разные вещи

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Короче школоте рекомедую учебник физики ха 9 класс поначалу открыть, прежде чем постить бред об обмене энергоресурсов, на биты в счетах ФРБ Нью-Йорка...   

Вы слишком примитивно воспринимаете мировую финансовую систему. Мы обмениваем нефть не на биты, а на импортные товары. Продаем ресурсы, покупает товары. Что тут несправедливого?

Для особо тупеньких поясняю...Новый современный десктоп всегда стоил 1000 долларов - только в 2000 годы для его покупки требовалось продать 50 бареллей нефти, а в 2010 всего 10...И соответстыенно зарплаты в 2000 году были 200 долларов ,а 2010 - 1000 долларов...Вопрос справедливости всегда стоит одинково сколько мер зерна попросить за одного барана 1,10,100 или 1000. ОН так стоит со времен первых поселений в Чатале(а может быть и ранее),и до сих пор никому не удалось его решить, и не удасться никогда решить - селяви(в гонке автокаталитических циклов всегда побеждает самый прожорливый)
Цитата

Потом учтите, что не выгодно нам входить во всевозможные нефтегазовые картели.

Феерия либеральной мысли...Вам бы в совецкую щколку бы неплохо посетить или учебники шоле почитаиать...Там был специальный раздел о мнополиях и монопольных ценах
Цитата

России сколь раз предлагали войти в ОПЕК, но ВВП и Сечин всегда были тверды - стать членами ОПЕК значит согласиться ограничивать свою добычу под общие договоренности ОПЕК.

Поэтому сейчас ОПЕК лехким движением краника и дрючит этих двух богатырей, ибо богатыри не имеют не яиц и=ни мозгов, и окрудили себя советниками из таких как вы
Цитата

Т.е. скажут нам добывать по 8 миллионов баррелей в сутки и не барреля больше, то придется исполнять это решение. Нам это не выгодно. Нам выгодно качать нефть по максимуму, и продавать также по максимуму.

Ну и пусть 8 миллионов , а не 10, но цены будут 150, а не 60...
« Последнее редактирование: 10 Дек 2014 [12:57:08] от pppppppo_98 »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Не государства - а олигархов, не путайте разные вещи

Ну в современных школах видимо не учат смысла фразы Государство-это я...Да оно и не надо...желательно быщо бы все зания ограничились  крестиком в зарплатной ведомости

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
желательно быщо бы все зания ограничились  крестиком в зарплатной ведомости

Жаль что у меня фамилия не Итого :)

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Феерия либеральной мысли...Вам бы в совецкую щколку бы неплохо посетить или учебники шоле почитаиать...Там был специальный раздел о мнополиях и монопольных ценах

Сейчас прочитал, что даже иранцы согласны с моей позицией. Я действительно крутой аналитик ) Смотрю в корень проблемы.  :)

http://www.mk.ru/economics/2014/12/10/zayavlenie-tegerana-obvalilo-cenu-barrelya-nefti-brent-do-66.html

Цитата
"Заявление Тегерана обвалило цену барреля нефти Brent до $66
Страна намеревается увеличить добычу "черного золота"

Главный аналитик министерства нефти Ирана Моххамад Садег Мемариан заявил, что Тегеран планирует увеличить уровень нефтяной добычи до 4,8 миллиона баррель в день из-за экономических санкций, которые ввели по причине развития в стране ядерной программы.

Мировые цены на нефть поползли вниз после заявления главного аналитика по нефтяному рынку министерства нефти Ирана о желании страны увеличить добычу нефти, передает РИА Новости. Мохаммад Садег Мемариан сообщил на пресс-конференции в Дубае, что страна, отягощенный экономическими санкциями из-за ядерной программы, собирается увеличить добычу «черного золота» до 4,8 миллиона баррелей в день.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
В настоящее время Иран добывает 2.7 миллиона баррелей в день.
http://peakoilbarrel.com/wp-content/uploads/2013/08/Iran10.png

Значит в ближайшие месяцы они выбросят на рынок дополнительные 2 миллиона баррелей в день.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
Т.е. Вы предлагаете кормить не своих нефтяников, а иранских? Заведомо бредовая идея, она не пройдет.
Разумеется! :) Пока ресурс дорогой его лучше продавать, когда дешевый - покупать. Что тут бредового?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Разумеется! :) Пока ресурс дорогой его лучше продавать, когда дешевый - покупать. Что тут бредового?

А ведь и не посторишь!

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Т.е. Вы предлагаете кормить не своих нефтяников, а иранских? Заведомо бредовая идея, она не пройдет.

Объясняю. Нефтянка это сложнейшая высокотехнологическая отрасль. На подготовку одного нефтяника-буровика уходят десятилетия. В отрасли работают самые высококвалифицированные люди в стране. В нефтянке самые высокие зарплаты в промышленности.

И Вы хотите миллионам людей работающих в этой отрасли сказать: все давайте расходитесь! Ищите работу на стороне, pkl решил импортировать нефть из Ирана, дескать будет беречь свою нефть для потомков. Вы понимаете, что с таким предложением просто порвут. Миллионы людей потеряют работу, квалификацию, деньги в конце концов.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
зря вы классиков марксизма-ленинизма не почиитаете ...А то бы знали, что политика и есть концентрированная экономика
Увы мне! Классиков не читал. Просто предполагаю, что американцы могут надавить на И. Алиева и тот краник нам перекроет. А на Иран особо не нажмешь.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Объясняю. Нефтянка это сложнейшая высокотехнологическая отрасль. На подготовку одного нефтяника-буровика уходят десятилетия. В отрасли работают самые высококвалифицированные люди в стране. В нефтянке самые высокие зарплаты в промышленности.

Не надоело? Высокая квалификация - только у Бурового Мастера, он в балке - хозяин, а бурят таджики, а то я на буровых не был.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Не надоело? Высокая квалификация - только у Бурового Мастера, он в балке - хозяин, а бурят таджики, а то я на буровых не был.

Вы в курсе какой конкурс туда на работу? 1 человек из 10 кандидатов. Такого больше ни в одной отрасли промышленности нет.

Пока Вам отвечал нефть впервые с 2009 года пробила 65 долларов за бочку Брента. В Лондоне паника на нефтяной бирже.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Вы в курсе какой конкурс туда на работу? 1 человек из 10 кандидатов. Такого больше ни в одной отрасли промышленности нет.

Рассказывайте сказки сисястым блонди-первокурсницам (они еще умеют глазки раззевать), меня 10 раз звали в нефтянку ("Роснефть") - после первого общения охота улетала моментально. Недаром там "РН-Бурение" все называют "РН-Дурение" (постоянный обман своих же сотруников). Но Вы - сильно ушли от темы.