A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1369695 раз)

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Q
Большинство денег делается на искусственном создании дефицита товара. ОПЕК следовало сократить добычу всего на несколько процентов и продавать нефть по цене на 50-60 процентов выше чем сейчас. Не нужно брать в руки калькулятор чтобы понять, что так выгоднее. Но США надавили. И ОПЕК пошёл на поводу.

Через несколько лет 10 млн. баррелей, что экспортирует Россия найдётся замена. Будет дефицит, но небольшой. Цена вырастет, но это устроит весь остальной мир. И сланцевая нефть будет оставаться многие годы рентабельной, и арабы будут рады, а Россия будет нищать. Всё идёт к этому.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от rbc2010
Камрад расскажи миру где взять те 10% мировой добычи которые сейчас делает россия? Дай совет нефтянным компаниям - ты же крупный спец.

Ну, во-первых Россия пишется с большой буквы. А во-вторых, откуда мне знать такие детали?

Такие детали могут знать только два самых влиятельных человека в России - Путин и Сечин. Думаете они со мной поделятся всей конфедициальной информацией по нефти? Хотя смотря на их решение не сокращать добычу, по неволе понимаешь, что они знают, что ситуация на нефтяном рынке такова, что незаменимых там нету.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98
Большинство денег делается на искусственном создании дефицита товара.

Абсолютно верно..А дефицит создается с помощью создания монополий.А за монополиями стоят верхние классы...Селяви - таков естественный отбор имени гражданина Дарвина
Цитата

ОПЕК следовало сократить добычу всего на несколько процентов и продавать нефть по цене на 50-60 процентов выше чем сейчас. Не нужно брать в руки калькулятор чтобы понять, что так выгоднее. Но США надавили. И ОПЕК пошёл на поводу.

Так бы рачительный хохяин не будучи припертым внешними обстоятельствами и поступил...Но когда к этому хозяину приходят отморозкиджентельменов удачи в лице 5 или 6 флота, и говорят мы будем тебя охранять от "террорстов", то рачительный хозяин тут же соглашется на это безотказное предложение, и цену продажи начинают устанавливать джентельмены удачи (а иначе уггроза терроризма из мифического риска станет суровой реальностью - Кафдафи не забыли)
Цитата

Через несколько лет 10 млн. баррелей, что экспортирует Россия найдётся замена. Будет дефицит, но небольшой.

А как прожить эти 10 лет, где брать нейть на пути в светлое будущее
Цитата

Цена вырастет, но это устроит весь остальной мир.

Как только цена вырастит Россия тут же начнет продавать ее - потому шо бензин в баке не пахнет -
Цитата
И сланцевая нефть будет оставаться многие годы рентабельной, и арабы будут рады, а Россия будет нищать. Всё идёт к этому.

И тут же начнется бодяга с ренатабельностью сланцевой нефти, ибо Ванкор с фонтанной нефтью и скважинами раз в 15 лет всегда будет дешевле, нежели , нефть дакоты, с тремя разывами пласта, и бурением скважин каждые два года

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Камрад расскажи миру где взять те 10% мировой добычи которые сейчас делает россия? Дай совет нефтянным компаниям - ты же крупный спец.

Ну, во-первых Россия пишется с большой буквы. А во-вторых, откуда мне знать такие детали?

Такие детали могут знать только два самых влиятельных человека в России - Путин и Сечин. Думаете они со мной поделятся всей конфедициальной информацией по нефти? Хотя смотря на их решение не сокращать добычу, по неволе понимаешь, что они знают, что ситуация на нефтяном рынке такова, что незаменимых там нету.

А я то думал камрад ты из гуру - просветишь нас очередной идеей из биржевого ресерча, ну например заменить мотроне топливо репутацией минстров обороны или энергетики...Ну скажем скопилась очередь на заправке...А тут водилам с телекрана говорят бензина нет, но минстр обороны у нас из потомственных армисократов, и его род идет от первых переселенцев...Но все естественно этому радуются факту, и продолжают стоять на заправке и так два-три года... Идилия
« Последнее редактирование: 09 Дек 2014 [18:59:21] от pppppppo_98 »

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Технология Enevate HD-Energy Technology многократно повышает энергетическую плотность литиево-ионных аккумуляторов
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/48/13

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Технология Enevate HD-Energy Technology многократно повышает энергетическую плотность литиево-ионных аккумуляторов
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/48/13

Опять рыбу за гроши...Как не загялнешь в ведку, очередной копепаст, про очередную прорывную технологию, а потом они куда-то все деваются ...Давайте отмотаем 150 страниц посмотрим , что там с прорывными технологииями прошлого года.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired

Цитирова[/quote]
Американская сланцевая нефть - фуфло и понты. Разговоры одни.

Не факт, тем более сланцев полно во всем мире, в Эстонии к примеру, побочным продкутом добычи был вонючий бензин, на котором даже можно было ездить.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от rbc2010
А я то думал камрад ты из гуру - просветишь нас очередной идеей из биржевого ресерча, ну например заменить мотроне топливо репутацией минстров обороны или энергетики...Ну скажем скопилась очередь на заправке...А тут водилам с телекрана говорят бензина нет, но минстр обороны у нас из потомственных армисократов, и его род идет от первых переселенцев...Но все естественно этому радуются факту, и продолжают стоять на заправке и так два-три года... Идилия

Это Вы зря не доверяете авторитету власти. Сегодня вон ВВП сказал, чего то у нас бензин в стране не дешевеет, хотя нефть на бирже на 40% просела. Так тут же пошли сообщения в русле "Это просто заминка, сейчас исправим мигом".

http://lenta.ru/news/2014/12/09/petrolprice/
"Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 4 декабря разослала нефтяным компаниям письма о несоответствии цен на топливо на АЗС в РФ рыночной ситуации. Об этом, как передают РИА Новости, сообщил начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.
По его словам, компании должны отреагировать в ближайшее время."

Вот увидите, сейчас бензин на заправках мигом подешевеет. Авторитет остается в обществе всегда авторитетом. Я лично всегда смотрю чего Путин скажет, или сделает. Он в любом случае самый информированный человек в стране.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Цитирова
Американская сланцевая нефть - фуфло и понты. Разговоры одни.

Не факт, тем более сланцев полно во всем мире, в Эстонии к примеру, побочным продкутом добычи был вонючий бензин, на котором даже можно было ездить.

на земле много сего полно - иводы и солнца, и золота и нефти ...Только от сланцев под землей до бензина в бензобаке  (а бензин в баке это тоже еще полуфабрикат)проходит через десятки технологических стадий кпд кажой из которых десятые  после запятой, и все они перемножаются , в резулбтате чего общий кпд процесса становится считанные единицы, а то и десятые процента.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
"Это просто заминка, сейчас исправим мигом".

Хотел бы я дожить (всем и себе желаю долголетия), чтобы в РФ бензин (и прочие нефте-продукты) подешевели, разика так в 2 (два), соотвенственно с падением цены нефти. Как у поганых буруЁф

"Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю...
...
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" (С)

"Вот увидите, сейчас бензин на заправках мигом подешевеет. Авторитет остается в обществе всегда авторитетом:D
Вам, бытенька лавры усопших утопистов спать спокойно не дают? Или хлебушек наемного клакера (будто-то были не наемные) приходится даже на форуме умных людей отрабатывать? Бросьте - тут без шансов. Тут тусуются непрошибаемые нонконформисты ;D
« Последнее редактирование: 09 Дек 2014 [19:58:23] от Retired »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
на земле много сего полно - иводы и солнца, и золота и нефти ...Только от сланцев под землей до бензина в бензобаке  (а бензин в баке это тоже еще полуфабрикат)проходит через десятки технологических стадий кпд кажой из которых десятые  после запятой, и все они перемножаются , в резулбтате чего общий кпд процесса становится считанные единицы, а то и десятые процента.

Да это понятно, я же специально оговорился - побочный продукт (основной - уран)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Это Вы зря не доверяете авторитету власти. Сегодня вон ВВП сказал, чего то у нас бензин в стране не дешевеет, хотя нефть на бирже на 40% просела. Так тут же пошли сообщения в русле "Это просто заминка, сейчас исправим мигом".

Я то как раз очень доверяю авторитету власти, точнее соглашаюсь с ее требованиями....Ибо если я этого не сделаю, то мне эцилоп тут же выпишет пожизненный эцих с гвоздями, не ну может канешна сжалицо до эциха без гвоздей
Цитата

http://lenta.ru/news/2014/12/09/petrolprice/
"Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 4 декабря разослала нефтяным компаниям письма о несоответствии цен на топливо на АЗС в РФ рыночной ситуации. Об этом, как передают РИА Новости, сообщил начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.
По его словам, компании должны отреагировать в ближайшее время."

Вот увидите, сейчас бензин на заправках мигом подешевеет. Авторитет остается в обществе всегда авторитетом. Я лично всегда смотрю чего Путин скажет, или сделает. Он в любом случае самый информированный человек в стране.
Это правильно - манагерам нужно иметь гибкий позвочник...Вам 1984 читать не приходилось?

Слова "наша  новая  счастливая  жизнь"  повторились  несколько  раз. В
последнее время их полюбило министерство изобилия. Парсонс,  встрепенувшись
от  фанфары,  слушал  приоткрыв рот, торжественно, с выражением впитывающей
скуки. За цифрами он уследить не  мог, но понимал, что они должны радовать.
Он выпростал из кармана  громадную  вонючую  трубку,  до  половины  набитую
обуглившимся  табаком.  При норме табака сто граммов в неделю человек редко
позволял себе  набить  трубку  доверху.  Уинстон  курил  сигарету "Победа",
стараясь  держать  ее  горизонтально.  Новый  талон  действовал  только   с
завтрашнего  дня,  а  у  него  осталось  всего  четыре  сигареты. Сейчас он
пробовал отключиться от постороннего  шума  и расслышать то, что изливалось
из телекрана. Кажется, были даже демонстрации благодарности Старшему  Брату
за  то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь
только вчера объявили,  что  норма  уменьшена  до двадцати граммов, подумал
Уинстон. Неужели в это поверят -- через какие-нибудь сутки? Верят.  Парсонс
поверил  легко, глупое животное. Безглазый за соседним столом -- фанатично,
со  страстью,  с  исступленным  желанием  выявить,  разоблачить,  распылить
всякого, кто скажет, что  на  прошлой  неделе  норма была тридцать граммов.
Сайм тоже поверил, только затейливее, при помощи двоемыслия. Так что же,  у
него одного не отшибло память?(с)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Да это понятно, я же специально оговорился - побочный продукт (основной - уран)

Да и уран тот нужен только ровно потому, что с геологической базой проблемы были.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Да и уран тот нужен только ровно потому, что с геологической базой проблемы были.

Верно, но ведь нУжон же был....
А на сланцевом бензине пущай мои враги ездють - редкостная дрянь: дивгло не тянет, перегреватся, вони на всю дорогу...и нагар на горшках/поршнях/свечах немеренный

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
"Это просто заминка, сейчас исправим мигом".

Хотел бы я дожить (всем и себе желаю долголетия), чтобы в РФ бензин (и прочие нефте-продукты) подешевели, разика так в 2 (два), соотвенственно с падением цены нефти. Как у поганых буруЁф

Вы наверное сказок в детстве не дочитали...Или остановились просчитав о Робин Гуде.
Цитата

"Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю...
...
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" (С)

"Вот увидите, сейчас бензин на заправках мигом подешевеет. Авторитет остается в обществе всегда авторитетом:D
Вам, бытенька лавры усопших утопистов спать спокойно не дают? Или хлебушек наемного клакера (будто-то были не наемные) приходится даже на форуме умных людей отрабатывать? Бросьте - тут без шансов. Тут тусуются непрошибаемые нонконформисты ;D
Как говорил мой покойный папа

Товарищ верь
Придет она
На водку старая цена
И на закуску будет скидка
Ушел на пенсию Никитку
Это стишок судя по ее содержанию 1964 года... 

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Верно, но ведь нУжон же был....
А на сланцевом бензине пущай мои враги ездють - редкостная дрянь: дивгло не тянет, перегреватся, вони на всю дорогу...и нагар на горшках/поршнях/свечах немеренный

да вы шо за крамолу такую говорите ...Вам же пожизненный эцих с гвоздяями и дистилированной водой грозит

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Это стишок судя по ее содержанию 1964 года... 

Некрасов (которого я цитировал) чутка постарше Никитки был, и че изменилось....

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
да вы шо за крамолу такую говорите ...Вам же пожизненный эцих с гвоздяями и дистилированной водой грозит

Это эстонцам пропишите, а вот на азеровском (бакинском) бензине: двигло поет и с воем летает (и никакого нагара, что характерно)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Это эстонцам пропишите, а вот на азеровском (бакинском) бензине: двигло поет и с воем летает (и никакого нагара, что характерно)

Дадада - именно так - тяжелые фракции углеводородов (тудыть их в качель(с))...Ашоб норамльно сжечь, нужно дополнительые установки по крекингу поставить - а для этого, нужно часть этого сланца потратить на производство водорода, и доплнительные кариталовложения(причем я имею ввиду физические вложения в тысяч тонн стали, тонн меди, и десятки тыясч кубов бетона) в оборудование, а также подобрать катализаторы(стоят копейки в плане себестоимости, но нужно кормить долго коллективы ученых)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Бензин по отношению к Европе и так подешевел. Или не заметили?