ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Камрад расскажи миру где взять те 10% мировой добычи которые сейчас делает россия? Дай совет нефтянным компаниям - ты же крупный спец.
Большинство денег делается на искусственном создании дефицита товара.
ОПЕК следовало сократить добычу всего на несколько процентов и продавать нефть по цене на 50-60 процентов выше чем сейчас. Не нужно брать в руки калькулятор чтобы понять, что так выгоднее. Но США надавили. И ОПЕК пошёл на поводу.
Через несколько лет 10 млн. баррелей, что экспортирует Россия найдётся замена. Будет дефицит, но небольшой.
Цена вырастет, но это устроит весь остальной мир.
И сланцевая нефть будет оставаться многие годы рентабельной, и арабы будут рады, а Россия будет нищать. Всё идёт к этому.
Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [17:14:05]Камрад расскажи миру где взять те 10% мировой добычи которые сейчас делает россия? Дай совет нефтянным компаниям - ты же крупный спец.Ну, во-первых Россия пишется с большой буквы. А во-вторых, откуда мне знать такие детали?Такие детали могут знать только два самых влиятельных человека в России - Путин и Сечин. Думаете они со мной поделятся всей конфедициальной информацией по нефти? Хотя смотря на их решение не сокращать добычу, по неволе понимаешь, что они знают, что ситуация на нефтяном рынке такова, что незаменимых там нету.
Технология Enevate HD-Energy Technology многократно повышает энергетическую плотность литиево-ионных аккумуляторовhttp://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/48/13
Американская сланцевая нефть - фуфло и понты. Разговоры одни.
А я то думал камрад ты из гуру - просветишь нас очередной идеей из биржевого ресерча, ну например заменить мотроне топливо репутацией минстров обороны или энергетики...Ну скажем скопилась очередь на заправке...А тут водилам с телекрана говорят бензина нет, но минстр обороны у нас из потомственных армисократов, и его род идет от первых переселенцев...Но все естественно этому радуются факту, и продолжают стоять на заправке и так два-три года... Идилия
Цитирова
"Это просто заминка, сейчас исправим мигом".
на земле много сего полно - иводы и солнца, и золота и нефти ...Только от сланцев под землей до бензина в бензобаке (а бензин в баке это тоже еще полуфабрикат)проходит через десятки технологических стадий кпд кажой из которых десятые после запятой, и все они перемножаются , в резулбтате чего общий кпд процесса становится считанные единицы, а то и десятые процента.
Это Вы зря не доверяете авторитету власти. Сегодня вон ВВП сказал, чего то у нас бензин в стране не дешевеет, хотя нефть на бирже на 40% просела. Так тут же пошли сообщения в русле "Это просто заминка, сейчас исправим мигом".
http://lenta.ru/news/2014/12/09/petrolprice/"Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 4 декабря разослала нефтяным компаниям письма о несоответствии цен на топливо на АЗС в РФ рыночной ситуации. Об этом, как передают РИА Новости, сообщил начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.По его словам, компании должны отреагировать в ближайшее время."Вот увидите, сейчас бензин на заправках мигом подешевеет. Авторитет остается в обществе всегда авторитетом. Я лично всегда смотрю чего Путин скажет, или сделает. Он в любом случае самый информированный человек в стране.
Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [19:51:11]на земле много сего полно - иводы и солнца, и золота и нефти ...Только от сланцев под землей до бензина в бензобаке (а бензин в баке это тоже еще полуфабрикат)проходит через десятки технологических стадий кпд кажой из которых десятые после запятой, и все они перемножаются , в резулбтате чего общий кпд процесса становится считанные единицы, а то и десятые процента.Да это понятно, я же специально оговорился - побочный продукт (основной - уран)
Да и уран тот нужен только ровно потому, что с геологической базой проблемы были.
Цитата: rbc2010 от 09 Дек 2014 [19:46:58] "Это просто заминка, сейчас исправим мигом".Хотел бы я дожить (всем и себе желаю долголетия), чтобы в РФ бензин (и прочие нефте-продукты) подешевели, разика так в 2 (два), соотвенственно с падением цены нефти. Как у поганых буруЁф
"Всё хорошо под сиянием лунным,Всюду родимую Русь узнаю... ...Жаль только — жить в эту пору прекраснуюУж не придется — ни мне, ни тебе" (С)"Вот увидите, сейчас бензин на заправках мигом подешевеет. Авторитет остается в обществе всегда авторитетом" Вам, бытенька лавры усопших утопистов спать спокойно не дают? Или хлебушек наемного клакера (будто-то были не наемные) приходится даже на форуме умных людей отрабатывать? Бросьте - тут без шансов. Тут тусуются непрошибаемые нонконформисты
Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [20:01:08]Да и уран тот нужен только ровно потому, что с геологической базой проблемы были.Верно, но ведь нУжон же был....А на сланцевом бензине пущай мои враги ездють - редкостная дрянь: дивгло не тянет, перегреватся, вони на всю дорогу...и нагар на горшках/поршнях/свечах немеренный
Это стишок судя по ее содержанию 1964 года...
да вы шо за крамолу такую говорите ...Вам же пожизненный эцих с гвоздяями и дистилированной водой грозит
Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [20:08:24]да вы шо за крамолу такую говорите ...Вам же пожизненный эцих с гвоздяями и дистилированной водой грозит Это эстонцам пропишите, а вот на азеровском (бакинском) бензине: двигло поет и с воем летает (и никакого нагара, что характерно)