ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Бензин по отношению к Европе и так подешевел. Или не заметили?
А доллар и Евро как бы подорожали --- тоже не заметили?......
Если бы ОПЕК и Россия снизила добычу, то американская сланцевая нефть захватила бы почти весь нефтяной рынок. Это не в наших интересах. Главное бороться за покупателей и клиентов, а не беречь нефть до последнего. Если есть товар, то главное его продать, а по какой цене уже не принципиально. Главное репутация надежного продавца.
Я бы наоборот, старался перейти на импорт из Ирана!
Цитата: rbc2010 от 09 Дек 2014 [16:24:29]Если бы ОПЕК и Россия снизила добычу, то американская сланцевая нефть захватила бы почти весь нефтяной рынок. Это не в наших интересах. Главное бороться за покупателей и клиентов, а не беречь нефть до последнего. Если есть товар, то главное его продать, а по какой цене уже не принципиально. Главное репутация надежного продавца.Блин, ну у Вас и воззрения... Прям как у реформаторов.Я бы наоборот, старался перейти на импорт из Ирана!
Цитата: pkl от 09 Дек 2014 [22:36:42]Я бы наоборот, старался перейти на импорт из Ирана!Баку не ближе?
Ближе но там BP плотно поработала с главным азербаджаном..
Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [22:56:28]Ближе но там BP плотно поработала с главным азербаджаном..Так это решается, при желании
Одного желания мало
Цитата: Retired от 09 Дек 2014 [22:39:43]Цитата: pkl от 09 Дек 2014 [22:36:42]Я бы наоборот, старался перейти на импорт из Ирана!Баку не ближе?Можно и Баку. Но там политика может помешать.
А то бы знали, что политика и есть концентрированная экономика
Цитата: Retired от 09 Дек 2014 [22:57:14]Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [22:56:28]Ближе но там BP плотно поработала с главным азербаджаном..Так это решается, при желании Одного желания мало - нужно иметь деньги и много чего ещё. А с Ираном у России может возникнуть такая же связка, как у США с Саудовской Аравией: они нам нефть, мы им - оружие.
Ближе но там BP плотно поработала с главным азербаджаном...
А с Ираном у России может возникнуть такая же связка, как у США с Саудовской Аравией: они нам нефть, мы им - оружие.
Цитата: pkl от 09 Дек 2014 [22:36:42]Я бы наоборот, старался перейти на импорт из Ирана!Т.е. Вы предлагаете кормить не своих нефтяников, а иранских? Заведомо бредовая идея, она не пройдет.Кстати попался график роста добычи нефти в России в последние годы.http://peakoilbarrel.com/wp-content/uploads/2013/09/Russia12.pngКак я и говорю: действует принцип - куй железо пока горячо, продавай товар пока он нужен.