ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Свят-свят...Вам о константах химических реакций (в томчисле биохимических) слыхивать приходилось?
Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [01:46:18]Свят-свят...Вам о константах химических реакций (в томчисле биохимических) слыхивать приходилось?Никто же с Вами не спорит в том, что дисциллированная вода - сильный растворить и пить ее (даже протий-кислород-16) следует очень умеренно (а лучше вообще не пить). Я же говорил именно о влиянии изотопного состава воды на здоровье.
Увадаемый вы неслм херню ло канцерогенности обессоленной морской воды....Так же как и сейчас несете херню о умеренности пития дистилиллированной воды из-за того, что она дескать сильный "растворить". "Растворить" она такой же силы как и вода пресная поверхностных водоемов, (да и морская вода с некоторыми наятяжками на концентрацию уже растворенных в ней ионов), ибо сила определяется физическими свойствами воды, и концетрацией ионов. Что касается изотопного состава, то концетрации дейтперия и кислорода-18 настолко малы, что незначительные изменения изотопного состава, связанные с разными константами химических реакций, характерных ддля процессов обратного осмоса,не оказывают никакого влияния на биологическую автивность (грубо говоря было 0,011% дейтерия стало 0,015%)
Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [02:12:11]Увадаемый вы неслм херню ло канцерогенности обессоленной морской воды....Так же как и сейчас несете херню о умеренности пития дистилиллированной воды из-за того, что она дескать сильный "растворить". "Растворить" она такой же силы как и вода пресная поверхностных водоемов, (да и морская вода с некоторыми наятяжками на концентрацию уже растворенных в ней ионов), ибо сила определяется физическими свойствами воды, и концетрацией ионов. Что касается изотопного состава, то концетрации дейтперия и кислорода-18 настолко малы, что незначительные изменения изотопного состава, связанные с разными константами химических реакций, характерных ддля процессов обратного осмоса,не оказывают никакого влияния на биологическую автивность (грубо говоря было 0,011% дейтерия стало 0,015%)Это не я несу, это медицинские рекомендации,
если они противоречат основам физики/химии или еще какой-то точной науки - ничего с этим поделать не могу, да и не хочу. Но при возможности выбора - буду опираться на мнение врачей, пусть даже гомеопатов. Пусть это даже плацебо, главное что работает.
Каких иедиков - тех чьих разговор вы в пивняке слышали
Камрад дык тебе прясой путь к Юрию Лонго - он тибе любой изотопоный состав по телику изменит...Короче коли уж вас щанесло на научный форум, то не стоит злоупотреблять всеми божими дарами.
Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [02:54:16]Камрад дык тебе прясой путь к Юрию Лонго - он тибе любой изотопоный состав по телику изменит...Короче коли уж вас щанесло на научный форум, то не стоит злоупотреблять всеми божими дарами.Да, медицина это частично шаманство, но я почему склонен доверять мнению квалифицированных эскулапов. Засим предлагаю закончить.
Пан биржевой онолитех посмотрел в графике и предрек...Ваше имя на каком месте в списке Форбс?
В историческое время живем. Наступление светлого будущего всеобщего изобилия.
ну, углерода добавить- не вапрос. Его убавить сложнее, для этого в расплав добавляют чистое железо. А грязи там и так хватает.
Насчет исторического времени - согласен. А вот насчет "грядущего изобилия"... Сейчас нефтяные компании резко снижают инвестиции. Особенно - в новые проекты... Может получиться "не хорошо"... Дело в том, что в последние годы уровень добычи поддерживался только за счёт постоянного роста инвестиций. А его оправдывала цена "за бочку". Сейчас, похоже, доллары вывели "из нефти". Цена за бочку упала... Мда...p.s. Всё ИМХО, конечно...
Цены на нефть начнут расти после второго квартала 2015 года, однако до этого они могут понизиться до $43/барр., говорится в обзоре нефтяного рынка от банка Morgan Stanley. В нем отмечается, что по итогам 2015 года средняя цена на нефть составит $53/барр. при пессимистичном развитии событий, что на $37 ниже, чем в предыдущем прогнозе банка. Пессимистичный прогноз предполагает, что в начале 2015 года нефть подешевеет до $57/барр., а во втором квартале — до $43/барр., и только затем начнет дорожать. К концу следующего года цена составит $65/барр. и достигнет $80/барр. в 2018 году, говорится в пессимистичном прогнозе.
Закрывают самые неэффективные проекты.
T2O - дистилированная вода, однако бетой Вас разбомбит не приведи Господи.
Q, как в воду глядел. Сегодня ночью нефть ещё больше упала - сейчас Брент торгуется на 65.6
И этот авторитетнейший спец по нефти считает, что добыча нефти в США будет расти ещё 10 лет - до 2025 года.
Выливание старой воды из чайника ---- это обязательный пункт 0, ибо это освобождение чайника от старой воды с большой концентрацией неиспарившихся примесей.....Итак:0. Вылить воду из чайника.1. Налить в чайник воды.2. Поставить на плиту.3. Зажечь газ.
Цитата: rbc2010 от 09 Дек 2014 [09:03:32]Закрывают самые неэффективные проекты.Снижение добычи даже на пару процентов приведёт к не очень хорошим последствиям. Я сейчас не о повышении цены - я о сворачивании экономики. Например, в каком-то регионе или какой-то стране. Если мировая экономика "сильна" и нефти не хватает - она будет дорожать. А если больна ? Боюсь, что дорожать не будет. Будет наоборот - падать...p.s. А к прогнозам я спокойно отношусь. Подозреваю, они - способ влиять на ситуацию...