A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1369381 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Свят-свят...Вам  о константах химических реакций (в томчисле биохимических) слыхивать приходилось?

Никто же с Вами не спорит в том, что дисциллированная вода - сильный растворить и пить ее (даже протий-кислород-16) следует очень умеренно (а лучше вообще не пить). Я же говорил именно о влиянии изотопного состава воды на здоровье.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
Свят-свят...Вам  о константах химических реакций (в томчисле биохимических) слыхивать приходилось?

Никто же с Вами не спорит в том, что дисциллированная вода - сильный растворить и пить ее (даже протий-кислород-16) следует очень умеренно (а лучше вообще не пить). Я же говорил именно о влиянии изотопного состава воды на здоровье.

Увадаемый вы неслм херню ло канцерогенности обессоленной морской воды....Так же как и сейчас несете херню о умеренности пития дистилиллированной воды из-за того, что она дескать сильный "растворить". "Растворить" она такой же силы как и вода пресная поверхностных водоемов, (да и морская вода с некоторыми наятяжками на концентрацию уже растворенных в ней ионов), ибо сила определяется физическими свойствами воды, и концетрацией ионов. Что касается изотопного состава, то концетрации дейтперия и кислорода-18 настолко малы, что незначительные изменения изотопного состава, связанные с разными константами химических реакций, характерных ддля процессов обратного осмоса,не оказывают никакого влияния на биологическую автивность (грубо говоря было 0,011% дейтерия стало 0,015%)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Увадаемый вы неслм херню ло канцерогенности обессоленной морской воды....Так же как и сейчас несете херню о умеренности пития дистилиллированной воды из-за того, что она дескать сильный "растворить". "Растворить" она такой же силы как и вода пресная поверхностных водоемов, (да и морская вода с некоторыми наятяжками на концентрацию уже растворенных в ней ионов), ибо сила определяется физическими свойствами воды, и концетрацией ионов. Что касается изотопного состава, то концетрации дейтперия и кислорода-18 настолко малы, что незначительные изменения изотопного состава, связанные с разными константами химических реакций, характерных ддля процессов обратного осмоса,не оказывают никакого влияния на биологическую автивность (грубо говоря было 0,011% дейтерия стало 0,015%)

Это не я несу, это медицинские рекомендации, если они противоречат основам физики/химии или еще какой-то точной науки - ничего с этим поделать не могу, да и не хочу. Но при возможности выбора - буду опираться на мнение врачей, пусть даже гомеопатов. Пусть это даже плацебо, главное что работает.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Это не я несу, это медицинские рекомендации,

Каких иедиков - тех чьих разговор вы в пивняке слышали
Цитата
если они противоречат основам физики/химии или еще какой-то точной науки - ничего с этим поделать не могу, да и не хочу. Но при возможности выбора - буду опираться на мнение врачей, пусть даже гомеопатов. Пусть это даже плацебо, главное что работает.

Камрад дык тебе прясой путь к Юрию Лонго - он тибе любой изотопоный состав по телику изменит...Короче коли уж вас щанесло на научный форум, то не стоит злоупотреблять всеми божими дарами.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Каких иедиков - тех чьих разговор вы в пивняке слышали

Свояченицы, если так важны подробности

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Камрад дык тебе прясой путь к Юрию Лонго - он тибе любой изотопоный состав по телику изменит...Короче коли уж вас щанесло на научный форум, то не стоит злоупотреблять всеми божими дарами.

Да, медицина это частично шаманство, но я почему склонен доверять мнению квалифицированных эскулапов. Засим предлагаю закончить.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Да, медицина это частично шаманство, но я почему склонен доверять мнению квалифицированных эскулапов. Засим предлагаю закончить.

Ага еще рекомендую ознакомиться с мнением дагестанской академии наук Дагестанская академия наук в Челябинске

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от rbc2010
Цитата
Пан биржевой онолитех посмотрел в графике и предрек...Ваше имя на каком месте в списке Форбс?

Q, как в воду глядел. Сегодня ночью нефть ещё больше упала - сейчас Брент торгуется на 65.6

Предновогодняя распродажа нефти нефтедобывающими компаниями продолжается. Нефть перестаёт быть дорогим энергоносителем. В историческое время живем. Наступление светлого будущего всеобщего изобилия.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Ещё в тему:

http://ru.investing.com/news/

Резкое снижение цен на нефть заставило многих экспертов пересмотреть свои прогнозы роста мировой экономики, причем большинство ожидает в целом позитивного влияния от дешевеющего топлива, пишет Wall Street Journal.
В частности, положительного эффекта ожидают руководители Международного валютного фонда (МВФ), Федеральной резервной системы (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ).
"Кто-то выиграет, а кто-то проиграет от снижения цен на нефть, однако в целом для мировой экономики это является хорошей новостью", - заявила на прошлой неделе глава МВФ Кристин Лагард.
"Эффект от этого будет однозначно позитивным", - согласился с ней председатель ЕЦБ Марио Драги.
"Дешевое топливо скорее повысит ВВП Соединенных Штатов, чем понизит", - отметил вице-председатель ФРС Стэнли Фишер.
В исторической перспективе, дешевеющая нефть обычно выступает предвестником мировой рецессии. "Но на сей раз ситуация иная", - отметил бывший глава Минэнерго США Гай Карузо, поскольку в данном случае снижение цен связано в первую очередь с избытком предложения, а не снижением спроса. По оценкам МВФ, текущая ситуация на нефтяном рынке зависит от предложения на 80%, от спроса - на 20%.
Для основных мировых экспортеров нефти снижение котировок станет однозначным минусом, причем в числе основных пострадавших аналитики называют Россию, Венесуэлу и Иран, еще до обвала на нефтяном рынке испытывавших экономические трудности, считают эксперты.
При этом экономика крупных импортеров - Италии, Германии и Японии - может получить прибавку до 1 процентного пункта, по оценке МВФ. Ранее фонд повысил прогноз роста американского ВВП с 3,1% до 3,4% в 2015 году, отчасти из-за снижения цен на топливо.
Экономисты банка JPMorgan Chase полагают, что ситуация на нефтяном рынке добавит мировому ВВП до 0,7% в ближайшие два года.
К основным позитивным моментам аналитики причисляют сокращение транспортных расходов и затрат на производство, особенно в энергоемких отраслях вроде сталелитейной промышленности.
Кроме того, потребители станут меньше платить за бензин, вследствие чего смогут больше тратить на другие товары и услуги. По оценке аналитиков IHS Global Insight, среднестатистическая американская семья сэкономит на бензине около $750 в следующем году, если цены на нефть будут на текущем уровне.
Вместе с тем ряд экспертов предостерегают рынки от излишней эйфории. "Замедление роста спроса на нефть в мире также нельзя игнорировать", - сказал старший экономист HSBC Стивен Кинг.
Глава консалтинговой фирмы Clearview Energy Partners Кевин Бук выразил опасение, что увеличение спроса в следующем году может оказаться меньше, чем ожидаемые Международным энергетическим агентством (МЭА) 1,1 млн баррелей в сутки.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
В историческое время живем. Наступление светлого будущего всеобщего изобилия.
Насчет исторического времени - согласен. А вот насчет "грядущего изобилия"... ;)
Сейчас нефтяные компании резко снижают инвестиции. Особенно - в новые проекты... Может получиться "не хорошо"... Дело в том, что в последние годы уровень добычи поддерживался только за счёт постоянного роста инвестиций. А его оправдывала цена "за бочку". Сейчас, похоже, доллары вывели "из нефти". Цена за бочку упала... Мда...

p.s. Всё ИМХО, конечно...

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
ну, углерода добавить- не вапрос. Его убавить сложнее, для этого в расплав добавляют чистое железо. А грязи там и так хватает.
Ни разу не слышал, чтобы при производстве стали в промышленных масштабах в расплав добавляли чистое железо... Вроде - наоборот, углерод "выжигают". Например, кислородом в "конвертере"... Но я не об этом. Я о том, что придётся полностью менять всю металлургию. Если, конечно, авторы не планируют науглероживать чистое железо до состояния чугуна, а потом уже выжигать углерод обычным способом... ;)

Но это уже из старого анекдота по математика:
Как вскипятить чайник ?
1. Налить в чайник воды.
2. Поставить на плиту.
3. Зажечь газ.

А если в чайнике уже есть вода ?
Элементарно ! Выливаем воду - получаем условие предыдущей задачи... ;)
Мы такими анекдотиками прикалывались над студентами с матфака... ;)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Выливание старой воды из чайника ---- это обязательный пункт 0, ибо это освобождение чайника от старой воды с большой концентрацией неиспарившихся примесей.....

Итак:
0. Вылить воду из чайника.
1. Налить в чайник воды.
2. Поставить на плиту.
3. Зажечь газ.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
    • Сообщения от rbc2010
Насчет исторического времени - согласен. А вот насчет "грядущего изобилия"... ;)
Сейчас нефтяные компании резко снижают инвестиции. Особенно - в новые проекты... Может получиться "не хорошо"... Дело в том, что в последние годы уровень добычи поддерживался только за счёт постоянного роста инвестиций. А его оправдывала цена "за бочку". Сейчас, похоже, доллары вывели "из нефти". Цена за бочку упала... Мда...

p.s. Всё ИМХО, конечно...

Закрывают самые неэффективные проекты. Сейчас все аналитики снижают прогнозы. К примеру, в свежем говорится, что нефть вернется к 80 долларам только в 2018 году.

http://quote.rbc.ru/topnews/2014/12/08/34272976.html

Morgan Stanley понизил прогноз по цене на нефть в 2015 году почти на $40

Цитата
Цены на нефть начнут расти после второго квартала 2015 года, однако до этого они могут понизиться до $43/барр., говорится в обзоре нефтяного рынка от банка Morgan Stanley.

В нем отмечается, что по итогам 2015 года средняя цена на нефть составит $53/барр. при пессимистичном развитии событий, что на $37 ниже, чем в предыдущем прогнозе банка.

Пессимистичный прогноз предполагает, что в начале 2015 года нефть подешевеет до $57/барр., а во втором квартале — до $43/барр., и только затем начнет дорожать. К концу следующего года цена составит $65/барр. и достигнет $80/барр. в 2018 году, говорится в пессимистичном прогнозе.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
Закрывают самые неэффективные проекты.
Снижение добычи даже на пару процентов приведёт к не очень хорошим последствиям. Я сейчас не о повышении цены - я о сворачивании экономики. Например, в каком-то регионе или какой-то стране. Если мировая экономика "сильна" и нефти не хватает - она будет дорожать. А если больна ? Боюсь, что дорожать не будет. Будет наоборот - падать...

p.s. А к прогнозам я спокойно отношусь. Подозреваю, они - способ влиять на ситуацию...

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
T2O - дистилированная вода, однако бетой Вас разбомбит не приведи Господи.
Где брать то ее собираетесь? Не в леднике под байкалом? :D
« Последнее редактирование: 09 Дек 2014 [09:52:15] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Q, как в воду глядел. Сегодня ночью нефть ещё больше упала - сейчас Брент торгуется на 65.6
В какую бы сторону не пошел рынок, всегда найдется аналитик который именно это и предсказывал.

ИМХО...Снижение связано исключительно с ожиданием рецесси в мировой экономике. Что сугубо временное явление.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2014 [09:50:28] от ВадимZero »

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 661
    • Сообщения от Инопланетянин
И этот авторитетнейший спец по нефти считает, что добыча нефти в США будет расти ещё 10 лет - до 2025 года.
Может быть говорит, а не считает? Президент нефтяной компании вряд ли будет говорить что-либо вредящее его бизнесу и отвлекающее клиентов его компании от заказов.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Выливание старой воды из чайника ---- это обязательный пункт 0, ибо это освобождение чайника от старой воды с большой концентрацией неиспарившихся примесей.....

Итак:
0. Вылить воду из чайника.
1. Налить в чайник воды.
2. Поставить на плиту.
3. Зажечь газ.

Точно-точно...Таким образом снизите риск рака согласно новой парадигме камрада Retired

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Закрывают самые неэффективные проекты.
Снижение добычи даже на пару процентов приведёт к не очень хорошим последствиям. Я сейчас не о повышении цены - я о сворачивании экономики. Например, в каком-то регионе или какой-то стране. Если мировая экономика "сильна" и нефти не хватает - она будет дорожать. А если больна ? Боюсь, что дорожать не будет. Будет наоборот - падать...

p.s. А к прогнозам я спокойно отношусь. Подозреваю, они - способ влиять на ситуацию...

больна ли они или здорова, нефть будет только дорожать ..Потому что печатный станок никто и никогда выключить не может...Сейчас всего лтщь коротктй миг биржевой спекуляции - возможность для самых умных купить подешевле на распродаже.