A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1369791 раз)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Разве на подлодках тащат с собой годовой запас пресной воды?

Питьевой - разумеется, жить же хочется.
Прим. это дейтерий - остается, а 18О как раз возногяется
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Прим. это дейтерий - остается, а 18О как раз возногяется
Природа та же самая.
Более тяжелые изотопы медленее движуться. И в большем проценте остаются в жидкой фазе. И водорода и кислорода.
И не только в воде.

Это универсальный закон природы.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Это универсальный закон природы.

медики считают опресненную (методом дисцилляция) морскую воду - сильнейшим кацерогеном, вопрос к ним.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rbc2010
честно я не знаю кто такой Сечин

Второй человек в России после Путина. Президент крупнейшей нефтяной компании в России. Главный спец по нефти. Я думаю о сланцах он знает все, даже больше самих американцев.

Его недавнее заявление:

http://lenta.ru/news/2014/11/27/sechin/

Цитата
По его словам, «потолок» добычи сланцевой нефти будет достигнут к 2025 году. «После объемы добычи будут снижаться, а именно, ввиду ресурсной базы, в той степени, которая нам известна на сегодняшний день. В настоящее время добыча нефти США ускоряет падение цен на нефть, но в будущем снижающаяся добыча приведет к растущим ценам», — уточнил Сечин.

И этот авторитетнейший спец по нефти считает, что добыча нефти в США будет расти ещё 10 лет - до 2025 года.

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
медики считают опресненную (методом дисцилляция) морскую воду - сильнейшим кацерогеном, вопрос к ним.
Медики или журноламеры?

Всякая пресная вода - дистиллированная. Пусть и природой. Но физика процесса та же самая.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Всякая пресная вода - дистиллированная. Пусть и природой
:o
Артезианская вода (реликтовые ледники) - тоже методом природной дисцилляции получилась?

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 828
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой

Ссылочку можно?

Та вода, что падает к нам с неба (я про дождь) - разве не испарилась перед этим с поверхности океана (ну, или суши, все равно)?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Всякая пресная вода - дистиллированная. Пусть и природой
:o
Артезианская вода (реликтовые ледники) - тоже методом природной дисцилляции получилась?
Конечно.
Только давно.

А так как обычно - методом испарения с поверхности океанов и конденсации в атмосфере.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Конечно.
Только давно.

Только почему-то в реликтовой воде ледника Байкала ни 17О, ни 18О даже в следовых %% не присутствуют. Чистейший 16О

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt
Только почему-то в реликтовой воде ледника Байкала ни 17О, ни 18О даже в следовых %% не присутствуют. Чистейший 16О
Нет в Байкале реликтовой воды. Это озеро, а не ледник.
И тяжелых изотопов кислорода столько же, как и в обычной пресной воде. В дистиллированной где-то столько же будет.

Не переигруйте.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Кстати, разница в три доллара между сортами сохраняется. Значит снижение цен продолжится.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired

На дне Байкала - огромный реликтовый ледник.

Оффлайн L_Pt

• Сообщения от L_Pt

Уже даже не смешно.
Перестаньте.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Влияние воды с пониженным содержанием дейтерия и кислорода 18O на развитие лучевых повреждений в организме мелких лабораторных животных при низких дозах гамма-облучения

Цель работы:
Целью проведенного исследования явилось - изучить влияние воды с пониженным содержанием дейтерия (дейтерия и кислорода 18О) на развитие лучевых повреждений при действии низких доз гамма-излучения 60Со и возможность ее использования при космических полетах и в области практической медицины.

Задачи исследования предполагали:
- Изучение влияния воды со сниженным содержанием дейтерия на организм здоровых животных.
- Выяснение радиопротекторных свойств воды с пониженным содержанием дейтерия и кислорода 18О при многократном облучении экспериментальных животных гамма - лучами 60Co в суммарных дозах 0,25; 0,50; 1,0 Гр.
- Изучение динамики формирования цитоморфологических изменений тимуса и селезенки мышей после многократного воздействия гамма - излучения в низких дозах в обычных условиях и в условиях предварительного использования воды с пониженным содержанием дейтерия кислорода 18О.
- Анализ частоты и сроков возникновения радиационно индуцированных помутнений хрусталика у мышей и новообразований у крыс после длительного применения протиевой воды.

Основные положения, выносимые на защиту:
• Вода с пониженным содержанием дейтерия (дейтерия и кислорода 18О) при длительном использовании не оказывет токсического влияния на организм экспериментальных животных.
• Вода с пониженным содержанием тяжелого стабильного изотопа водорода - дейтерия и стабильного изотопа кислорода 18О обладает защитным действием при облучении животных гамма-лучами в низких дозах, проявляющимся в снижении степени тяжести лучевого повреждения и активации процессов восстановления.
• При длительном потреблении воды с пониженным содержанием тяжелого стабильного изотопа водорода - дейтерия и стабильного изотопа кислорода 18О после дробного воздействия в меньшей степени повреждаются клетки кроветворной и иммунной систем экспериментальных животных.
• У лабораторных животных, длительно содержавшихся на протиевой воде, значительно реже развиваются радиационно индуцированные помутнения хрусталика и новообразования различных локализаций.
• Механизмы влияния воды с пониженным содержанием дейтерия (дейтерия и кислорода 18О) на организм экспериментальных животных связаны с повышением общей резистентности организма, частью которой является и радиационная резистентность.
• Вода с пониженным содержанием тяжелого стабильного изотопа водорода - дейтерия (дейтерия и кислорода 18О) может быть рекомендована для проведения клинических исследований с целью снижения возможных последствий относительно низких уровней радиационных воздействий у космонавтов, лиц, профессионально связанных с воздействием ионизирующих излучений, а так же в случаях необходимости повышения общей резистентности организма: после тяжелых хирургических вмешательств, лучевой терапии.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн rbc2010

• Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от rbc2010
Цитата
сейчас мирового кризиса нет.
ого! это сильно! ну конечно можно напечатать резанной бумаги столько, что будет казаться, что всё прекрасно, но ей как-то не пообедаешь, правда заправить машину может получится...

Испания не показатель. Крупнейшие экономики - США и Китай показывают экономический рост. К примеру, индекс Доу Джонс. В 2008 году он наоборот падал очень сильно.

Или рынок труда.

http://www.finmarket.ru/database/news/3858256

Цитата
Безработица в США в октябре снизилась до 5,8% - минимального уровня с июля 2008 года, по сравнению с 5,9% в предыдущем месяце. Аналитики не ожидали изменения безработицы по сравнению с сентябрьским показателем.

Цитата
Рекордным обещает быть количество новых рабочих мест в США по итогам 2014 года. Как заявил президент страны Барак Обама, текущий год может стать лучшим за последние 15 лет. В ноябре в США зарегистрировано свыше 321 тысячи новых рабочих мест, что значительно превышает ожидания аналитиков и, по их мнению, свидетельствует об укреплении экономики страны. В октябре тот же показатель составил 243 тысячи мест (при ожидаемых 214 тысячах), сообщает dpa.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
    • Сообщения от pppppppo_98

верно и тама пришельцы замороженные...Вот почему страшно глобальное потепление - ледник растает, пришельцы выйдут и начнется Война  Миров, во время которого пришельцы зохавают весь мозг  у своих жертв...
Комментарий модератора раздела ну всё-таки...
« Последнее редактирование: 09 Дек 2014 [00:58:52] от Nucleosome »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Кстати, разница в три доллара между сортами сохраняется. Значит снижение цен продолжится.

Пан биржевой онолитех посмотрел в графике и предрек...Ваше имя на каком месте в списке Форбс?

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Интересная идея, если не врут.

Попробуйте пожить на опресненной воде (по тяжелым изотопам оксигениума соскучались?): и нафига только тупые мореманы на ПЛ (реактор немеренно электричества вырабатывает) с собой пресную воду тащат. А опресненкой только посуду (и себя) моют.

25 миллинов саудитов на ней живут и не дохнут

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Камрад Retired поди в пивняке за соседник столиком со старшим помощником младшего санитара паталоанатомического отделения райбольниы Крыжопольского района сидел и все доподлинно своими собственными ушами слышал

Именно так все и было, мы еще канистру дейтериевой тяжелокислородной воды в помойку вылили. Ну а если серьезно, есть публикации на этот счет: самая безопасная вода = H216O, самая убойная D218O (речь о стабильных изотопах, разумеется, T2O - крайне не рекомендуется)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
это разговор ни о чём. где есть и сколько?..
Мой третий механ после кризиса подался за океан,в Чесапик,на буровую.Компания уже второй год при смерти,а он доволен как слон,т.к. добычу на шельфе не снижают.К тому же,насколько я знаю ,до конца 60-х ,бородатые дядьки в чесанных водолазках только в союзе по северным ошкурам лазали.На Западе новой разведкой до 73-его принебрегали.Так что перероем все Якутское королевство-на пятьсот лет пивас тянуть хватит.
Цитата
и нафига только тупые мореманы на ПЛ (реактор немеренно электричества вырабатывает) с собой пресную воду тащат. А опресненкой только посуду (и себя) моют.
У вас устаревшее представление о корабельном опреснителе как о большом чайнике что на бармалеи ставили.На моей крайней Стелле,стояли два обратноосмотических опреснителя с мембранами высокой селективности от  мериканской Dow.Вода по СанПину высшей категории.Хотя справедливости ради,по утрам мы пили исключительно бутелированную.
Цитата
Значит снижение цен продолжится.
Нефти красная цена 20 гринов.Но дешевле 35-40 ей опуститься не дадут.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)