ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ну, углерода добавить- не вапрос. Его убавить сложнее, для этого в расплав добавляют чистое железо. А грязи там и так хватает.Цитата: pppppppo_98 от 08 Дек 2014 [10:49:16]А как по-вашему содержать армииУ Греции есть армии?
А как по-вашему содержать армии
Цитата: pppppppo_98 от 08 Дек 2014 [10:27:05]Багатение думкой да и только ..Эммм, причём тут известь? Я говорил о замене технологии вообще.
Багатение думкой да и только ..
Нет уж. Дешёвая энергия - это по 10 долларов за баррель. Даже 50 уже дешёвой язык не поворачивается назвать. Электромобили вытеснят ДВС в любом случае. Зелёная энергетика будет дешевле нефти.
Цитата: Q от 08 Дек 2014 [19:39:49]Нет уж. Дешёвая энергия - это по 10 долларов за баррель. Даже 50 уже дешёвой язык не поворачивается назвать. Электромобили вытеснят ДВС в любом случае. Зелёная энергетика будет дешевле нефти.Будет и по 10. У добычи сланцевой нефти есть значительный потенциал по снижению себестоимости добычи за счет полной автоматизации производства: роботы грузовики, роботы буровики. Они не просят зарплату, у них нет семей.
Зеленая и атомная энергетика конечно будет развиваться, но не в этом, а в следующем 22 веке. 21 век, как и 20 век остаётся веком углеводородов.Пока Вам отвечал, цены падали уже меньше 66 долларов за бочку Брента.
К примеру, индекс Доу Джонс. В 2008 году он наоборот падал очень сильно.
Мой третий механ после кризиса подался за океан,в Чесапик,на буровую.Компания уже второй год при смерти,а он доволен как слон,т.к. добычу на шельфе не снижают
У вас устаревшее представление о корабельном опреснителе как о большом чайнике что на бармалеи ставили.На моей крайней Стелле,стояли два обратноосмотических опреснителя с мембранами высокой селективности от мериканской Dow.Вода по СанПину высшей категории.Хотя справедливости ради,по утрам мы пили исключительно бутелированную.
Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [00:28:24]Камрад Retired поди в пивняке за соседник столиком со старшим помощником младшего санитара паталоанатомического отделения райбольниы Крыжопольского района сидел и все доподлинно своими собственными ушами слышалИменно так все и было, мы еще канистру дейтериевой тяжелокислородной воды в помойку вылили.
Камрад Retired поди в пивняке за соседник столиком со старшим помощником младшего санитара паталоанатомического отделения райбольниы Крыжопольского района сидел и все доподлинно своими собственными ушами слышал
Ну а если серьезно, есть публикации на этот счет: самая безопасная вода = H216O, самая убойная D218O (речь о стабильных изотопах, разумеется, T2O - крайне не рекомендуется)
ибо если бы вы знали стоимость этой канистры, то таки наверное бы с нами более не трындели, а предпоситали шелест листьев апельсиновых деревьев долины Санта-Клер
но причём тут новые месторождения?..
но я живьем видел именно самовар, где опреснитель был в 3-ем контуре, типа "чистом".
Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [01:11:09]ибо если бы вы знали стоимость этой канистры, то таки наверное бы с нами более не трындели, а предпоситали шелест листьев апельсиновых деревьев долины Санта-КлерСтоимость литра такой воды мне прекрасно известна
Если вы и на лодке были,то я уже просто не знаю..007 какой-то..
Дык вы батенька наверное меценат...А мне не подарите так скромненько - пару лямов американской зелени - мне как раз ровно этой мелочи для полного счастья не фатает
Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [01:19:22]Дык вы батенька наверное меценат...А мне не подарите так скромненько - пару лямов американской зелени - мне как раз ровно этой мелочи для полного счастья не фатаетНету у меня тяжолой воды и не было, поскольу вещь в домашнем хозяйстве - совершенно бесполезная
Именно так все и было, мы еще канистру дейтериевой тяжелокислородной воды в помойку вылили. Ну а если серьезно, есть публикации на этот счет: самая безопасная вода = H216O, самая убойная D218O (речь о стабильных изотопах, разумеется, T2O - крайне не рекомендуется)
Дык ясен пень -канистру то вылили - теперь и нету, и вместо того, шо бы попивать Малибу под авпельсинвыми леревьями в окружении баффетов и соросов, сидите и херню всякую рассказываете о канцергенезе дистилированной воды.
Цитата: Retired от 09 Дек 2014 [00:38:17]Именно так все и было, мы еще канистру дейтериевой тяжелокислородной воды в помойку вылили. Ну а если серьезно, есть публикации на этот счет: самая безопасная вода = H216O, самая убойная D218O (речь о стабильных изотопах, разумеется, T2O - крайне не рекомендуется)Только причем тут дистиллированная вода?
Только причем тут дистиллированная вода?
А предпочитаю другие напитки. Что касается воды - речь не о химической чистоте, а об изотопном составе.
Тогда херни меньше будете писать о канцерогенезе дистилированной воды
Цитата: pppppppo_98 от 09 Дек 2014 [01:34:09]Тогда херни меньше будете писать о канцерогенезе дистилированной воды Ни физика, ни химия - не изучают влияние изотопного состава веществ (воды, в частности) на здоровье человека.
С точки зрения Chemical Review О3 это неустойчивый газ, а с точки зрения врача: озон- сильнейший канцероген, статистически убедительно подтверждено.
Но мы ушли от темы...