A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1369144 раз)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
ну, углерода добавить- не вапрос. Его убавить сложнее, для этого в расплав добавляют чистое железо. А грязи там и так хватает.
А как по-вашему содержать армии
У Греции есть армии? :o

А как они по вашему с турками в 1974 году воевали
Цитата
Багатение думкой да и только ..
Эммм, причём тут известь? Я говорил о замене технологии вообще.

Не ну просто вы в качестве осбоснования привели какую-то выоссаную из пальца причину выдуманной технологии- дескать снижается выбросы углекислоты, на что я вам сразу привел два источнмка повышенных выбросов углекислоты в этой тезнологии - производство негашенной извести и производство платины(вместо графита)...А так да - задумка грандиозна - отопоить новым невидомым способом вседенную подняв температуру реликта ажно на 0.00000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000000000000001 градуса

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Нет уж. Дешёвая энергия - это по 10 долларов за баррель. Даже 50 уже дешёвой язык не поворачивается назвать. Электромобили вытеснят ДВС в любом случае. Зелёная энергетика будет дешевле нефти.

Самая дешевая энергия - печатный станок Федерального Резервного Банка Нью-Йорка

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Нет уж. Дешёвая энергия - это по 10 долларов за баррель. Даже 50 уже дешёвой язык не поворачивается назвать. Электромобили вытеснят ДВС в любом случае. Зелёная энергетика будет дешевле нефти.

Будет и по 10. У добычи сланцевой нефти есть значительный потенциал по снижению себестоимости добычи за счет полной автоматизации производства: роботы грузовики, роботы буровики. Они не просят зарплату, у них нет семей.

Я не знаю сколько вам лет - судя по высказываниям немного...Дык вот в начале 90-х по Расее матушке прокатился бум пирамид - самаая известная из них конечно МММ. Дык вот была реклама(не МММ, а другого фуфлыжного банка - может быть Чара)...Сидят значицо отец с сыном (сын потм вел программу я и моя собака)  на рыбалке, в реку смотрят...Вдруг не стого ни сего бросают удилища достают калькуляторы, стучат по клавишам...Потм успакаиваются, и опять берут удилища и смотрят в реку...И рекламный слоган - Мы сидим, а денежки идут
Цитата

Зеленая и атомная энергетика конечно будет развиваться, но не в этом, а в следующем 22 веке. 21 век, как и 20 век остаётся веком углеводородов.

Пока Вам отвечал, цены падали уже меньше 66 долларов за бочку Брента.

Nucleosome

• Гость
К примеру, индекс Доу Джонс. В 2008 году он наоборот падал очень сильно.
печатный станок это называется. в 2008 просто не догадались мягко количественно смягчать...
Мой третий механ после кризиса подался за океан,в Чесапик,на буровую.Компания уже второй год при смерти,а он доволен как слон,т.к. добычу на шельфе не снижают
ну допустим. но причём тут новые месторождения?..

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
У вас устаревшее представление о корабельном опреснителе как о большом чайнике что на бармалеи ставили.На моей крайней Стелле,стояли два обратноосмотических опреснителя с мембранами высокой селективности от  мериканской Dow.Вода по СанПину высшей категории.Хотя справедливости ради,по утрам мы пили исключительно бутелированную.

Охотно верю, что мои натурные впечатления устарели, но я живьем видел именно самовар, где опреснитель был в 3-ем контуре, типа "чистом".
Прим. ДП5 у меня отобрали прямо у трапа ;D
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Камрад Retired поди в пивняке за соседник столиком со старшим помощником младшего санитара паталоанатомического отделения райбольниы Крыжопольского района сидел и все доподлинно своими собственными ушами слышал

Именно так все и было, мы еще канистру дейтериевой тяжелокислородной воды в помойку вылили.

Ну это наверное было во времена исторического материализма и интенета, ибо если бы вы знали стоимость этой канистры, то таки наверное бы с нами более не трындели, а предпоситали шелест листьев апельсиновых деревьев долины Санта-Клер http://www.sigmaaldrich.com/catalog/product/aldrich/608572?lang=en&region=RU
Цитата

Ну а если серьезно, есть публикации на этот счет: самая безопасная вода = H216O, самая убойная D218O (речь о стабильных изотопах, разумеется, T2O - крайне не рекомендуется)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
ибо если бы вы знали стоимость этой канистры, то таки наверное бы с нами более не трындели, а предпоситали шелест листьев апельсиновых деревьев долины Санта-Клер

Стоимость литра такой воды мне прекрасно известна :)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
но причём тут новые месторождения?..
Я хотел сказать о шельфе.Его в своих фильмах осваивать завещал еще жабоед в красной шапочке.Та же самая Африка,помимо Мадагаскара и дельты Нигера,там конь не валялся.
Цитата
но я живьем видел именно самовар, где опреснитель был в 3-ем контуре, типа "чистом".
Если вы и на лодке были,то я уже просто не знаю..007 какой-то.. ???
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
ибо если бы вы знали стоимость этой канистры, то таки наверное бы с нами более не трындели, а предпоситали шелест листьев апельсиновых деревьев долины Санта-Клер

Стоимость литра такой воды мне прекрасно известна :)

Дык вы батенька наверное меценат...А мне не подарите так скромненько - пару лямов американской зелени - мне как раз ровно этой мелочи для полного счастья не фатает

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Если вы и на лодке были,то я уже просто не знаю..007 какой-то.. ???

А что Вас удивляет, если на ней нашу "систему" (точней один из подвижных НИПов) какой-то идиот решил поставить.
Штурман чуть не рехнулся, когда узнал, что ему предлагается местоопределяться в отрытом океане с точностью до долей угловой секунды  :o
« Последнее редактирование: 09 Дек 2014 [01:25:37] от Retired »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Дык вы батенька наверное меценат...А мне не подарите так скромненько - пару лямов американской зелени - мне как раз ровно этой мелочи для полного счастья не фатает

Нету у меня тяжолой воды и не было, поскольу вещь в домашнем хозяйстве - совершенно бесполезная

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Нету у меня тяжолой воды и не было, поскольу вещь в домашнем хозяйстве - совершенно бесполезная

Дык ясен пень -канистру то вылили - теперь и нету, и вместо того, шо бы попивать Малибу под авпельсинвыми леревьями в окружении баффетов и соросов, сидите и херню всякую рассказываете о канцергенезе дистилированной воды.

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Именно так все и было, мы еще канистру дейтериевой тяжелокислородной воды в помойку вылили. Ну а если серьезно, есть публикации на этот счет: самая безопасная вода = H216O, самая убойная D218O (речь о стабильных изотопах, разумеется, T2O - крайне не рекомендуется)
Только причем тут дистиллированная вода?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Дык ясен пень -канистру то вылили - теперь и нету, и вместо того, шо бы попивать Малибу под авпельсинвыми леревьями в окружении баффетов и соросов, сидите и херню всякую рассказываете о канцергенезе дистилированной воды.
Я предпочитаю другие напитки. Что касается воды - речь не о химической чистоте, а об изотопном составе.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2014 [01:32:59] от Retired »

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Именно так все и было, мы еще канистру дейтериевой тяжелокислородной воды в помойку вылили. Ну а если серьезно, есть публикации на этот счет: самая безопасная вода = H216O, самая убойная D218O (речь о стабильных изотопах, разумеется, T2O - крайне не рекомендуется)

при  том шо при обессаливании морской воды, образуется дистилированная вода, правда степень дистиляции (очистки) зависит от используемых ионных мембран.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
T2O - дистилированная вода, однако бетой Вас разбомбит не приведи Господи.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
А предпочитаю другие напитки. Что касается воды - речь не о химической чистоте, а об изотопном составе.

А что касается изотопного состава то рекомендую изучить физхимию,и биозимию и ядерную физику при чем не из журналов Men's Health, а чо нить тепа Chemical Review, Physical Review...Тогда херни меньше будете писать о канцерогенезе дистилированной воды 

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Тогда херни меньше будете писать о канцерогенезе дистилированной воды 

Ни физика, ни химия - не изучают влияние изотопного состава веществ (воды, в частности) на здоровье человека.
С точки зрения Chemical Review О3 это неустойчивый газ, а с точки зрения врача: озон- сильнейший канцероген, статистически убедительно подтверждено. Но мы ушли от темы...

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!

Да не при сем, и все тут. Камрад слышал звон да не знает где-он...Дистилированная вода действительна вредна, но не из-за изотопного сотава, а из-за того что отсутствуют необходимые ионы,которые выодятся вместе с биологическими жидкостями и пополняется вместе с выпиваемой водой.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
Тогда херни меньше будете писать о канцерогенезе дистилированной воды 

Ни физика, ни химия - не изучают влияние изотопного состава веществ (воды, в частности) на здоровье человека.

Свят-свят...Вам  о константах химических реакций (в томчисле биохимических) слыхивать приходилось?
Цитата
С точки зрения Chemical Review О3 это неустойчивый газ, а с точки зрения врача: озон- сильнейший канцероген, статистически убедительно подтверждено.
Естественно одно следует просто таки из другого. При распаде этого неустойчивого газа, образуется синглетонный килород - сильнейший радикал , он в сою очередь через цепочку радикальных реакций  цепляется и разрушает двойные связи в мембанах клеток, протеинов, или ДНК... Так об этом пишут в книге Decker H. Oxygen and the Evolution of Life. ежели есть интерес. Могу выслать
Цитата

Но мы ушли от темы...