ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
тойота начинает продажи автомобиля на водороде.http://motor.ru/news/2014/11/27/milkyota/
Ранее компания Honda представила новый бренд питьевой воды под названием H2O. По словам японцев, ее получают из выхлопов водородной модели FCX Clarity.
тем, кто купит фирменную программу поддержки на дорогах Safety Connect, «Тойота» обещает бесплатную зарядку седана в течение трех лет
либо очень дорогая Safety Connect, либо "первая доза - бесплатно", либо таки не так уж и дорог
. В газ добавляют одоранты. А для использования в качестве автомобильного топлива ещё и специальную смазку для смазки клапанов.
тойота начинает продажи автомобиля на водороде.
бенз,керосин и соляру эти островитяне вообще красят!
а соляру то зачем?
Во времена моего папеньки,кто Крузаки брал в Саппоро,иногда привозили с собой в баке остатки их солярки.С отливом голубенького.Помечали зимнюю.ЕМНИП.,она у них до -15,арктической как у нас нету.
Цитата: Кремальера от 06 Дек 2014 [17:47:46]бенз,керосин и соляру эти островитяне вообще красят! Этилированный бензин красили еще во времена СССР - уж больно гад ядовитый (тетраэтил свинца, если память не изменяет), а соляру то зачем?
А в Штатах, где-то по телику показывали, соляру, продаваемую фермерам, в красный красят. Чтобы не барыжили на сторону. Она им отпускается-де с какой-то льготой.
Вот не думаю что проблема с креативностью. Просто если у вас на руках технология, оканчивающаяся "ничем", а попытки переработать это "ничто" не приемлемы по разным причинам... К чему вообще этот разговор и "наезды на креативность"? Там где исчерпана химия, должна подключаться физика. Это затраты энергии и усложнение технологии. Не готовы к этому? Меняйте базовую технологию. Не готовы и к этому... ну, тупик. Всё. Массовое вымирание.Да фигли. Вот.ЦитатаВ методе Сэдовея железную руду смешивают с растворителем — диоксидом кремния и негашёной известью — при температуре 1600 градусов по Цельсию — и пропускают через эту смесь электрический ток.Отрицательно заряженные ионы кислорода мигрируют к положительно заряженному аноду, откуда кислород уходит прочь. Положительно заряженные ионы железа мигрируют к отрицательно заряженному катоду, где они восстанавливаются до железа, которое собирается у основания ячейки и откачивается.Подобный процесс используется в производстве алюминия (и требует приличного расхода электроэнергии), оксид которого настолько устойчив, что не может быть фактически восстановлен при помощи углерода в доменной печи, в которой, к примеру, производят чугун. И понятно, что сталелитейная промышленность никогда не имела никакой причины переходить на электролиз железной руды, так как она легко восстанавливается углеродом.Но если правительства разных стран начнут налагать большие налоги на эмиссию парниковых газов — углекислого, в частности, то новый метод производства чугуна мог бы стать более привлекательным. Правда, от лабораторных установок такого рода до установок промышленных, как оценивают учёные, пройдёт 10-15 лет.Автор работы говорит, что самое большое препятствие — найти практичный материал для анода. В экспериментах он использовал анод, сделанный из графита. Но, к сожалению, углерод реагирует с кислородом, выбрасывая столь же большое количество углекислого газа в воздух, как при обычной выплавки чугуна.Идеальные платиновые аноды, к примеру, слишком дороги для крупномасштабного производства. Но выход, возможно, есть — в подборе неких стойких металлических сплавов, которые формируют оксидную плёнку на своей внешней поверхности, но всё ещё проводят электричество. Также можно использовать проводящую керамику.Другая проблема состоит в том, что новый процесс использует много электричества – приблизительно 2 тысячи киловатт-часов на тонну полученного железа. Так что экономический и даже экологический смысл в новом способе производства чугуна появится лишь при условии, что электроэнергия эта будет выработана каким-либо экологическим, и при этом дешёвым, способом, без эмиссии углекислого газа. Это признаёт и сам автор метода.
В методе Сэдовея железную руду смешивают с растворителем — диоксидом кремния и негашёной известью — при температуре 1600 градусов по Цельсию — и пропускают через эту смесь электрический ток.Отрицательно заряженные ионы кислорода мигрируют к положительно заряженному аноду, откуда кислород уходит прочь. Положительно заряженные ионы железа мигрируют к отрицательно заряженному катоду, где они восстанавливаются до железа, которое собирается у основания ячейки и откачивается.Подобный процесс используется в производстве алюминия (и требует приличного расхода электроэнергии), оксид которого настолько устойчив, что не может быть фактически восстановлен при помощи углерода в доменной печи, в которой, к примеру, производят чугун. И понятно, что сталелитейная промышленность никогда не имела никакой причины переходить на электролиз железной руды, так как она легко восстанавливается углеродом.Но если правительства разных стран начнут налагать большие налоги на эмиссию парниковых газов — углекислого, в частности, то новый метод производства чугуна мог бы стать более привлекательным. Правда, от лабораторных установок такого рода до установок промышленных, как оценивают учёные, пройдёт 10-15 лет.Автор работы говорит, что самое большое препятствие — найти практичный материал для анода. В экспериментах он использовал анод, сделанный из графита. Но, к сожалению, углерод реагирует с кислородом, выбрасывая столь же большое количество углекислого газа в воздух, как при обычной выплавки чугуна.Идеальные платиновые аноды, к примеру, слишком дороги для крупномасштабного производства. Но выход, возможно, есть — в подборе неких стойких металлических сплавов, которые формируют оксидную плёнку на своей внешней поверхности, но всё ещё проводят электричество. Также можно использовать проводящую керамику.Другая проблема состоит в том, что новый процесс использует много электричества – приблизительно 2 тысячи киловатт-часов на тонну полученного железа. Так что экономический и даже экологический смысл в новом способе производства чугуна появится лишь при условии, что электроэнергия эта будет выработана каким-либо экологическим, и при этом дешёвым, способом, без эмиссии углекислого газа. Это признаёт и сам автор метода.
Само собой разумеется, такой ресурс имеет значительные транспортные издержки.
С нашей точки зрения вы там в плане ресурсов с жира беситесь. Это касается далеко не только серной кислоты.Но это и ответ к вопросу этого топика. Дефицит приобщает к бережливости.Цивилизация не рухнет, если целый ряд ресурсов станут физически намного недоступнее. Обанкротятся некоторые «эффективные менеджеры», что жили на перепродаже этих ресурсов.
Вы забыли добавить, что у каждого жителя Земли будет по три раба.
Цитата: Кремальера от 01 Дек 2014 [18:10:59]К тому же зачем там бензиний?Солнышко там почти индийское.Линия изрезана,так все можно сделать возобновляемо и аккуратно.Как у джапов.можно, но лениво. а теперь ещё и неначто. эти идиотисы придумали даже солнечные батареи налогом облагать, уж не знаю, прошло у них это замечательное предложение, или нет, в принципе не слежу, так, долетает.
К тому же зачем там бензиний?Солнышко там почти индийское.Линия изрезана,так все можно сделать возобновляемо и аккуратно.Как у джапов.
и, будете смеяться -- велосипедистов! а то чё, говорят, в голландии какойнибудь велосипеды налогом облагают, а мы чё чешемся? (вопрос о сравнении велосипедных инфраструктур, разумеется, за скобками).и так во всём. почти. где сами не догадываются -- тройка помогает
Но если правительства разных стран начнут налагать большие налоги на эмиссию парниковых газов — углекислого, в частности, то новый метод производства чугуна мог бы стать более привлекательным.
А как по-вашему содержать армии
Багатение думкой да и только ..
Цена барреля Brent упала 8 декабря на торгах в Лондоне до 5-летнего минимума. К 12:10 по московскому времени за баррель смеси этой марки давали 68,12 доллара, или на 95 центов меньше, чем в начале торгов.Чуть позже цена январского фьючерсного контракта опустилась ниже 68 долларов за баррель (до 67,55 доллара за баррель). Между тем, к 14:00 баррель европейской нефтяной смеси стоил 68,11 доллара (-1,98 процента), WTI — 64,83 доллара за баррель (-1,7 процента).По мнению аналитиков британского банка Barclays, цена барреля смеси Brent 63,7 доллара является пороговой в нынешнем цикле. «Уровень 63,70 доллара является сейчас, по нашему мнению, границей сопротивления. Если он будет пробит, то следует ожидать периода дальнейшего падения нефтяных цен», — приводит ТАСС мнение банка.
Нет уж. Дешёвая энергия - это по 10 долларов за баррель. Даже 50 уже дешёвой язык не поворачивается назвать. Электромобили вытеснят ДВС в любом случае. Зелёная энергетика будет дешевле нефти.