ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Чем меньше сырья, тем меньше матерьяльных товаров.
Это, в общем то, аксиома.Но с чего вы взяли что обязательно закладывать "муравьиное" мировоззрение надо?Вы настолько не верите в людей?
Но прикиньте - сколько у Вас дома будет телеканалов, если рекламы по ним не будет ? А ради чего сайты бьются за рейтинг ?
Все дороги у него, ведут в Рим.
Рекламма не единственный способ отбивания издержек. Возьмем к примеру индустрию цифровых развлечений...там давно уже лидируют прямые продажи. Для которых кстати тоже нужна рекламма. Ну а когда придут облачные технологии в каждый дом, там уж с монетизацие вообще проблем не будет.
Отлучили в СССР людей от результатов своего труда - СССР отправился в небытие
И плевать на будущее, компьютеры и космос.
Знаете, вспоминая предыдущие кризисы - (1991, 1998, 2008) - вериться с трудом.
Изменение ресурсной базы даже кризиса не должно вызвать. Просто изменится структура экономики подстроившись под новую материальную базу.
Я попробую привести один пример... не в плане политики (я надеюсь), а только для примера... Вот когда в 1991 Кубе обрубили поставки нефти - это был крутой кризис... Или - вот сейчас в Украине - ну не "всё хорошо" и с газом, и с углём... Что, не будет никакого кризиса ? Люди просто будут предаваться цифровым развлечениям ?
Сохранить известный нам мир - не получится.
Я говорю - культура важней генов. Прогресс - любой ценой. Надо будет отказаться от себя (от своей животной природы)? Откажемся! Не великая ценность! Мы созданы рабами генов, но разум делает нас свободными. Цепляться за свою животную природу - верх кретинизма!
когда на них уже будут рушиться горящие балки они быстро "поумнеют" (массово) и будут бежать и хватать в руки СОВСЕМ ДРУГОЕ. В итоге они окажутся в избе с иконкой и лампадкой.
Но по мере разгарания пожара таких вот третьих будет все меньше и меньше. И в конце останется самый мизер тех, кто до конца так и не поверят и погибнут спасая безнадежное. Их, этих немногих - очень жалко.
Так углеводороды глобально в мире не куда не исчезнут. На столетие точно хватит. А там на мирный атом перейдут.
Думаю, развлекаться будут даром
Тоесть предлагаете вариант Товарищей Баронов?
"Плато" обычной нефти поддерживается с помощью резкого увеличения затрат на разведку и добычу... Столетие, говорите ? Думаю, кирдык будет еще до конца этого десятилетия.
Думаю, кирдык будет еще до конца этого десятилетия.
Но я понимаю что для большинства людей такой радикализм (такой религиозный фанатизм) неприемлем. Поэтому когда, до ПОДАВЛЯЮЩЕЙ МАССЫ ЛЮДЕЙ дойдет, что дом таки не спасти, когда на них уже будут рушиться горящие балки они быстро "поумнеют" (массово) и будут бежать и хватать в руки СОВСЕМ ДРУГОЕ. В итоге они окажутся в избе с иконкой и лампадкой.
Поэтому брать из технологий сколько можно унести и делать общество, которое не будет "хлеба и зрелишь" 90% времени, но будет ещё и думать часть времени.
онимаете в чем дело. Разницы нет с иконкой или с пивом у телика, если у человека узколобое мышление.