ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так что Семенов прав про лампадки с иконками вместо учебников.
Но в трёх четвертях не наблюдается. И что это означает, что без насилия никак? Нет, это означает что есть четверть людей, которые не справляются со своими обязанностями.
Я так вижу неолиберально-неоконсервативный откат к фашизму
Цитата: незлой от 03 Дек 2014 [22:50:22]нет, господа, всё хуже: ненависть требует лояльности. отмолчаться не удастся, придётся поддакивать. Почему хуже? Так оно и есть. Более того: ненависть вызывает лояльность. Стокгольмский синдром и созависимость.
нет, господа, всё хуже: ненависть требует лояльности. отмолчаться не удастся, придётся поддакивать.
Что понимать под насилием? Навязывание гендерной роли и экономическое принуждение - тоже насилие. Женщины везде зарабатывают меньше и несут основные повинности по хозяйству-детям. С учетом этого все пять шестых выйдут.
Я мог бы привести десяток ссылок на то, что называемое в обиходе фашизмом - обычное состояние среднего гражданина. Вам будут мило улыбаться, пока Вы не черный, гей, атеист, не вступили в разновозрастной брак, не защищаете "отступников" и т.д. После этого на Вас начнут коситься. Но стоит "большим дядям" дать отмашку к "охоте на ведьм" как тихо шипевшие радикалы нацепляют свастики или другие атрибуты избранности. За десять лет система превращается в фашистский гадючник.
Целиком и полностью с Вами согласен, за одной малой, но существенной поправкой: при наличии подходящей ситуации и умелом рулевом - 10 лет соврешенно не требуется, вполне достаточно 2-3 года, проверено.
Вы наблюдаете отсутствие развития данного сценария? Я так вижу неолиберально-неоконсервативный откат к фашизму.
Традиционные модели пытаются впихнуть по всему миру. Мешает только иннерция предыдущего либерально-демократического периода глобализации.
В мире, о котором я говорю очень важно что бы 100 миллионов были разделены на несколько (желательно как можно больше число) САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ технозон. Поэтому надо укладывать всю технозону примерно в 10 миллионов (10 городов-миллионников - самозамкнутая технозона).
А способность наших женщин рожать по 10 детей - ШАНС для хомо урбанис (человеку городскому) все же сохраниться на этой планете как элементу техносферы.
Тому же капитализму для существования нужна некапиталистическая переферия в которую надо осуществлять экспансию, например. Нет переферии? Нет капитализма. То есть капитализм - это не на всегда а только пока длиться фаза перехода.
Наше нежелание смотреть на это решение как на возможное - блик обожравшихся кадавров. И ничего более.
Да что там насилие, вот был в 19 веке такой жанр фотографии - Постмортем. По нынешним меркам дикость, а тогда вполне естественно воспринималось...
Цитата: stuuvi от Вчера в 17:55:46Ну и вернуться к патриархальной семье, но без битья и домостроя. Продумать уголовный кодекс на этот счёт.Что я могу на эту НАИВНОСТЬ сказать? Не вы первый, и вы, УВЫ, не последний кто В ЭТОТ БРЕД верит. Я с этим давно смирился…
Хотите на пальцах, коротенько? (минут на 40?)
И так. Известной нам цивилизации нужен 1 000 000 000 человек чтобы существовали компьютерные технологии (и компьютеры воспроизводили компьютеры).
Да, это для современного мира - нереально и даже не мыслимо.
Наблюдаемое падение фиртильности горожанок рано или поздно поднимет вопрос о "промышленном" (внесемейном) производстве детей.
И вообще уже сейчас за 10-20 лет можно было бы при грамотном вложении очень сильно продвинуться в развитии технократической педагогики.
Мир уже прошел точку глобализации. Теперь он раскалывается на зоны.
Для меня жизнь людей более важна, чем то, "производят ли компьютеры компьютеры". Если будет надо - пусть компьютеры вернуться, например, на уровень 80-х годов прошлого века. Не принципиально. Хоть я и зарабатываю с помощью компов, но не готов ради них жертвовать жизнью народов...
Японские корпорации например являются прообразом таких техносфер. Просто они пока не столь диверсифицированы по областям экономики.В таких корпорациях уже сейчас делается что-то типа замкнутой среды: человек рождается, учится и знает что он будет работать только на Корпорацию (пожизненный контракт), увольнение - равно смерти. Человек растёт, учит гимн Корпорации. Все его друзья, родители и прочее - члены Корпорации. Отпусков почти нет. Все его мысли сосредоточены на том, как не подвести коллег (коллеги - как семья в Японии, даже выше). Чувство долга в Японии - основное чувство. На работе он живет, ест,пьёт, ходит в баню, на поверхность выходит редко - (скоро и это должны исправить - настоящий член корпорации должен и спать на работе). Корпорация постепенно подминает по себя все сферы существования - обеспечивает машиной, жильём, медициной, пенсией, похоронами. И даже поможет вам найти жену, которая также работает на Корпорацию. И детей ваших Корпорация начнёт воспитывать лет с четырёх. Постепенно Корпорации расширят интересы: Корпорация начинает производить не только машины, но катера, самолёты, бытовую технику, энергетику, связь и т.д Подминая под себя мелкие и крупные фирмы, распределяя департаменты она растёт до тех пор пока не замыкается, образуя замкнутую техносферу. Получается не государства, а замкнутая техносфера с минимумом входных ресурсов.
А вот это - абсолютно точно ! Мне не верят, когда я это говорю...
Постепенно Корпорации расширят интересы: Корпорация начинает производить не только машины, но катера, самолёты, бытовую технику, энергетику, связь и т.д Подминая под себя мелкие и крупные фирмы, распределяя департаменты она растёт до тех пор пока не замыкается, образуя замкнутую техносферу. Получается не государства, а замкнутая техносфера с минимумом входных ресурсов.
Инструмент, а не цель.
Не понимаю, откуда логика что ради компьютеров надо чем то жертвовать? Вас почитаешь, так ощущение что компьютеры- вершина всего. Всё остальное, только для того что бы делать компьютеры... Найн, однако. Компьютеры- лишь подспорье. Инструмент, а не цель. Вы же, всё время пытаетесь представить картину "человек для компьютера", а потом с этой картиной триумфально боретесь.
Да, мне хочется ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ сохранить достигнутый уровень техносферы (компьютеры, которые воспроизводят компьютеры). И я ради этого готов слить все "незыблимые" ценности