ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Правильно что не верят, не чего такого нет. Глобализация и интеграция глобально непрерывный процес. Хотя локально может и идти и в обратную сторону.
Жуть, ну и нахрена это надо? За ради чего? Это -ж аналог рабовладельческого строя. Смысл? Людям это зачем?
Человек - не главная ценность. Постгуманизм понимаете-с. Для некоторых японцев он уже обыденная реальность. Техносфера может сохранить прогресс при ограниченном населении и ресурсах, а прогресс превыше всего (по Семёнову).
Без инструмента не добьешься цели
Цитата: ВадимZero от 04 Дек 2014 [11:23:08]Правильно что не верят, не чего такого нет. Глобализация и интеграция глобально непрерывный процес. Хотя локально может и идти и в обратную сторону.ИМХО - раздел всего мира на несколько крупных зон - дело этого десятилетия...
Цитата: ВадимZero от 04 Дек 2014 [11:24:59]Без инструмента не добьешься целиКапитан очевидность, блин. А цель? Какая цель?
Да, прилетят инопланетяне и всех поделят.
ЦитатаЦитата: alex_semenov от Вчера в 16:02:23Да, мне хочется ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ сохранить достигнутый уровень техносферы (компьютеры, которые воспроизводят компьютеры). И я ради этого готов слить все "незыблимые" ценностиИ у alex_semenov еще кое-где мелькала эта мысль.
Цитата: alex_semenov от Вчера в 16:02:23Да, мне хочется ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ сохранить достигнутый уровень техносферы (компьютеры, которые воспроизводят компьютеры). И я ради этого готов слить все "незыблимые" ценности
Что такое "глобализация" ? Ну, это когда руду добывают в Юной Америке. Потом везут кораблями в Китай. Там китайские рабочие делают продукцию, которую на кораблях везут в США. А в США её потребляют в том числе и "афроамериканцы", которые вместо того, чтобы стоять у конвейера и производить эту продукцию просто сидят на "социале" в трёх поколениях...
И уменьшение доступных ресурсов убьёт эту схему. Ничего личного...
Цитата: Technecy от 04 Дек 2014 [11:50:29]Цитата: ВадимZero от 04 Дек 2014 [11:24:59]Без инструмента не добьешься целиКапитан очевидность, блин. А цель? Какая цель?А для чего вам компьютер и интернет? Семенов знает для чего, а вы?
Вы слишком узко воспринимаете глобализацию. Это еще и культурное, научное, информационное поле.
Цитата: alex_semenov от 03 Дек 2014 [15:36:03]И так. Известной нам цивилизации нужен 1 000 000 000 человек чтобы существовали компьютерные технологии (и компьютеры воспроизводили компьютеры).Тут вопрос о ценностях. Для меня жизнь людей более важна, чем то, "производят ли компьютеры компьютеры". Если будет надо - пусть компьютеры вернутся, например, на уровень 80-х годов прошлого века. Не принципиально. Хоть я и зарабатываю с помощью компов, но не готов ради них жертвовать жизнью народов...
И так. Известной нам цивилизации нужен 1 000 000 000 человек чтобы существовали компьютерные технологии (и компьютеры воспроизводили компьютеры).
Скажите, сами то хотели бы быть "инкубаторским" ? Что-то "детдомовские" не отказываются, когда их усыновляют...
Цитата: alex_semenov от 03 Дек 2014 [16:02:23]И вообще уже сейчас за 10-20 лет можно было бы при грамотном вложении очень сильно продвинуться в развитии технократической педагогики. Вот никак Вы не можете понять - педагогика воспроизводит то, что уже есть. Не могут люди "общества потребления" запустить иную педагогику.
И вообще уже сейчас за 10-20 лет можно было бы при грамотном вложении очень сильно продвинуться в развитии технократической педагогики.
Но был принцип - "за морем и телушка - полушка, да перевоз - дорог" Он и был дорог, пока мир не получил огромное количество дешёвой нефти... В девяностых нефть стоила центы... Сегодня идёт обратный процесс.
США мечтают вернуть производство из Китая - чтобы с помощью местного сланцевого газа из местного сырья руками местных афроамериканцев производить товары для местного употребления...
Они просто не мыслят будущего без человека из плоти и крови.
ПОЭТОМУ я уже давно подозреваю (но не хочу себе в этом признаться), что прежде чем создавать новую технологию образования (важнейший элемент конструкции нового дивного мира) надо под нее подложить новую онтологию (или идеологию), "веру", называйте как хотите, в общем МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКУЮ базу.
Кроме того, сейчас огромный сегмент мировой экономики расчитан на глобальный рынок. Локально он просто не окупится.
США это локоматив глобализации, без нее невозможно экспортировать инфляцию. А это святое.
прежде чем создавать новую технологию образования (важнейший элемент конструкции нового дивного мира) надо под нее подложить новую онтологию (или идеологию), "веру", называйте как хотите, в общем МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКУЮ базу. Новую основу-основ. Новое мировоззрение, в корне отличное от того, что сейчас доминирует в наших (ваших) головах.
Я понимаю, что это является элементом Вашей веры... Поэтому - лучше не обсуждать...
Причем сдесь вера? Я высказал конкретный аргумент. Так же и я вас могу в вере обвинить....Люди любят верить в апокалипсис.
Вы считаете, что отсутствие ископаемых и мощной энергетики приведёт только к усилению глобализации... Я считаю, что это абсолютно невозможно. Чем меньше сырья и энергии - тем более "местное и простое" производство. Но доказать - не берусь.
Интересно, как сам Семёнов это видит. ВОт нарисовали мы печальную картину, что сделать что бы она так и осталась, не более чем страшилкой...