ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Нормальное. Цивилизация ведь дальше продолжит развиваться.
Ненормальное. Именно что ненормальное! Мы - переходная фаза.
То же самое с населением и городской семьей. Городская семья сама себя не воспроизводит. Сама себя воспроизводит ТОЛЬКО патриархальная семья. Где домострой, где муж бьет - значит любит.
Цитата: alex_semenov от 03 Дек 2014 [17:42:06]Женщины нашего вида в прошлом ЛЕГКО рожали по 5 детей. Рожали? Вполне. Значит 20% людей могут воспроизвести все 100% населения. Ну да, и чего из этого следует? У меня у бабушки 5 детей было, сама она почти до сотни лет дожила. Это даже на здоровье никак не сказывается.
Женщины нашего вида в прошлом ЛЕГКО рожали по 5 детей. Рожали? Вполне. Значит 20% людей могут воспроизвести все 100% населения.
А способность наших женщин рожать по 10 детей - ШАНС для хомо урбанис (человеку городскому) все же сохраниться на этой планете как элементу техносферы.
Ну и вернуться к патриархальной семье, но без битья и домостроя. Продумать уголовный кодекс на этот счёт.
Вы думаете меня сейчас окружают злые фашисты?
Ну выходит просто, что техносфера у вас как бы - Бог.
Человек же так устроен, склонность имеется.
Думаю что в какой то мере техносфера конечно нужна. НО главное чтобы общество было менее диким. А техносфера это ерунда - просто декорации. Можно менять масштаб как угодно - галактическая цивилизаация, цивилизация межпланетная, цивилизация планетарная и тд. Но это всё одинаковое.
Тут вообще в политику можно влезть легко и потрут.
Видите? Цветная кривая 3. Год назад рисовал (а придумал еще раньше). А то, о чем мы говорим- ЯГОДКИ - это будет уже вторая часть. У меня это где-то в районе 2075. Не важно когда. Даже не важно как. Важна сама динамика. Она для нас кармически-неотвратима.
Вы думаете меня сейчас окружают злые фашисты? Нет! Они простые, добрые люди-обыватели, неглупые в обыденных вопросах, но они искренне ненавидят Путина и Россию которая не пускает их в еврорай! И я их понимаю! Я им завидую! Их наивной простоте…).
Я мог бы привести десяток ссылок на то, что называемое в обиходе фашизмом - обычное состояние среднего гражданина. Вам будут мило улыбаться, пока Вы не черный, гей, атеист, не вступили в разновозрастной брак, не защищаете "отступников" и т.д. После этого на Вас начнут коситься. Но стоит "большим дядям" дать отмашку к "охоте на ведьм" как тихо шипевшие радикалы нацепляют свастики или другие атрибуты избранности. За десять лет система превращается в фашистский гадючник.
Ну и вернуться к патриархальной семье, но без битья и домостроя.
Цитата: alex_semenov от 03 Дек 2014 [17:52:07]То же самое с населением и городской семьей. Городская семья сама себя не воспроизводит. Сама себя воспроизводит ТОЛЬКО патриархальная семья. Где домострой, где муж бьет - значит любит.Ну и вернуться к патриархальной семье, но без битья и домостроя. Продумать уголовный кодекс на этот счёт. Расписать у кого какие обязанности. Вести пропаганду образа жизни, рожать значит - иметь высокий социальный статус.
Это иллюзия - патриархальная семья невозможна без битья и домостроя
насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвёртой российской семье;
Без розог не добиться страха господня и страха перед отцом.
нет, господа, всё хуже: ненависть требует лояльности. отмолчаться не удастся, придётся поддакивать.
Без битья и домостроя - это скорее матриархальная, примерно как у китайской народности мосо сейчас существует, об этом уже была речь, здесь и ниже: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119313.msg2878066.html#msg2878066А иначе домашнего насилия не избежать, его и сейчас полно, просто "не выносят сор из избы":
Наш товарищ который "эволюционист до мозга носков" не хочет понимать, что единственная причина отсутствия развития этого сценария глобально, это и есть глобализация.