ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Смогут, и 1 миллион сможет.
И будет по человеку на деталь/наименование материала. Может по десять (даже если говорить только о материалах, то около 2000 наименований веществ производятся в крупном масштабе, ещё десятки тысяч в препаративном и все нужны, отдельных наименований комплектующих ещё больше).
Если серьёзно, то в мире только научных сотрудников около 14 млн. Это едва хватает для сохранения текущего уровня знаний о мире (по многим направлениям в мире существует по три-четыре группы которые этим занимаются).
Конкретно для компьютеров, деталей и матерьялов так много не надо.
Особенностями технологии. Скажем фабрика микрочипов может состоять из одного шкафа с литографическим сканером.
Если кадры нужны, то подготовим. Нет нужды в кадрах, не готовим
Цитата: ivanij от 02 Дек 2014 [23:07:23]Не так ли и с термоядом? Ведь этой проблемой занимаются каких-нибудь 50 лет. Не рано ли ожидать серьёзного результата? Ведь паровую машину человечество ожидало 2000 лет. А потом ещё 400 только подбиралось к её созданию.Паровая машина, основана на принципах, которые встречаются повсеместно на планете Земля. Условия для её работы создать легко. Работали над её созданием- единицы в свободное от ничонеделания время.Термоядрёные реакции протекают в условиях, малодоступных на планете. Да, с высокой достовеностью предполагается как это должно протекать. Но создать для этого условия- проблема. ПРосто потому что на Земле нет таких условий или они не стабильны и требуют огромных усилий на их создание и поддержание, мы не можем просто взять и сделать. Как паровой котёл.И тот факт что над этой проблемой работают тысячи людей целенаправленно, в течении 50 лет... посчитайте сколько тысяч человеко-лет уже прошло в попытке получить термояд... 50 тысяч лет! не меньше. А воз и ныне там. Не думаю что совсем корректно сравнивать паровоз со звездой.
Не так ли и с термоядом? Ведь этой проблемой занимаются каких-нибудь 50 лет. Не рано ли ожидать серьёзного результата? Ведь паровую машину человечество ожидало 2000 лет. А потом ещё 400 только подбиралось к её созданию.
Цитата: ВадимZero от 03 Дек 2014 [16:51:25]Конкретно для компьютеров, деталей и матерьялов так много не надо.Конкретно для производства компьютеров если брать от руды до чипа - почти всё что производит индустриальная цивилизация на том или ином части цикла производства (сюда и добыча руды входит, и металлургия и производство машин для добычи руды и транспорт и т.д.).
Если серьёзно, то в мире только научных сотрудников около 14 млн. И этого едва хватает для сохранения текущего уровня знаний о мире (по многим направлениям в мире существует по три-четыре группы которые этим занимаются).Вам одного миллиона даже для поддержания уровня знаний для производства микроэлектроники не хватит даже если он будет состоять сплошь из докторов наук. А ещё инженеры и технологи нужны... Не говоря о прочих.
Кстати, интересная цифра... 14 миллионов. То есть в цивилизации из 100 миллионов на сохранение научных знаний (хотя бы сохранение!) нужно порядка 20%....
Я как-то мечтал про 5 по 20. Наука 20%, воспитание 20% (это особенность - огромный процент населения - педагоги сейчас, вроде не более 5%). 20% - (женщины) -профессиональное материнство. 20% - военные, политики, законники, в общем "хранители". 20% - все остальное (производство, медицина ...)
И я ради этого готов слить все "незыблимые" ценности
Ну может я и погорячился, миллиона не хватит
Ну может я и погорячился, миллиона не хватит. А десять миллионов точно хватит.
Первый и самый страшный враг человечества - глобализация!
20% - (женщины) -профессиональное материнство
Неа, миллиарды нужны. Из 100 миллионов 20% просто не будут обладать необходимыми качествами.
Мы с вами сейчас - это НЕНОРМАЛЬНОЕ промежуточное состояние между тупым, религиозным, патриархальным (но худо бедно сбалансированным) прошлым и "городом солнца" что я рисую.
Цитата: alex_semenov от 03 Дек 2014 [17:09:29]20% - (женщины) -профессиональное материнствоЭто вообще с реальностью никак не совпадает. даже в якобы нормальных семьях вырастают невротики. А профессионалки которые работают в этом направлении будут именно что работать, они такое наштампуют -офигеете. Тут нужна искра, чтобы любить дело. Правда вам об этом уже говорили, что не задумались об этом наводит на грустные размышления.
Это все ваши незрелые (дилетантские) фантазии.
Женщины нашего вида в прошлом ЛЕГКО рожали по 5 детей. Рожали? Вполне. Значит 20% людей могут воспроизвести все 100% населения.
Я не утверждаю что такой институт (профессионального материнства) реально вызреет.