ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Не знаю что за детальки на фото, что это?
а удел домашних компьютеров вот:[game screenshot skipped]Да?
Мы вообще о том, что 3d-печать не уменьшает расход энергии и материалов на изготовление серийных изделий...И если для пластика можно взять тряпку и пропарить в ацетоне, то для металла вам понадобяться станки для постобработки. Которые приведут к необходимости иметь в гараже не только принтер, но и токарно-фрезерный станок, а также сборочный цех. Потом малярно-красочный, etc. Вобщем, никак 3d-печать не снимает необходимости в других производственных цепочках. Она не заменяет их, а может стать одним из этапов производства, в чём-то более выгодном для некоторых изделий...
Гм, если у Вас токарно-фрезерный станок, то зачем Вам вообще 3d-принтер?
Я там ссылку для чего поставил на оригинальный пост?
Да. Именно для этого домашние компьютеры в основном и покупают. А не для расчётов гидравлического сопротивления трубопроводов.
Но я понимаю, Вы намекаете на закон Мура, экспоненциальный рост производительности и падение себестоимости.
Ну и, за счёт каких физических процессов это может произойти в 3d печати?
3Д принтер может работать от солнечных батарей...
3Д принтер может работать от солнечных батарей, токарнофрейзерный... то же может, но батарей надо много больше.
Power consumption maximum 8.5 kW / typically 3.2 kW
... из всех редких элементов запасы двух классических драгоценных металлов (золота и серебра) похоже будут исчерпаны раньше всего.
Цитата: pkl от 25 Сен 2014 [16:08:41]Гм, если у Вас токарно-фрезерный станок, то зачем Вам вообще 3d-принтер? Задайте этот вопрос не мне, а Technecy. Но один ответ на него уже очевиден - для изготовления деталей нестандартной формы, со сложной внутренней структурой.
Цитата: Technecy от 25 Сен 2014 [18:10:19]3Д принтер может работать от солнечных батарей, токарнофрейзерный... то же может, но батарей надо много больше. По металлу? Вы чересчур оптимистичны. Вот скажем характеристики одной из моделей такого принтера (http://www.eos.info/systems_solutions/metal/systems_equipment/eosint_m280):ЦитатаPower consumption maximum 8.5 kW / typically 3.2 kWТокарнофрезарный потребляет не особенно больше. Плюс заготовки из металла намного дешевле металлических порошков (они вообще весьма дороги, а их производство очень энергоёмкое), да и 3D ещё газ для инертной среды потребуется (для многих металлов это вообще только гелий или аргон, т.е. даже азот как среда для спекания порошков не для всех металлов пригоден).3D принтер ни в коем случае не относится к энерго- и ресурсосберегающей технике. Хотя конечно в ряде случае может быть чрезвычайно полезен (если требуется деталь со сложной структурой скажем).
Там золото и серебро относились к достаточно благополучным металлам за счет большого запаса добытого металла и высокой степени повторного использования ранее добытого металла.
Равнозначны ли они? И могут ли они заменить друг друга?
Цитировать (выделенное)Power consumption maximum 8.5 kW / typically 3.2 kWТокарнофрезарный потребляет не особенно больше.
В плане возможности создания изделия заданной формы печать по металлическому порошку даёт куда большие возможности чем классическая обработка. А вот в плане материалов всё куда хуже.
Меня такой вопрос интересует: мы, допустим, отправляем к астероиду репликатор, чтобы создать там... колонию. С учётом ограничений по массе, габаритам и энергетике, что нам лучше, станок или принтер? Равнозначны ли они? И могут ли они заменить друг друга?
Цитата: Technecy от 25 Сен 2014 [18:10:19]3Д принтер может работать от солнечных батарей...Сильно сомневаюсь:3D-принтер печатает 10 домов в Шанхае - видео на русском
3D принтер ни в коем случае не относится к энерго- и ресурсосберегающей технике.
Второе, можно печатать формы для литья...
о да... на несколько центов и на полчаса...