A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1310573 раз)

Nucleosome

• Гость
Вот вам и несколько центов на полчаса.
ну да... сегодня упала снова довольно резко. только обратите внимание, что цена на золото тоже снизилась и экономические прогнозы (в них конечно чем дальше, тем больше врут, но всё же) неоднозначные мягко говоря на следующий год... то есть как бы колебания цены за один день и даже неделю трудно интерпретировать как неисчерпаемость ресурса...

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Я вот думаю: а если использовать порошки из наночастиц. Можно ли добиться большей точности при изготовлении изделия? Всё же, из обычных материалов 3D-принтер делает грубовато.
Про это.
http://www.darpa.mil/NewsEvents/Releases/2014/08/22.aspx
Atoms to Product: Aiming to Make Nanoscale Benefits Life-sized
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Q
Вот вам и несколько центов на полчаса.
ну да... сегодня упала снова довольно резко. только обратите внимание, что цена на золото тоже снизилась и экономические прогнозы (в них конечно чем дальше, тем больше врут, но всё же) неоднозначные мягко говоря на следующий год... то есть как бы колебания цены за один день и даже неделю трудно интерпретировать как неисчерпаемость ресурса...

Падение продолжается

Brent*
92.758      -2.144%   14:31
 Light*
87.769      -2.196%   14:31

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
Когда ждать падения цен на продукты нефтепереработки (бензин, солярка)?  :D
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Q

• Забанен!
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Q
Никогда. Цена на бензин в России стремится к среднеевропейским. Евро растёт, бензин идёт в след за ним. Это очень глупая политика. Как говорится, только бизнес, ничего личного.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
Падение продолжается

Brent*
92.758      -2.144%   14:31
 Light*
87.769      -2.196%   14:31

Обычные спекулятивные колебания никакого особого внимания не заслуживающие.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
В общем, получается, надо и то, и то.

Я вот думаю: а если использовать порошки из наночастиц. Можно ли добиться большей точности при изготовлении изделия? Всё же, из обычных материалов 3D-принтер делает грубовато.
Если говорить о пластиковых клеевых пистолетах с программным управлением ( всё Rip-Rap'о образное) то да, грубовато.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Старая такая идея аккумулятора для альтернативщины. Берем что то вроде окружности из цепи постоянных магнитов, которая опирается на другую цепь из постоянных магнитов. Что то вроде шасси закольцованного поезда на магнитной подушке. Все это помещаем в вакумированный кожух. Устройство по своему   принципу работы напоминает моховик. Отличается тем что от разрыва его удерживает не прочность матерьяла кольца, а магнитные силы. Самым же главным отличием является то что величина энергии на единицу длинны данного устройства растет с ростом его диаметра. У маховика обычного  энергия на еденицу длинны остается постоянной при любом диаметре. Потому можно сказать что при определенном диаметре, магнитный маховик обойдет любой другой аккумулятор по емкости.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
С чего вы взяли?
е=мv2. Где тут диаметр?

Кстати, сегодня в кафе наткнулся на детскую книжку (странно да? но тем не менее). http://www.erlib.com/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BA/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0_%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0-%D0%A4%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE/1/
тут текст.
А вот тут есть и картинки.
http://www.labirint.ru/reviews/goods/346383/
Ваще по теме вопроса. Издательство "малыш", 1981г.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
С чего вы взяли?
Ну возьмите два разных круга, с разными диаметрами. Сравните скорость и соответсвенно энергию, при одной и той же центробежной силе.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
С чего вы взяли?
Ну возьмите два разных круга, с разными диаметрами. Сравните скорость и соответсвенно энергию, при одной и той же центробежной силе.
Ну. А при чём тут магнит? Возьмите обруч большего диаметра но той же массы. е=эм*вэ2... В общим не доходит до меня ваша изобретация.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Ну. А при чём тут магнит? Возьмите обруч большего диаметра но той же массы. е=эм*вэ2
Вы обычный обруч не раскрутите до первой космической, а магнитный можете.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Если увеличить диаметр вдвое при той же центробежной силе, то скорость вырастает в 1,4 а энергия в два раза.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Если увеличить диаметр вдвое при той же центробежной силе, то скорость вырастает в 1,4 а энергия в два раза.
А что, обычный маховик большего диаметра не так?
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Обычный маховик расчитан на разрыв при определенной энергии. Потому какой бы диаметр не задали энергия менятся не будет (на еденицу длинны).
« Последнее редактирование: 04 Окт 2014 [19:14:43] от ВадимZero »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Обычный маховик расчитан на разрыв при определенной энергии. Потому какой бы диаметр не задали энергия менятся не будет (на еденицу длинны).

Примените другой материал. Или вы думаете что магнитные силы сильнее атомных связей?
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Или вы думаете что магнитные силы сильнее атомных связей?
В данном случае их нельзя сравнивать так.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Или вы думаете что магнитные силы сильнее атомных связей?
В данном случае их нельзя сравнивать так.
эммм. А как? Это-же механика, а не кривое пространство.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
эммм. А как? Это-же механика, а не кривое пространство.
потому что иначе действуют.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
Да ну, скорость даст центробежную силу превышающую силу магнитной связи. И разлетится это ваше магнитное кольтцо не хуже вольфрамового маховика. Но гораздо раньше.
В чом прикол?

Зы. Тут один изобретатель на ютюбе показал синхронный двигатель как "прототип генератора свободной этергии", и вы туда же?
тчк