ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот вам и несколько центов на полчаса.
Я вот думаю: а если использовать порошки из наночастиц. Можно ли добиться большей точности при изготовлении изделия? Всё же, из обычных материалов 3D-принтер делает грубовато.
Цитата: Q от 30 Сен 2014 [22:55:22]Вот вам и несколько центов на полчаса.ну да... сегодня упала снова довольно резко. только обратите внимание, что цена на золото тоже снизилась и экономические прогнозы (в них конечно чем дальше, тем больше врут, но всё же) неоднозначные мягко говоря на следующий год... то есть как бы колебания цены за один день и даже неделю трудно интерпретировать как неисчерпаемость ресурса...
Падение продолжается Brent*92.758 -2.144% 14:31 Light*87.769 -2.196% 14:31
В общем, получается, надо и то, и то.Я вот думаю: а если использовать порошки из наночастиц. Можно ли добиться большей точности при изготовлении изделия? Всё же, из обычных материалов 3D-принтер делает грубовато.
С чего вы взяли?
Цитата: Technecy от 04 Окт 2014 [16:18:22]С чего вы взяли?Ну возьмите два разных круга, с разными диаметрами. Сравните скорость и соответсвенно энергию, при одной и той же центробежной силе.
Ну. А при чём тут магнит? Возьмите обруч большего диаметра но той же массы. е=эм*вэ2
Ну возьмите два разных круга, с разными диаметрами. Сравните скорость и соответсвенно энергию, при одной и той же центробежной силе.
Цитата: ВадимZero от 04 Окт 2014 [17:23:43]Ну возьмите два разных круга, с разными диаметрами. Сравните скорость и соответсвенно энергию, при одной и той же центробежной силе.Если увеличить диаметр вдвое при той же центробежной силе, то скорость вырастает в 1,4 а энергия в два раза.
А что, обычный маховик большего диаметра не так?
Цитата: Technecy от 04 Окт 2014 [18:30:27]А что, обычный маховик большего диаметра не так?Обычный маховик расчитан на разрыв при определенной энергии. Потому какой бы диаметр не задали энергия менятся не будет (на еденицу длинны).
Или вы думаете что магнитные силы сильнее атомных связей?
Цитата: Technecy от 04 Окт 2014 [19:17:17]Или вы думаете что магнитные силы сильнее атомных связей?В данном случае их нельзя сравнивать так.
эммм. А как? Это-же механика, а не кривое пространство.