ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Даже пятикратный рост цен на них особенно не сдвинет европейскую экономику
...[картинко skipped]...
10 000 уже будет в следующем году.
Кстати, этот принтер стоит ~$850000.
А с учётом потерь?
Во время аварии при печати очередного пистолета - погибли два инженера и серьёзно ранен третий.
Пистолеты, напечатанные малой партией, продали по $12000 штучка, емнип. Конечно, это коллекционный эксклюзив, но не думаю, что там себестоимость ниже, как бы не выше.
Да что вы говорите. А на литейных/металлургических заводах никто не гибнет? Случай был, у цеха крышу подняло, 10 трупов+развороченный цех. Всего то в вагоне снег оказался вместе с металлом.
Определённо. Допустим, на весь импорт природного газа (не только у Газпрома, Газпром составляет 40% в импорте) Евросоюз тратит 0.65% ВВП. Примерно столько же - на нефть. Даже пятикратный рост цен на них особенно не сдвинет европейскую экономику - ну, будет дефицит платёжного баланса как у США лет 8 назад, упадёт евро где-то до 1 к 1 за бакс, велика беда - компенсируют экспортом мерседесов и маскарпоне.
Только что вышла новая порция статистики по добыче нефти в США. 8 838 тыс. баррелей. Серьезный скачок.
Цитата: Technecy от 19 Сен 2014 [10:20:04]Да что вы говорите. А на литейных/металлургических заводах никто не гибнет? Случай был, у цеха крышу подняло, 10 трупов+развороченный цех. Всего то в вагоне снег оказался вместе с металлом.Ну вы же говорите, что 3d-printing - это коньсюмерская, домашняя технология. Которая перенесёт производство каждому в дом (село, квартал), только обеспечь электроэнергией и поставкой порошка. Однако нет, оказывается это производство, которое требует высококвалифицированных инженеров, длительных экспериментов и настройки, которое ещё и небезопасно. Я не понимаю, какие перспективы вы видите в развитии технологии.У нас уже есть всё, что нужно для коньсюмеризма - автоматические линии, массово штампующие товары от трусов до процессоров и автомобилей. По себестоимости, зависящей в основном от цены на сырье и добывающие цепочки, да объема рынка. Вы думаете, технологии 3d-printing дорастут до печати всего из песка? Отменят необходимость обработки и сборки? Ликвидируют горнообогатительные комбинаты и карьерные работы? Зависимость хайтека от редких материалов? Всё это останется, добавятся только накладные работы на R&D и мелкосерийность. И всё ради сомнительного удовольствия нажать кнопку print по готовому чертежу, малейшая правка в котором требует квалификации исследовательского отдела. Конечно, если мы говорим о функциональном изделии, а не статуэтки на стол.Знаете, у меня уже есть такой 3D printer. Он называется ebay, amazon, taobao. Потребитель нажимает кнопку и его не интересует, какие именно технологические цепочки изготовили товар. Его интересуют потребительские свойства, такие как цена, качество, функционал. Что может предложить принтер, чего не умеет производствый процесс форда или интела? И главное, за какую цену?
В новом номере журнала Американского Химического Сообщества Nano Letters ученые рассказали о преодолении ими основных трудностей, препятствовавших созданию прогрессивных литий-серных (Li-S) батарей. По теоретическим прогнозам, устройства с ключевыми компонентами, сделанными вместо оксида металла из более дешевой и легкой серы, должны в 5-8 раз превосходить по энергоемкости современные литий-ионные батареи, возможности которых в своем развитии практически достигли технологического плато. Одной из главных проблем серных батарей является нарушение целостности материала электродов, ведущая к быстрой потере заряда. Решить ее исследователям удалось, создав миниатюрные проводящие оболочки для Li-S из углерода, дополнительно укрепленного полимерным покрытием. В контрольных тестах электроды с такой структурой сохраняли высокую удельную энергоемкость (630 мАч/г против 200 мАч/г у литий-ионных батарей) даже после 600 циклов быстрой зарядки-разрядки. Такие результаты, по заявлению авторов, дают основание говорить о высокой перспективности новой концепции для будущих коммерческих батарей на серной основе.
Знаете, у меня уже есть такой 3D printer. Он называется ebay, amazon, taobao.
А в доме будет RipRap.
И всё ради сомнительного удовольствия нажать кнопку print по готовому чертежу, малейшая правка в котором требует квалификации исследовательского отдела.
Ну вы же говорите, что 3d-printing - это коньсюмерская, домашняя технология. Которая перенесёт производство каждому в дом (село, квартал), только обеспечь электроэнергией и поставкой порошка. Однако нет, оказывается это производство, которое требует высококвалифицированных инженеров, длительных экспериментов и настройки, которое ещё и небезопасно. Я не понимаю, какие перспективы вы видите в развитии технологии.
3Д принтер, это такой же инструмент как и любой другой.
Цитата: Technecy от 25 Сен 2014 [11:45:48]3Д принтер, это такой же инструмент как и любой другой.Вы собственно что дома собрались печатать на принтере?
Какие альтернативы прокатным станам кроме лазерной 3Дпечати Вы можете предложить?
На пути к безгелиевому томографу
Какой вам толк от ебэй, если нет нефти-газа? О чём вы вообще?
Вообще из всех редких элементов запасы двух классических драгоценных металлов (золота и серебра) похоже будут исчерпаны раньше всего.
А какой толк от 3d принтера, если нет нефти-газа-ебея?
Удел домашних 3d-принтеров - вот: