ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну а доля металлолома в современных изделиях весьма не малая.
с одной стороны есть большое количество законсервированных скважин
Вы не поверите, 60 ваттный лазер может распилить фанерку не хуже чем 300 ваттный электролобзик, только быстрее и точнее.
Разработан новый метод извлечения водорода из воды, работающий в 30 раз быстрее традиционного электролиза
Электроэнергия из ВИЭ будет конвертироваться в водород.
ну и?.. 3Д принтер же не один лазер я думаю... так только два получается. и то...
Металлолом сильно загрязнен цинком, медью и др., что снижает потребительские качества получаемого металла. Такой металл не везде годится. Например, используемый в пищевой промышленности металл не должен содержать никель.
Рельсы в многотысячкилометров врят-ли нужны будут ибо нафих? Ну, на худой конец их можно печатать прямо на насыпи. Задолбаемся не более чем с обычной рельсоукладкой.
Напечатать авиалайнер... хе. Вы думаете что станки для штампования авиалайнеров в карман помещаются.
Сравните скорость печати первых матричных принтеров со скоростью современных лазерных.
Цитата: noxx77 от 12 Сен 2014 [16:25:44]P.S. ОАО Князьcамарнефтегаз - работаем в России с 1583го года...С какого года?
P.S. ОАО Князьcамарнефтегаз - работаем в России с 1583го года...
..... и хранить водорода тоже надо как-то почти без потерь...
Они называются автоматизированные фрезерные станки. Думаю не будете спорить что фрейзерная головка полюбому дешевле 3д принтера?
Тем не менее книги, журналы и газеты печатают до сих пор печатными пресс-штампами.
Буду. Хорошая фреза стоит дорого. Например я видел фрезы стоимостью 10000$. Это 1 фреза. В ЧПУ станке их несколько штук. Потребляет средняя ЧПУ-шка киловатт 30, мощность одного двигателя от 1.5 до ... квт.
Вы печатный станок современный в глаза то хоть видели?
По вашему лазер в полтора киловата дешевле?
Заодно подумайте почему кусок железа в виде фрейзерной головки может так дорого стоить.
Видел потому и говорю.
Это так. Только вы учтите что лазерный принтер это тот же типографский станок, только маленький и не такой мощный.
Да, noxx77, вы абсолютно правы в плане ресурса и скорости. Всё дело в стойкости "трафарета", технологии подготовки печати немножко разные, но являются вариациями одного и того же. В одном случае заточка на гибкость и скорость переналадки, в другом случае на скорость и объём тиража. Вот и вся разница, по большому счёту.
А зачем вам лазер в полтора киловатта? 4 мм стали режется 60ти ваттным лазером как нефиг делать
Точность и ресурс.
Ну и где у него клише?
В реальности фреза в хозяйственом магазине мало отличается от промышленой, за исключением используемого сплава.
Мы здесь вроде 3д-принтинг обсуждаем, а не раскрой фанеры. А для него нужно каждую капельку металла расплавлять. Если вы собираетесь 3д-принтить 60 ватным лазером, у вас на каждую килограммную деталь будут сутки уходить. Потому производительность 3д принтера напрямую зависит от мощности лазера.
Вообще то, дешовой пластины из ближайшего магазина хватает на 1-2 смены. А нормальной пластины хватает на неделю.
Прикинте плотность энергии от 60 вт лазера на 0.01 мм2.
Думаю так, если надо будет делать 20 деталей за раз, можно поставить 20 печатающих головок и будет вам 20 деталей за то же время.
Ага...а старые советские холодильники работают по сей день.
Прикол в том что килограммами плавить ничего не надо.