ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
P.S. ОАО Князьcамарнефтегаз - работаем в России с 1583го года...
Ладно, допустим отдельный дом с участком (условно - усадьба) можно энергетически "замкнуть", даже в плюс - были бы площади (а в них сильно упирается) - так делается и технологий хватает: солнце, ветер, биогаз, биодизель, этанол, топливные брикеты хоть из опада и др. + энергосбережение. Но на этом города и индустрию не построишь без значительного сокращения населения.
Что сложного изготовить из металлолома ножик или грабли прямо в гараже на 3D принтере?
Мне так думается что ближайший год в добыче газа в штатах будет затык, до начала 2016 или даже весны. Ибо больше газ девать некуда, и бурить на него много нет смысла - цены упадут ниже плинтуса, он и так на грани окупаемости почти. Буровые ушли на нефть и интенсивно замещают импорт. Как раз к весне 2016 заместят до нуля импорт извне Северной Америки. А потом пойдёт экспорт газа, цена на него вырастет и будет некий баланс. Через год откроется первая очередь Sabine Pass, а дальше они пойдут один за одним.
Цитата: Technecy от 13 Сен 2014 [18:55:53]Что сложного изготовить из металлолома ножик или грабли прямо в гараже на 3D принтере?Для 3Д принтера нужны очень дорогие расходники, а не металлолом.
Цитата: noxx77 от 12 Сен 2014 [16:25:44]P.S. ОАО Князьcамарнефтегаз - работаем в России с 1583го года...С какого года?
Скажите, а зачем большая индустрия в век 3D печати? Что сложного изготовить из металлолома ножик или грабли прямо в гараже на 3D принтере? Конечно металлолом не на все случаи пригоден, так что кое где добывающая индустрия просто обязана быть. А вот с остальной промышленностью большой вопрос. Нет, серьёзно. Вы представляете какую огромную часть технологического цикла замещает 3D принтер?
Про сырьё я уже написал в том самом посте что вы процитировали.ПО поводу всего остального, тут вы не совсем правы. Что бы выковать грабли, вам нужна заготовка, в виде прутка готового сплава, а его ещё выплавить надо, т.е. выимеете такой технологический процесс:- добыча руды, обогащение, приготовление сплава отливка в слитки, прокат(лист-прут), изготовление заготовки, проковка, финишная обработка и наконец, сборка грабель.с 3д печатью:- добыча руды, обогащение, приготовление порошка, печать, сборка грабель.Тонна железа в металлоломе сейчас стоит от 6000 рубилей, прокат, пригодный для дальнейшего производства начинается от 30000 за тонну. Т.е. производство материала пригодного для обработки стоит 24000 за тонну и более. От этого можно отказаться в случае с 3д печатью. Вам уже не надо варить сплав и разливать его в чушки и далее по циклу. Очистили руду. получили порошок. смешали порошки в нужной пропорции и напечатали из них грабли из стали требуемой марки. Фсё. Я не вижу в этом цикле прокатных станов и доменных печей.
Я вижу в этом цикле нехилый химический завод
Компьютеры то же, когда то были большими и дорогими.
ПО поводу всего остального, тут вы не совсем правы. Что бы выковать грабли, вам нужна заготовка, в виде прутка готового сплава, а его ещё выплавить надо, т.е. выимеете такой технологический процесс:- добыча руды, обогащение, приготовление сплава отливка в слитки, прокат(лист-прут), изготовление заготовки, проковка, финишная обработка и наконец, сборка грабель.с 3д печатью:
Цитата: Technecy от 14 Сен 2014 [07:23:46]Компьютеры то же, когда то были большими и дорогими. А космические корабли как были дорогими и большими, так и остались.
Это ерунда и ахинея. Гораздо проще пойти и купить нужную вещь в магазине. 99% населения планеты так и будут поступать. На заводе все детали производятся быстрее чем на 3д принтере. Он применим в очень узком кругу задач, мне лично вообще нет никакой пользы от его наличия, на нём совершенно нечего делать.
Рельсы в многотысячкилометров врят-ли нужны будут ибо нафих? Ну, на худой конец их можно печатать прямо на насыпи. Задолбаемся не более чем с обычной рельсоукладкой.
Цитата: Technecy от 14 Сен 2014 [13:08:57]Рельсы в многотысячкилометров врят-ли нужны будут ибо нафих? Ну, на худой конец их можно печатать прямо на насыпи. Задолбаемся не более чем с обычной рельсоукладкой. Скорость печати?
Сравните скорость печати первых матричных принтеров со скоростью современных лазерных. Не могу вам сейчас сказать какая именно будет скорость у установки создающей ЖД. Но по любому приемлемая. Если конечно она будет создана.
Цитата: Technecy от 14 Сен 2014 [15:42:21]Сравните скорость печати первых матричных принтеров со скоростью современных лазерных. Не могу вам сейчас сказать какая именно будет скорость у установки создающей ЖД. Но по любому приемлемая. Если конечно она будет создана. Пользуясь вашей же аналогией, уж по-любому полиграфия на тираже от 200 шт дешевле и быстрее будет. На худой конец - ризограф (дупликатор). Даже по сравнению с копирами (элетрографами). А от 1000 экз с офсетом вообще ничто не сравнится.
А саму бумагу тоже на принтере печатать будем? А детали из дерева?
Принтером километры стандартной однотипной продукции печатать - всё равно, что гвозди микроскопом забивать. Уж не проще ли через экструдер, коль вам порошки дороги...