ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 15 Гостей просматривают эту тему.
9 будет к концу года.
не идеально, но вполне приемлемо. Зато без без сверхпроводников и жидкого гелия.
А это уже половина от плана на 2050 год. Учитывая прогресс в КПД солнечных панелей (основная масса установленных в 2009-2012 гг имеют КПД 12-13% а на рынке уже есть 22% и это не предел) и repowering ветровых электростанций (замену ветряков на более высокие и мощные), это означает что планы по переводу всей энергосистемы на полностью возобновляемую энергию можно реализовать совсем без занятия новых земель, без экстенсивного расширения.
Ученые определили самое затратное для окружающей среды мясоГовядина обходится окружающей среде во много раз дороже, чем все другие сорта мяса, выяснили американские ученые. Исследователи впервые сравнили, сколько природных ресурсов тратится в расчете на каждую калорию говядины, курицы, свинины, яиц и молока, потребляемых американцами. Выводы авторов представлены в последнем номере журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.Гидон Эшель (Gidon Eshel) и ее коллеги взяли данные за 2000-2010 годы у трех министерств страны (сельского хозяйства, энергетики и внутренних дел). Целью ученых было сравнить и рассчитать в объективных показателях урон окружающей среды от основных составляющих рациона американцев. Именно поэтому в исследовании не учтена рыба: она дает всего 2% калорий в диете граждан США.Оказалось, что молочные продукты, мясо птицы (куриц, уток, индеек), яйца и свинина требуют примерно одинаковых объемов земельных и водных ресурсов, а также азотных удобрений, при их производстве также выделяется равное количество парниковых газов. Однако говядина оказалось во много раз более затратным продуктом, чем ее конкуренты, в рационе американцев: для ее производства требуется в 28 раз больше земли, в 11 раз больше воды и в шесть раз больше удобрений. Из-за нее выделяется в пять раз больше парниковых газов. А дешевле всего природе обходится растительная пища: для выращивания картофеля, риса и зерна необходимо в два-шесть раз меньше ресурсов, чем для любого мяса.Авторы призывают максимально распространить полученные ими выводы и указывать их на упаковках продуктах, чтобы граждане могли менять свои пищевые пристрастия еще и исходя из экологических последствий выбора того или иного мяса.
без аккумуляции энергобаланс не срастется
Цитата: Skipper от 22 Июл 2014 [14:30:08]без аккумуляции энергобаланс не срастетсяЭнергобаланс к аккумуляции прямого отношения, вообще, не имеет.
Энергобаланс к аккумуляции прямого отношения, вообще, не имеет.
А между тем импорт нефти в США упал с 14 до 5 млн баррелей в день за 7 лет.
И официальный краткосрочный прогноз - а это не какая-то спекуляция, они отличаются высокой точностью ибо основаны на уже законтрактованных объёмах - 3.14 млн на декабрь 2015
Не соответствует теме обсуждения: Нет термояда, нет ископаемых. ...
А между тем импорт нефти в США упал с 14 до 5 млн баррелей в день за 7 лет. И официальный краткосрочный прогноз - а это не какая-то спекуляция, они отличаются высокой точностью ибо основаны на уже законтрактованных объёмах - 3.14 млн на декабрь 2015. Это при том что 2.5 млн даёт одна Канада. То есть, фактически США перестанут быть нетто-импортёром нефти через 2 года и газа примерно так же - торговлю с Канадой лишь с большой натяжкой можно назвать внешней.
такой уровень импорта и дефицита можно поддерживать неограниченно долго из-за того что ставка по долгам меньше инфляции
ВВП растёт
Просто добыча реально растёт.
что может быть более ярким индикатором?
как и проблемы платёжного баланса
я давно не читаю ничего написанного на русском языке.
Псакизмом не надоело заниматься?
вроде как, никакого падения нет.