ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.
го не назвали выше, но его вполне можно причислить к условно бесконечным ресурсам Земли.
Вот если обнести Японию стеной и полностью исключить ею любой экспорт и импорт - вот тогда бы это был более адекватный пример.
Как говаривал один мой знакомый, "раньше в бугалтерии сидел 1 бухгалтер со счётами и всё успевал, а теперь их 20 человек, у каждого по компьютеру, и ничерта не успевают!"Не в количествах технологий дело, а в их нужности и эффективности.
так в том-то всё и дело. дело в том, что нынешняя система мироустройство, которая себе выписала все мыслимые патенты самой-пресамой ну там лучшей, справедливой, гуманной, и т. д. заточена именно на это, а конкретнее - "потребляйте как можно больше и будет вам счастье" не даром, но в кредит.
От мягких демократических форм к жёстким централизованным (и как правило милитаристским), а затем пороговым образом коллапс жёсткой структуры к феодальной.
Даже если бы он там лежал в виде слитков готовых к погрузке, то после доставки на землю его стоимость была-бы выше платины сейчас.
Если не было бы крупномасштабных боевых действий там, то еще можно было бы сомневаться, и предполагать, что ему всё надоело. А так чую совпадение не случайное. Кровь льется там нехило в последние месяцы.
Я к тому, что никелю чтобы спуститься из космоса комфорт не нужен - достаточно его уронить на предусмотренном полигоне и там спокойно собрать.
Ну про адекватность применения технологий никто не спорит. Но рассказы про всё успевавшего одного бухгалтера со счетами, это именно что городские легенды - известное произведение "золотой теленок" как раз про то, как в докомпьютерные времена ценились люди, которые были способны реально всё успевать считать.
А так ли много никеля в обычных конструкционных сталях? Стали с высоким его содержанием в большом количестве применяются при добыче нефти. Куда ещё идёт нержавейка? Тока не говорите что на кухонные ножики.Что интересно, Россия потребляет чуть менее 3% от мирового потребления никеля.
Неадекватный. Вы сознательно опускаете разницу климатов, разницу местной флоры и фауны между даже достаточно близкими странами (Япония и Приморье России) - даже там уже есть чем торговать, а в мировом масштабе, при большем плече перевозки, международная торговля дает НАМНОГО большую пользу.
Напомнить, сколько стоил Аллюминий до освоения электролитического метода производства?
А сколько стоила Фау-2 в 1944 году в курсе?
Во вторых, так для справки, в самом начале космического времени обнаружили, что стальные шар-баллоны вполне успешно спускались с орбиты безо всяких спускаемых аппаратов и термоизоляции.
Цитата: Technecy от 11 Июл 2014 [08:17:18]А так ли много никеля в обычных конструкционных сталях? Стали с высоким его содержанием в большом количестве применяются при добыче нефти. Куда ещё идёт нержавейка? Тока не говорите что на кухонные ножики.Что интересно, Россия потребляет чуть менее 3% от мирового потребления никеля.И при этом имеет 2% мирового населения. Цифры потребления страной надо всегда нормировать на население.
А сталь с десятипроцентным содержанием никеля , ну ни чуточки
ВОпрос, нафига евросоюзу стока никеля?
Цитата: Technecy от 11 Июл 2014 [10:17:09]ВОпрос, нафига евросоюзу стока никеля? Производство машин и оборудования. Без качественных сплавов ведь ничего не получается. Кстати цифра 2,3% - это только прямое использование сырья. Косвенное (т.е. никель ввезённый в виде компонентов деталей готовых изделий) в неё не входит. За счёт импорта оборудования реальная цифра будет больше.
Еще какими элементами меня подловите?