ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
В статье написано "в среднем для подобных рудных прослоев" то есть в одном рудном прослое может и 3, в другом может и 7 или 10. А в среднем получилось 5,3 кг на тонну.
Автор специально отметил про то, что эти породы идут как сырье для огнеупорных глин, то есть массированной разведки на уран там не было. И если поискать то можно найти и более представительные участки.
Важно что в сланцах могут быть и есть высокие содержания очень плохих в плане пдк элементов и с этим надо считаться.Знаю только русский и то на 3 с минусом, не гуманитарий. Других можно сказать не знаю, так пару другую слов и общий смысл. Но и родным для меня он естественно не является. Хотя многоппппп это никак не изменит того, что вы не вполне адекватны и просто когда вас поймали на лжи и клевете, пытаетесь всеми силами что то из себя представить, ничем не являясь. А это сложно, очень сложно. Неуважаемый вы наш
Написано "месторождение огнеупорных глин" это раз.Я написал что в сланцах может быть концентрация например урана до 5 кг на тонну. Вы начали сомневаться в том, что я не могу читать и понимать и проявили ряд своих нелициприятных особенностей при этом. Призывали начать осваивать арифметику. После этоо я привел ссылку на статью где написано что"в среднем концентрация урана в рудных прослоях в одном из рудопроявлений достигает 0,53%" если перевести, то получится 5,3 кг на тонну. Так что никаких противоречий между моим сообщением и реальностью нет. А вот ваши представлений с реальностью не связаны никаким образом.
Проточные аккумуляторы весьма надёжны, долговечны (более 10 000 циклов зарядки–разрядки) и, что особенно важно, дешевле литий-ионных на киловатт-час запасаемой энергии. Самый успешный из них — ванадиевый редокс-аккумулятор, основанный на изменении степени окисления ванадия в рабочем растворе....Именно поэтому группа Майкла Азиза взялась заменить ванадий на хиноны — органические соединения, используемые в животном и растительном мире для переноса электронов и протонов в процессе дыхания. В одной ёмкости своей экспериментальной батареи учёные разместили водный раствор хинона, а в другой — жидкий бром. При работе батареи каждая молекула хинона отдаёт через протонообменную мембрану пару протонов, а ещё два электрона — через отдельную цепь. В итоге в ёмкости с бромом из одной молекулы брома образуются две молекулы бромистого водорода. При зарядке к бромистому водороду просто подают электроны, и протоны от него переходят обратно к хинону. Кроме изменения направления работы насосов, ничего переделывать не нужно, и, что особенно важно, — конвертеры и прочая электротехника, отвечающие за пиковую нагрузку, могут быть любой мощности и никак не связаны с общей ёмкостью батарей, определяемой объёмом накопителей с бромом и хиноном....Что не менее важно, хинон-гидрохиноновая реакция протекает примерно в 1 000 раз быстрее, чем процессы восстановления и окисления ванадия. А это позволяет заряжать и разряжать такую батарею куда оперативнее ванадиевого варианта и в конечном счёте добиться много более стабильных параметров работы сети при той же номинальной ёмкости накопителей....Учёный намекает на то, что бром, вообще говоря, довольно дрянное вещество, в жидком виде весьма опасное для человека и весьма коррозионноактивное, к тому же ещё и замерзающее при −7,2 °C (хотя в работающей батарее замерзание ему вряд ли грозит). Идеальная проточная батарея в глазах исследователя будет иметь во второй ёмкости не его, а другую разновидность хинона — благо живые организмы всё же обходятся без брома в своих дыхательных процессах. Именно над такой заменой и корпит сейчас г-н Азиз.
Значит, надо отбросить уран.
Сама вода - полезное ископаемое.
Никакие батареи не исправят ситуацию, если не найдётся источник энергии для их зарядки. Название темы "Нет термояда, нет ископаемых...", а уран - это уже ископаемое. Значит, надо отбросить уран. Да и любые метаногидраты и сланцевые газы, т.к. это тоже ископаемые. Солнце и ветер не годятся по причине низкой мощности на единицу массы. А что тогда остаётся? Да не обидятся на меня сторонники традиционной точки зрения, но остаётся только энергия физического вакуума. О тёмной энергии в астрономии слыхали? А о том, что уже многие специалисты (ещё не большинство, но уже многие) считают, будто тёмная энергия - это и есть энергия физического вакуума? Можете меня обвинять в незнании школьных уроков физики и даже забанить за такую пропаганду, но такова реальная ситуация с тёмной энергией сегодня. Так вот если эта крамольная мысль о тождестве тёмной и вакуумной энергии отвечает действительности, тогда энергия вакуума может оказаться вовсе и не маленькой. А если она не маленькая, то наверняка должны существовать способы её извлечения и полезного использования. Нужно только эти способы найти. И их упорно ищут.
Рекорды по добыче продолжают биться каждую неделю.http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=WCRFPUS2&f=W
Интерсно взглянуть, на то, как отнесутся налогоплатильщики к этой идее.(добыча нефти и газа имеет налоговые льготы)
Хотя у них уже наметился ее очевидное перепроизводство.
Тут же спрос на добычу сланцевой нефти возрастет и соответственно ее будут добывать еще более ускоренными темпами.
Что-то они добывают не то, что востребованно.
В статье приводятся опасения, что уже через 5 лет мы почувствует скатывание с пика нефти. Чего не случилось (случилось нечто иное, что уже внесло в прогноз поправки).
Вот тренд добычи разных типов энергии.
А вот тренд народонаселения