ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Затем выведут рыб которые изберательно будут поедать эти водросли, накапливая эти металлы уже в своих тканях.
А почему тогда в найденных метеоритах находят прожилки чистого золота и других редких металлов?
А почему тогда в найденных метеоритах находят прожилки чистого золота и других редких металлов?К примеруhttp://meteorite-supernovemeteorites.blogspot.ru/2010/08/supernova-meteorite.html
а Марс?
Вообще-то из всего огромного количества известных хондритов - это уникальное исключение. Т.е. единственный где этот минерал был найден. Да и количество его и здесь ничтожно. В заметке говорится только о двух микрочастицах минерала. В конечном счёте изредка астероиды выбивают осколки с планет. Если не с Земли, то с Марса точно. С учётом исключительной редкости этого минера в хондритах попасть они могли туда достаточно экзотическим путём. В том числе и так...
Ну какое же огромное число известных метеоритов? Думаете их там много найдено на Земле? От силы несколько тысяч известно.
Если завтра удасться найти астероид из чистого золота, то что Вы скажите?
Туда тут же начнут планировать экспедицию авантюристы и начнется новая золотая лихорадка. На этот раз в космосе, а не в труднодоступных местах на Земле.
Мы до сих пор не можем ни за какие деньги доставить просто образцы с марса на землю, а вы о каких-то полезных ископаемых.
С Марса не привозили, а пыль с кометы и астероида уже на Землю привозили.
Цитата: topaz от 27 Дек 2013 [18:31:03]С Марса не привозили, а пыль с кометы и астероида уже на Землю привозили.Вы имеете ввиду аппарат Stardust? 30 пылинок за 170 млн.$. Это очень сложно назвать "первые шаги в транспортировке межпланетного вещества на Землю". Массивных образцов пока ещё ниоткуда (кроме Луны конечно) доставить не удалось.
Поэтому отрицать что процесс по транспортировке грунта с малых космических тел пошел по нарастающей глупо. За добычу полезных ископаемых люди взялись всерьез
Каких ещё "полезных ископаемых"? Это обычные исследовательские миссии к добычи чего-либо отношения не имеющие.Посчитайте цену килограмма, доставленную на землю таким образом и попытайтесь найти хотя бы один элемент с соответствующей ценой.
"2 МЕСТО. Калифорний 252. Стоимость: 27 миллионов долларов за грамм. Для элемента, который настолько дорог в производстве, изотопы калифорния не обладают никаким практическим применением. На Западе он был создан лишь единожды с момента своего открытия в 1950 году.1 МЕСТО. Антивещество. Стоимость: 62,5 триллиона долларов за грамм. Антивещество известно как самая дорогая субстанция на Земле, по оценкам НАСА 2006 года, производство миллиграмма позитронов стоило примерно 25 миллионов долларов США. По оценке 1999 года, один грамм антиводорода стоил бы 62,5 триллиона долларов. По оценке CERN 2001 года, производство миллиардной доли грамма антивещества (объём, использованный CERN в столкновениях частиц и античастиц в течение десяти лет) стоило несколько сотен миллионов швейцарских франков. Антиматерию в будущем теоретически можно использовать в качестве топлива для космических кораблей к другим планетам. Проблема в том, что для его производства требуются невероятно дорогие технологии, и чтобы создать всего 1 грамм, всему миру пришлось бы работать целый год (общемировой ВВП составляет 65 трлн. долларов)."
А элементы по такой цене (миллиард гринов за несколько килограмм) конечно есть:
Да и алмазы не на столько дешевле.
Алмазы около 100$/карат (http://www.diamanters.ru/mining.htm) или 500 $/г.
Алмазы разные бывают. Вот к примеру 215-каратный стоит $8.26 млн.http://www.diamanters.ru/news_55.htm
http://ria.ru/culture/20131114/976690814.htmlИли вон вообще за 60 карат 74 миллиона. 5 миллионов за грамм выходит. Доставка такого камешка с Луны или астероида себя бы окупила многократно.
Это плата за уникальность. Нечто вроде чёрного квадрата Малевича. На самом деле ценности никакой. А вот за желание обладать чем-то уникальным платят. При оценке всё же надо брать что-то более менее массовое. Т.е. если алмазы - то технические или рядовые ювелирные.