A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1389484 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 348
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Еще и деградация материалов и конструкций, навеленная радиоактивность после длительной работы реакторов... Или это тоже "чушь"?
Не поверишь еще на этапе ппроектирования игженеры , садятся и считаюь наведенную активность за срок служюы реактора, а потом выбирают специальные марки стали (малоникелевые) для этих целей http://steelcast.ru/steel_for_atomic_reactors http://www.atominfo.ru/news6/f0042.htm
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2025 [20:35:26] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Или вы считаете что атомная станция находящаяся обычно на удалении от больших скоплений людей более приоритетная цель?
более приоритетная цель.. люди без нее и сам подохнут, когда с канализацией и водой начнутся проблемы... Если мегаполисе  минимум военной инфраструктуры - то по нему можно и не бить - достаточно разрушить основные узлы энергоснабжения... как это работает  посмотрите на юго-запад или на сирию... 

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от MenFrame
люди без нее и сам подохнут, когда с канализацией и водой начнутся проблемы..
Резервные источники на жидком топливе...слышали?
то по нему можно и не бить - достаточно разрушить основные узлы энергоснабжения...
Можно и не бить, космический ЯВ ЭМИ и так энергосистему положит, без необходимости преодолевать ПРО, и точно  попадать по канфайменту АЭС
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Резервные источники на жидком топливе...слышали?
подумай а какой запас жтжкого топлива в современном городе... Да если не вкурсах 60% энергии в мире тратится  на работу электродвигателей, из них еще 60% на пермещение жидкостей
космический ЯВ ЭМИ и так энергосистему положит, без необходимости преодолевать ПРО
сказки... нудно очень много таких взывов... В СССР т всша такие испытания проводились, и результат их был ограничен... как он по конфайнменту АЭС попадет - мне тоже крайне занадочно - раззи волшебниу на коврк самолете принескет

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
подумай а какой запас жтжкого топлива в современном городе..
Подумал, дело далеко не в запасе а в инфраструктуре жидкого топлива, она во первых самая  большая, во вторых наименее уязвимая для удара ЯВ. Поскольку наиболее распределенная.
как он по конфайнменту АЭС попадет - мне тоже крайне занадочно
ЭМИ бьет по системе ЛЭП, и всему что восприимчиво к электромагнитному импульсу большой мощности. Тут даже клетка фарадея не поможет, ибо сама сгорит.
и результат их был ограничен...
Ограничен...радиусом в тысячу километров...
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Подумал, дело далеко не в запасе а в инфраструктуре жидкого топлива, она во первых самая  большая, во вторых наименее уязвимая для удара ЯВ. Поскольку наиболее распределенная.

ИМЕННО ЧТО В ЗАПАСЕ, И ДА РАБОТА ВОДОКАШАЛА НЕ ВКЛЮЧЕНА В ЖТОТ РЕЗЕРВНЫЙ ЗАПАС... ТРАНСПОРТ И ДОБЫЧА ЖИДКОГО ТОПЛИВА ТОЖЕ ЗААСИТ ОТ РАБОТЫ КРУПНЫЗ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ
ЭМИ бьет по системе ЛЭП, и всему что восприимчиво к электромагнитному импульсу большой мощности. Тут даже клетка фарадея не поможет, ибо сама сгорит.
Что же в ссср и сша не разрушмласт то вся энергетка... дай догадаюсь мозность  взыва маловата

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
ТОЖЕ ЗААСИТ ОТ РАБОТЫ КРУПНЫЗ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ
Самый крупный источник энергии это нефть и ее производные, и зависим он от других источников энергии сугубо в мирное время. А военное заменим резервными, газ мазутом, электричество дизельгенераторами. Не буду утверждать что жидкотопливная инфраструктура энергетики неуязвима, но она определенно наименее уязвима по сравнению с остальными.
Что же в ссср и сша не разрушмласт то вся энергетка... дай догадаюсь мозность  взыва маловата
ограничена
радиусом в тысячу километров...