A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1591790 раз)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 215
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Никель можно из у Если получиться никель из космоса возить, то совместно будет и много металлов которые слабо реагируют. То есть никелевые астероиды это бывшие ядра планетезималей. Все металлы которые достаточно благородны что бы не вступать в реакции с легкими элементами будут там.
Золото медь серебро?
Серебро ну как минимум можно добывать из ЯО
(кликните для показа/скрытия)
Медь же в принципе не настолько редкий элемент что бы отказаться от него в электронике.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
Теоретически башни у больших ветряков почти вечные - к примеру, Эйфелева башня превысила изначальный гарантийный срок (20 лет) минимум в 7 раз.
Давайте не будем сравнивать ветряк с эйфелевой башней, так как уровень ветров разный, парусность разная.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
что будет при целенаправленном ударе ядерным оружием по объектам энергетики противника основанным на быстрых реакторах.
Что будет если ядерным оружием ударить по мегаполису? Или вы считаете что атомная станция находящаяся обычно на удалении от больших скоплений людей более приоритетная цель?
И чем принципиально быстрый реактор отличается от теплового, в случае попадания атомной бомбы?

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
люди без нее и сам подохнут, когда с канализацией и водой начнутся проблемы..
Резервные источники на жидком топливе...слышали?
то по нему можно и не бить - достаточно разрушить основные узлы энергоснабжения...
Можно и не бить, космический ЯВ ЭМИ и так энергосистему положит, без необходимости преодолевать ПРО, и точно  попадать по канфайменту АЭС

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
подумай а какой запас жтжкого топлива в современном городе..
Подумал, дело далеко не в запасе а в инфраструктуре жидкого топлива, она во первых самая  большая, во вторых наименее уязвимая для удара ЯВ. Поскольку наиболее распределенная.
как он по конфайнменту АЭС попадет - мне тоже крайне занадочно
ЭМИ бьет по системе ЛЭП, и всему что восприимчиво к электромагнитному импульсу большой мощности. Тут даже клетка фарадея не поможет, ибо сама сгорит.
и результат их был ограничен...
Ограничен...радиусом в тысячу километров...

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
ТОЖЕ ЗААСИТ ОТ РАБОТЫ КРУПНЫЗ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ
Самый крупный источник энергии это нефть и ее производные, и зависим он от других источников энергии сугубо в мирное время. А военное заменим резервными, газ мазутом, электричество дизельгенераторами. Не буду утверждать что жидкотопливная инфраструктура энергетики неуязвима, но она определенно наименее уязвима по сравнению с остальными.
Что же в ссср и сша не разрушмласт то вся энергетка... дай догадаюсь мозность  взыва маловата
ограничена
радиусом в тысячу километров...

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
Замечу (не удержусь) что для Титана ГЕЛИЙ не нужен.
Достаточно водорода

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
Иначе не были бы они "редкоземельными"!)
Редкоземельные они не потому что их мало, а потому что редко образуют свои руды.

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
Да как бы именно потому
Нет, как бы не поэтому.

Редкоземе́льные элеме́нты (редкие земли[1]; аббр. РЗЭ, англ. TR, REE, REM) — группа из 17 элементов, включающая скандий, иттрий и лантаноиды (лантан, церий, празеодим, неодим, прометий, самарий, европий, гадолиний, тербий, диспрозий, гольмий, эрбий, тулий, иттербий, лютеций).

Название «редкоземельные элементы» исторически сложилось в конце XVIII — начале XIX века, когда ошибочно считали, что минералы, содержащие элементы двух подсемейств, — цериевого (лёгкие — La, Се, Pr, Nd, Sm, Eu) и иттриевого (тяжёлые — Y, Gd, Tb, Dy, Ho, Er, Tm, Yb, Lu) — редко встречаются в земной коре. Однако по запасам сырья редкоземельные элементы не являются редкими, по суммарной распространённости они превосходят свинец в 10 раз, молибден — в 50 раз, вольфрам — в 165 раз.
(кликните для показа/скрытия)
Но того же урана =2*10**-6 %.
Только уран не является редкоземельным металлом.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2026 [13:32:56] от MenFrame »

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
Всегда высокий спрос вызывал ажиотаж!
Что бы вызвать ажиотаж у добытчиков одного высокого спроса мало, нужно еще как минимум что бы этот спрос был устойчивым на всем этапе отбития вложенных инвестиций.

Оффлайн MenFrame

• Все сообщения темы
Только жаждущим подзаработать все это не помеха. Люди так и работают, тема пошла - сразу в нее ударяются с головой!)) Предприимчивых на самом деле очень много. В тч и молодежи. Никто не хочет всю жизнь провести на скучной работе за копейки!)
Ну так устроен бизнес, многие идиоты туда ломятся не имея понятия как делать правильно этот самый бизнес. Потому что наслушаются разных коучей которые  продают им фантазии о хорошей жизни. Итог же один, 99% этих идиотов у разбитого корыта в лучшем случае, в худшем с долговой кабалой до конца жизни. А выживают те кто и должен выживать...А именно те у кого есть опыт и связи, у кого есть организаторские способности, тот кто горит идеей а не рублем, тот кто умеет грамотно встроиться в экономическую систему, а не паразитировать на ней. И банально те кто умеет считать деньги, не ведясь на хайп.
А золотая лихорадка - она была ,
Только зарабатывают на ней обычно продавцы лопат.