A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1373829 раз)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Имея ресурсы, китайцам лень даже серпантины в горах строить - по прямой приятнее. Ни одна другая страна в мире не может себе это позволить.
Была еще одна страна с ресурсами (у нее, правда, вместо угля залежи керосина были), так она даже по прямой дороги не строила - на вертолетах летала.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 664
    • Сообщения от Инопланетянин
Ни радий, ни торий, ни актиний для КОММЕРЧЕСКОГО ядерного реактора непригодны.
Пригодны, но без урана не работают.

Оффлайн andrew1974

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от andrew1974

https://crashoil.blogspot.com/2024/01/el-pico-del-diesel-edicion-de-2023.html  El pico del diésel: Edición de 2023 .Дизельное топливо.Эта правдивая статья?

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis

https://crashoil.blogspot.com/2024/01/el-pico-del-diesel-edicion-de-2023.html  El pico del diésel: Edición de 2023 .Дизельное топливо.Эта правдивая статья?
Если бы было несоответствие спроса и предложения, это отразилось бы на ценах. Но цены относительно стабильны, знаит, всё нормально.

Оффлайн andrew1974

• Новичок
  • *
Если бы было несоответствие спроса и предложения, это отразилось бы на ценах. Но цены относительно стабильны, знаит, всё нормально.

Семь или восемь лет нет спроса на дизельное топлливо.Может нет тяжелой нефти для дизеля?
С гидроразрыва пласта дизельное топливо не получишь.
Легкую нефть смешивают с тяжелой для получения дизеля. Нету тяжелой нефти,не получишь на выходе солярку.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2024 [10:57:05] от andrew1974 »

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis

Семь или восемь лет нет спроса на дизельное топлливо.Может нет тяжелой нефти для дизеля?
Легкую нефть смешивают с тяжелой для получения дизеля. Нету тяжелой нефти,не получишь на выходе солярку.
По экологическим соображениям дизель сейчас стал менее популярен.

Оффлайн andrew1974

• Новичок
  • *
По экологическим соображениям дизель сейчас стал менее популярен.

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=8c0XcYzaOEE&t=166s  Peak Shale: Not so fast! Может денег нету у людей на дизельные авто?
Производить перестали в мире  в мире дизельные авто.Хорошая нефть стухла,осталась только нефть для бензина.
В россии  тяжелой нефти мало.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 54
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Может денег нету у людей на дизельные авто?
Легковые а/м никогда не бывали основным потребителем ДТ, а после скандала с VW их и прежде невеликая долька еще немного снизилась.

Дальше у Вас совсем шиворот-навыворот:
Хорошая нефть стухла,осталась только нефть для бензина.
При прочих равных легкие нефти торгуются дороже тяжелых как раз из-за более высокого выхода светлых продуктов без плясок с бубном. Т.е. "хорошая нефть" это именно та, которая "для бензина".
Гидроразрыв - не более, чем способ извлечения. Тип извлекаемой нефти от него не зависит.
В россии  тяжелой нефти мало.
1. Но основная печаль в том, что тяжелая (приволжская) таки есть, и россиянам приходится её бодяжить с лёгкой (сибирской), чтобы продать как Urals.
2. Примерно половина производимой в РФ "соляры" (вкл. печное и судовое топливо) не имеет внутреннего спроса и идет на экспорт.

И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн andrew1974

• Новичок
  • *
Гидроразрыв - не более, чем способ извлечения. Тип извлекаемой нефти от него не зависит.

Дизельное топливо с этого типа извлекаемой нефти как получить? Можно получить очень мало дизеля с одной тонны этой как бы нефти. С гидроразрыва пласта тяжелых фракций нефти для производства салярки не получишь.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2024 [18:59:46] от andrew1974 »

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Дизельное топливо с этого типа извлекаемой нефти как получить?
смешать с битумом из канадских нефтяных песков?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн andrew1974

• Новичок
  • *

Далеко везти в Россию.Спалишь всю салярку.Пендосы будут против.

Оффлайн andrew1974

• Новичок
  • *

Америка может использовать немного американской нефти, но нам нужно добавить и более тяжелые нефти.  Проблема США на данный момент заключается в том, что у нас есть легкая нефть, и она становится все легче, но в наши дни мы используем гораздо больше дизельного и керосина для реактивных двигателей, чем бензина.  Нам нужна тяжелая нефть, чтобы производить керосин и дизельное топливо в тех количествах, которые нам необходимы сегодня.  Правильная более тяжелая нефть также становится все более дефицитной.  В Канаде есть тяжелая нефть, но их производство очень дорогое, поэтому они не подходят.  Мексиканское тяжелая нефть добыча снижается.  Венесуэльский тяжелая нефть просто чертовски тяжелая.  Она твердая при комнатной температуре, поэтому из нее нельзя изготовить даже компоненты дизельного топлива.  Поскольку нефтеперерабатывающие заводы США ориентированы на переработку тяжелого топлива, мы берем часть легкого и смешиваем с ним тяжелое, в результате чего получается некоторое количество дизельного топлива и керосина, но этого все равно недостаточно, поэтому мы импортируем еще больше этих продуктов, чтобы покрыть наш очень высокий спрос на них. .
В россии 70 процентов нефти добывается с помощью гидроразрыва пласта. Эта легкая нефть непригодная для изготовления дизеля.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 664
    • Сообщения от Инопланетянин
В россии 70 процентов нефти добывается с помощью гидроразрыва пласта.
Откуда такие сведения?

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
В россии 70 процентов нефти добывается с помощью гидроразрыва пласта.
первый раз про это вижу... вот что в штатах уже почти вся нефть с помощью ГР добывается - читал и давно. но чтоб в РФ большая часть - первый раз. ссылку можно на источник?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Нам нужна тяжелая нефть, ч
В Венесуэле этой тяжелой нефти просто залейся с головой

Оффлайн andrew1974

• Новичок
  • *
первый раз про это вижу... вот что в штатах уже почти вся нефть с помощью ГР добывается - читал и давно. но чтоб в РФ большая часть - первый раз. ссылку можно на источник?

http://www.youtube.com/watch?v=YWMhQCuYXxs#  ДОП ТРИЗ 10 2021 Шпуров И В  правая рука в.в.путина.
приобское месторождение нефти,основное месторождение нефти для поставки нефти в китай и индию. Вся нефть с этого месторождения добываеться с помощью гидроразрыва пласта.
 Вся эта нефть течет по нефтепроводу в Китай и Индию. А тяжелую нефть подмешивают на заводе.С этой нефти дизель  не сделаешь.Можно сделать очень мало дизеля с одной тонны.Поэтому и стоит эта нефть на 14 долларов дешевле.
« Последнее редактирование: 21 Июл 2024 [23:36:48] от andrew1974 »

Оффлайн andrew1974

• Новичок
  • *

В венесуэле голод

Почему тогда в венесуэле голодают и гиперинфляция? Наверное там совсем тухлая нефть, нам нужна нефть для изготовления дизельного топлива.С этой нефти дизель не получаеться.Бензин получиться.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
Почему тогда в венесуэле голодают и гиперинфляция? Наверное там совсем тухлая нефть, нам нужна нефть для изготовления дизельного топлива.С этой нефти дизель не получаеться.Бензин получиться
Отлично мешали с легкой американской и продавали как Брент.
Цитата
С начала 1920-х до конца 1960-х годов происходил быстрый рост нефтяной индустрии. Нефть обеспечивала более 90 % доходов Венесуэлы от экспорта и 60 % государственных доходов, составляя почти 25 % ВВП. Интенсивная разработка нефтяных запасов привела к стремительному экономическому росту — в 1930—1970-х годах ВВП на душу населения в Венесуэле был на уровне западноевропейских стран, самый высокий в Латинской Америке[9].
При прошлом правительстве была одна из самых жирных стран в мире, но потом не пошло не поехало.
Цитата
В 1976 году при президенте Карлосе Пересе нефтяная промышленность Венесуэлы была национализирована[5], однако Венесуэла не смогла эффективно использовать создавшиеся возможности и возросшие поступления от экспорта нефти для увеличения собственного нефтедобывающего потенциала, развития обрабатывающей промышленности, создания многоотраслевого хозяйства, снижения зависимости экономики Венесуэлы от нефти. Созданная в результате национализации государственная нефтяная компания Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) работала крайне неэффективно, расходуя значительные средства на дорогостоящие и амбициозные проекты, жалование высокопоставленным работникам. Несмотря на высокие цены на нефть, вырос внешний долг.

После 1977 года в экономике наблюдался застой. В 1986 году объём ВВП Венесуэлы был даже ниже, чем в 1977 году.
« Последнее редактирование: 22 Июл 2024 [07:05:32] от BlackMokona »

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 601
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Далеко везти в Россию.
Зачем это вообще? На территории нынешней РФ запасы нефти (тем более тяжёлой) обещают закончиться гораздо быстрее чем на американском континенте?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 54
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Дизельное топливо с этого типа извлекаемой нефти как получить?
Так же.
Ещё раз: гидроразрыв пласта это метод извлечения нефти из земли, а не компонентов из нефти. Он не делает нефть другой, он применяется из-за другой(слабопроницаемой) породы, в которой та залегает.

С гидроразрыва пласта тяжелых фракций нефти для производства салярки не получишь.
"Солярка" - светлый нефтепродукт.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!