ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И там же далее AlexAV и ВадимZero подробно разъяснили, что и оный и большинство прочих теоретически возможных "в принципе" и существующих в звёздах термоядерных циклов на Земле возможны "в корпусе" разве что во взрывных устройствах, но никак не в условиях управляемого термоядерного синтеза.
Все свои расчеты по охлаждению плазмы он слил у Спитцерса, и присобачил к поливеллам не интересуясь - подходят ли они к немаксвелловской плазме или нет?
Интересная формулировка. Я вот часто "сливаю" у Ньютона, Максвелла, Энштейна и ещё многих других и совесть меня за это почему-то не мучает. Формулы Спитцера для процессов переноса и энергообмена - вообще-то классика физики плазмы. Если тебе студент на экзамене их не может ответить - его полагается выгнать, так сказать до момента просветления. Было бы более удивительным, если бы при анализе термоядерной плазмы ими не пользовались.
Бесстолкновительный PIC вообще не может адекватно моделировать ни электрон-ионный обмен, ни релаксацию изотропных функций распределения, ни, соответственно, обмен энергии между высокоэнергетическими частицами и основной компонентой плазмы. Там просто тем членом, который за всё это отвечает, пренебрегают.
Просто оцените уровень ответа:
да и стоит ли вообще спорить?
Замечательный, очень хороший уровень.
Ну вот представьте себе - музыкант говорит инженеру "Автомобили не будут иметь практического применения! Их скорость не может быть выше 10 км\ч при заправке мазутом!!". Ну что тут можно ответить... да и стоит ли вообще спорить??
Жирные кислоты, мирициловый спирт без проблем синтезируются живыми организмами.
поставил в них числа примерно взятые наобум
Просто оцените уровень ответа
Ну вот представьте себе
Начнем с того, что автор обсуждаемой критической работы - доктор биохимии Тодд Райдер.
Говоря невежливо и ненаучно - этот биохимик большой любитель рассуждать о том, в чем не разбирается, и лезть туда, куда его не просят
(где-то мы такое видели...
Как это назвать вежливо и научно? Работа Райдера
как раз случай когда аналитика Райдера лучше, по той причине, что учитывает важный элемент физики системы, связанный с столкновениями частиц, а численная модель о которой Вы говорите неоправданно им пренебрегает из-за чего в интересующем аспекте заведомо не может давать корректных результатов.
ми много этилена в атмосфере Тейтана и какое там давление парциальное этилена
теперь мне уважаемый расскажи какими живыми организмами без проблем синтезируется полиэтилен
Каждую неделю Китай водит в строй СЭС и ВЭС на 5 гигаватт.
Исходный вопрос был не количественного характера. Не скажу за этилен, но ацетилен там точно есть и даже не в совсем следовых количествах - и полимеризоваться он тоже вполне способен, а мой тезис имеет общий характер: здесь нас интересует не конкретный вариант, а сам класс явлений - в данном случае - класс полимеров (виниловые).
ну и чо там в молекулярных облаках находят следи поликарбинов?
Зачем в облаках-то?А может и там бы нашли - если бы чувствительности хватило.
то есть предмета разговора нет
Имея половину мирового потребления угля - почему бы не вводить? Вот прекратил бы импорт угля, и попробовал бы что-то ввести
И тем самым сходу продемонстрируем грубое нарушение правил академической дискуссии переходом ad hominem. После чего немногие захотят продолжать слушать ВАшу дальнейшую аргументацию.
нонакозан или тритриаконтан отличаются от полиэтилена только длиной цепи.
Вот в этом-то и ньюанес - в длине цепи. Количество переходит в качество. Появляется эластичность.
И получается, что простые поливинилы цивилизация внедрила не как уникальные по параметрам материалы, но только по совокупности условий доступности ресурсов (нефть) и технологий (макроразмерные котлы) для их изготовления
Тем не менее вопрос остаётся - где полиэтилен в окружающем мире за пределом человечества.
мой тезис имеет общий характер: здесь нас интересует не конкретный вариант, а сам класс явлений - в данном случае - класс полимеров (виниловые).
А ядерные реакторы придуманы из-за наличия урана...