A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1320016 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Нет не какого бурного строительства АЭС. Оно даже в абсолютных величинах не бурное. Французы в свое время строили по 10 реакторов в год.
ну по крайней мере китайское правительство зимой заявило о планах громадье по смстроительству АЭС .. чо -то зотят строить по 15блоков в год... правда обещать жениться не означает женится. И пока дальше слов очсобо не двидется, хотя китай строит как раз больше всех в мире но это 3-4 блока в год

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Так почему в Германии готовится закрываться завод производящий солнечные батареи?
дык электрицтво дорогое - апроизводство энергоемкое, даже если отбросить первый ппередел - производство металлурнического кремения..

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
Восточнопоклонечества попрошу, сейчас лидер в ВИЭ это Китай.
Соломенноголовым сообчаю... Китай в ноябре 2021 ставил рекорды по добыче угля в прошлом ноябре по 12 миллионов тонн добывал и сжигал ... 80% ЭНЕРГОБАЛАНСА Китая уголь... китай потребляет половину общемировой добычи угля

https://www.gisreportsonline.com/r/chinas-energy-and-climate-plans-under-threat/
Это как то отменяет то, что он вырабатывает всех больше в мире килловат на своих солнечных и ветроэнергостанциях, а так же ударно наращивает эту цифру быстрее всех в мире?  ;D

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Да, без газа - нет панелек. Без газа BASF - нет углепластика для лопастей. То есть, нет газа - нет ВИЭ.
при наличии энергии вопрос доступности углерода для синтеза решаемый - вон берешь на цементном заводе или металлургическом кобинате ставишь установу по улавливанию углекислоты.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Это как то отменяет то, что он вырабатывает всех больше в мире килловат на своих солнечных и ветроэнергостанциях, а так же ударно наращивает эту цифру быстрее всех в мире?
это отменяет ваши вымышленное п востокопоклонничествао, тоже живуще в вашем межушии

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
Чем электроэнергия с солнечных панелей отличается от энергии от газа? ;D
Я с этого вопроса начал обсуждение. ;)
Так почему же пишут такие статьи?
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/gaslieferungen-sorgen-engpass-industrie-101.html
Отказ Германии от российского газа может обрушить целую отрасль
Почему они закрываются?

Оффлайн BlackMokona

Чем электроэнергия с солнечных панелей отличается от энергии от газа? ;D
Я с этого вопроса начал обсуждение. ;)
Так почему же пишут такие статьи?
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/gaslieferungen-sorgen-engpass-industrie-101.html
Отказ Германии от российского газа может обрушить целую отрасль
Почему они закрываются?
Ещё раз повторю не выдерживает конкуренцию с Китайцами. Само же мировое производство панелей ударными темпами растёт  :)

Оффлайн Инопланетянин

А пишут - газ подорожал. Кому верить?

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
Ну так газ подорожал, потому производство стало неконкурентно способным.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн NotSodern

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от NotSodern
Им надо в Китай завод перекинуть. Туда и газ со скидкой идёт и ЖД построили в обход РФ

Оффлайн BlackMokona

А как подорожавший газ мешает моей точки зрения?  ;D

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
    • Сообщения от MenFrame
Само же мировое производство панелей ударными темпами растёт 
Это конечно хорошо...Но где ударные темпы для аккумуляции?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

Само же мировое производство панелей ударными темпами растёт 
Это конечно хорошо...Но где ударные темпы для аккумуляции?
Тоже ударно растут.
В миллиардах баксов. При этом цена батареек всё это время падает, поэтому в гигаваттах всё ещё лучше.  :)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
При этом цена батареек всё это время падает, поэтому в гигаваттах всё ещё лучше. 
Ага .. уже приплачивают за батарейки...и снова в вашей голове

Оффлайн Инопланетянин

Показывает её враньё. Батареи и ветряки зависят от традиционных источников энергии. И ничего вы с этим сделать не можете.
А если в какой-то стране газ дорожает, то и заводы производящие батареи закрываются. У Китая есть и уголь и газ, а у Германии уже не очень. Дело именно в этом.
Ну не могут панели и ветряки вырабатывать энергию на собственное производство. Не могут и всё. Смиритесь и перестаньте нам тут мозги морочить.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Ну не могут панели и ветряки вырабатывать энергию на собственное производство.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....
https://ru.wikipedia.org/wiki/EROEI
https://en.wikipedia.org/wiki/Energy_return_on_investment

то и заводы производящие батареи закрываются.
Не "закрываются", а "выносятся в Болгарию".
В Западной Европе и зарплаты высокие, и профсоюзы, и зеленые. А в восточной до сих пор жива советская школа : зарплаты низкие, все профсоюзные лидеры - члены правящей партии (поэтому профсоюзных забастовок не бывает), экологов тем более нет
« Последнее редактирование: 25 Апр 2022 [21:51:36] от Kaiserfrogling »
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн BlackMokona

Показывает её враньё. Батареи и ветряки зависят от традиционных источников энергии. И ничего вы с этим сделать не можете.
А если в какой-то стране газ дорожает, то и заводы производящие батареи закрываются. У Китая есть и уголь и газ, а у Германии уже не очень. Дело именно в этом.
Ну не могут панели и ветряки вырабатывать энергию на собственное производство. Не могут и всё. Смиритесь и перестаньте нам тут мозги морочить.
Уже в Германии закончилось электричество? :D :D

Оффлайн Инопланетянин

Пока ещё нет. Но и газ там ещё есть, хотя подорожал. А вот завод изготавливающий панели почему-то закрывается. И даже таблица EROI не помогает.

Оффлайн BlackMokona

Пока ещё нет. Но и газ там ещё есть, хотя подорожал. А вот завод изготавливающий панели почему-то закрывается. И даже таблица EROI не помогает.
В Китае тоже подорожал.
Как я уже 1000 раз объяснял подорожал поликремний, который сейчас дефицит пока не войдут в строй новые мощности

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Как я уже 1000 раз объяснял подорожал поликремний, который сейчас дефицит пока не войдут в строй новые мощности
дададада...невидимая рука забыла о том сто оаона должна работать и не раьотает в германии.......ыыыыыыыыыы.......