ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как я уже 1000 раз объяснял подорожал поликремний
Цитата: pkl от 17 Апр 2022 [23:33:24]Цитата: BlackMokona от 15 Апр 2022 [23:28:24]Ну и хороший график чтобы понимать что там с нефтью с точки зрения противостояние ДВС и Электроавто в 20 веке.А теперь дайте нам такой же график для лития. Чисто для равновесия кармы. Там регулярные качели. Каждый раз когда подтягиваются добытчики литий возращается назад по цене, потом идёт новый виток роста и новое падение.Вообщем пока пусто и не интересно.
Цитата: BlackMokona от 15 Апр 2022 [23:28:24]Ну и хороший график чтобы понимать что там с нефтью с точки зрения противостояние ДВС и Электроавто в 20 веке.А теперь дайте нам такой же график для лития. Чисто для равновесия кармы.
Ну и хороший график чтобы понимать что там с нефтью с точки зрения противостояние ДВС и Электроавто в 20 веке.
Даже Росатом строит ветряки в России. ЦитатаГоскорпорация «Росатом» вышла на рынок ветроэнергетики в 2016 году. Росатом, являющийся ключевым отечественным производителем не создающей выбросов парниковых газов энергии, обладает всеми ресурсами и компетенциями, чтобы занять значительную долю этого нового для компании рынка.
Госкорпорация «Росатом» вышла на рынок ветроэнергетики в 2016 году. Росатом, являющийся ключевым отечественным производителем не создающей выбросов парниковых газов энергии, обладает всеми ресурсами и компетенциями, чтобы занять значительную долю этого нового для компании рынка.
Цитата: pkl от 17 Апр 2022 [23:01:47]Меня посетила мысль: а если объединить эти две идеи? Возможно ли создать установку либо сооружение, приводимые в работу ветром, солнцем или морскими течениями, чтобы поднимать фосфор?А зачем так далеко ходить?
Меня посетила мысль: а если объединить эти две идеи? Возможно ли создать установку либо сооружение, приводимые в работу ветром, солнцем или морскими течениями, чтобы поднимать фосфор?
В миллиардах баксов. При этом цена батареек всё это время падает, поэтому в гигаваттах всё ещё лучше.
Цитата: BlackMokona от 25 Апр 2022 [22:20:49]Как я уже 1000 раз объяснял подорожал поликремний, который сейчас дефицит пока не войдут в строй новые мощностидададада...невидимая рука забыла о том сто оаона должна работать и не раьотает в германии.......ыыыыыыыыыы.......
Как я уже 1000 раз объяснял подорожал поликремний, который сейчас дефицит пока не войдут в строй новые мощности
Цитата: BlackMokona от 25 Апр 2022 [22:20:49]Как я уже 1000 раз объяснял подорожал поликремнийА почему подорожал? И почему в статье пишут про стекло? Почему тот же поликремний нельзя выплавлять на энергии панелей? Если производство панелей идёт ударными темпами, то цена электричества от них должна уменьшаться, значит и поликремний должны бы выплавлять по меньшей цене. Почему этого не происходит?
Цитата: BlackMokona от 25 Апр 2022 [19:34:58]В миллиардах баксов. При этом цена батареек всё это время падает, поэтому в гигаваттах всё ещё лучше.Ты не понял, я не про аккумуляцию как таковую, а конкретно про электрохимическую аккумуляцию в электроэнергетике. Которая промышленность может обеспечить в случае отсутствия ветра и солнца.Скажем вот...Судя по этой картинке объем именно электрохимических СНЭЭ это всего 4% от общего рынкаПри этом прогноз, сильного роста не предусматривает.То есть не каких ударных темпов промышленной электрохимической аккумуляции в энергетике не наблюдается. А то что есть откровенные слезы, которые на 50% используется для регулирования частоты.
Так и я про неё. Посмотрите на мой график внимательнее
Цитата: BlackMokona от 26 Апр 2022 [07:36:19]Так и я про неё. Посмотрите на мой график внимательнее6 гигаватт/час(на 2019 год) это грубо 600 мегават резервной мощности(при КИУМ в 40%)
Какой такой КИУМ для батареек?
а стабилизация энергосистемы для избежания её обрушения. Например вышла из строя энергостанция и тут же её готова подпереть батарейка, когда газовая энергостанция будет раскручивать свою турбинку. Не вызывая проблем и сбоев.
Если бы не работала, завод бы не закрывали.
Тупо не хватает заводов поликремния, их сейчас активно строят. Всё. Это не вопрос энергетики.
6 гигаватт/час
КИУМ применяется не для батареек, а для источника энергии на его основе в случае суточного резервирования.
вам нужен источник резервной мощности который компенсирует падение мощности, и не на два часа, а часов на 8-10.
вы же говорили о гигантском спросе...а при спросе гигантском ничего не закрывается...
Может закрыться, если попросту нечего продавать физически. Ни за какие деньги. Что говорит о невозможности самообеспечения панелек.
Это если у вас есть надежный источник энергии вроде газовой станции, который изредка может сбоить. В случае ВИЭ колебания регулярные и очень сильные. Соответственно вам нужен источник резервной мощности который компенсирует падение мощности, и не на два часа, а часов на 8-10.
Цитата: BlackMokona от 26 Апр 2022 [07:36:19]Если бы не работала, завод бы не закрывали.Вам уважаемый нужно ноотропила выпить ...вы же говорили о гигантском спросе...а при спросе гигантском ничего не закрывается...
Расскажите это Лиотеху.